[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 처음으로 보드를 시작한 보린이입니다.

설 연휴 대형 악재 후 최근 설질이 많이 살아났다고 하여,
어제 곤지암 야간 출격했는데 게일 상단에서 아이스에 털리고, 윈디 하단에서 정줄 놔버렸어요;;;;
1월말에 느꼈던 그 느낌이 확실히 아니더라구요.
그 와중에 굇수분들은 별반 차이없이 타시더라능.... ㅎㄷㄷㄷ
간혹 미끄러질때 소리는 콰콰콰콰콰!!! 무섭;;;

역시 실력탓이겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 어제 느꼈던 곤지암은,
중급코스 기준으로 게일상단에서 윈디로 이어지는 라인은 조금 미끄러운 느낌이었고, 제타2에서 휘슬로 이어지는 라인은 중간중간 씨알있는 감자가 좀 있었어요.
엮인글 :

스피드스타신

*.186.191.36

ㅎㅎㅎ 저도 아이스에털리고 날라가고 하는데요

요새 아이스 날박으려고 연습하거든요 ㅎㅎ

서서히 천천히연습해보세요 ㅎㅎ 재미납니다 소리가 ㅋㅋㅋ  그르르륵, 가가가가각

아이스박는 저만의팁이라면 저도초보지만 ㅎㅎ

토턴은 기울기주면서 눌르면 아이스도 다박혀요

근데 힐턴은 털리는이유가 눈좋을때처럼 미리눌르기때문에그래요 (눈좋을때는 눌르면 박히면서돌아지는데)

아이스는 한템포 늦게 서서히 절대 확눌르시면안되고 서서히 눌르시면 박혀요 박혓다싶으면 바로 일어나셔야해요

더눌르시면 신처럼잘타는사람도 터져요 ㅎㅎㅎ 이상 초보꿀팁이였습니다~

카빙은꿈에서나

*.38.29.23

오~!! 꿀팁 갑사합니다~ㅋㅋㅋ

스피드스타신

*.186.191.36

정말 잘타시는분들은 아이스에서 안탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.62.22.166

전.. 초보라.. 아이스무섭습니다 ㅜㅜ
아이스에서 넘어지면.. 꼬리뼈가.. ㅜㅜ

카빙은꿈에서나

*.38.29.23

마이아파요ㅠㅠㅠㅠ

꾸롱

*.109.84.129

드르륵드르륵..

카빙은꿈에서나

*.62.8.37

콰콰콰콰~!!

망이댜

*.10.206.187

갸갸갸갸갸갸갸갸갸  소리.... 윽...

카빙은꿈에서나

*.62.8.37

소름 돋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한현호

*.165.185.136

어제 야간정도면 탈만한겁니다..

나름 잘박히던데요....

9시 넘어가면서 설질이 무너지긴 했지만...

카빙은꿈에서나

*.62.8.37

제 실력 기준에서는 제타2는 그럭저럭 탈만했어요. 근데 게일1 - 윈디1로 내려오는 라인은 버겁더라구요. 평소 제타2쪽보다는 윈디1 쪽을 선호하는데 어제는 힘들었어요ㅎㅎ

한현호

*.165.185.136

제타2 설질 완전.. 감자밭에 최악이었습니다.

차라리 게일-윈디하단이 좀 낫고요..

하도 굴러다녀서.ㅠ

카빙은꿈에서나

*.38.17.241

맞아요ㅋㅋㅋ 감자밭ㅋㅋㅋ
폴라인 기준 오른쪽이 감자가 덜해서 그쪽으로 붙어 내려왔어요... ㅠㅠㅠㅠ
게일-윈디는 감자는 없었는데 미끄러지는게 너무 무서워서;;;;

Mandrake

*.213.224.45

아이스는 낙엽이죠!!

카빙은꿈에서나

*.38.17.241

완전 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ

하얀성

*.124.180.217

가가가가가각...가르르르르륵.......소리를 내면서안넘어진다!! 실력이 늘고계시는겁니다!!

카빙은꿈에서나

*.38.17.241

안넘어졌을리가요..... ㅠㅠㅠㅠ

David

*.182.199.149

아이스에 미끌 하면
손을 들거나
턴에 프레스 한번 더 주면
좋아요

카빙은꿈에서나

*.38.17.241

좋은 팁 감사드립니다!! 다음에 탈때 한번 해볼께요~