[묻고답하기 이용안내]

욕하셔도 좋습니다

이질문만 5번째...

156은 중고매물 고민하다가 팔려버리고 흑흑흑

159 사려는데 친구들은 하나같이 말립니다 너무 길다고...

제스펙에 159 타보신분 있으시면 후기좀 남겨주세요...

아령같은거 가방에 넣고 타면 탈수 있지 않을까요?? ㅠㅠ

엮인글 :

보더동동

*.140.166.187

159 충분합니다.

몸무게 71인데 159 타구요

160이상 타셔도 될듯한데요?

오뤼날다

*.199.38.88

꼭 그렇게는 안나가시겠지만 체중만 75kg에 뭐 바인딩 부츠 보드복 등등 악세사리 다해서 많이 아주많이 쳐서 총80kg라고 쳤을때 159 그렇게 긴사이즈 아닙니다. 

굳이 체중으로 안드셔도 174라는 키에 비해서도 159면 15cm작은겁니다. 보통 데크 선택하시는 범위를 벗어나시거나 하지않구요. 그리고 라이딩데크는 길게 타시면 안정감은 더욱 있습니다. xlt 가벼운데크라 크게 무게를 신경쓰실필요도 없으신듯 보입니다.

빨간펜

*.226.220.173

저는177 /65 인데 라이딩만 할땐159타요ㅎ
xlt는 아니지만ㅎㅎ 첨엔 생각만큼 프레스가 잘안들어가는 느낌인데 타다보면 안정적이고 좋던데요ㅎ
xlt는 어떨지 모르지만
저정도 몸무게스펙이시면 159 괜찬을거 같은데요?

빨간펜

*.226.220.173

아 그리고 xlt찾아보니 한계체중이 70-90kg까지네요ㅎㅎ 고민없이 사셔도 괜찬으실듯..

개구리구리

*.177.196.224

님 키에 몸무게는 좀 더 나가구요..

판테라 160 탓어요........

GFORCE

*.62.178.101

xlt 159찾아도없던데ㅜㅜ 저도 좀 알려주에요 어딧는지ㅋㅋ

excalibur

*.136.209.3

찾아보면 잇어여~~ 샵세일정보란에서 샵 다 들러보세요 ㅋㅋ 방금도 재고잇는거 보고옴 ㅋ

보드라워

*.247.4.2

174//67~68~~ 157 타요~

에어울프

*.180.115.33

친구분들은 아무래도 그라운드를 좋아하시는 분들이 많은것 같습니다.

그라운드는 키에 비해서 아무래도 짧게 타는게 편하죠...

하지만 라이딩 위주시면 다릅니다. 

라이딩 위주시 키보다도 몸무게를 중요하게 생각하는데요

님 몸무게시면 159 충분히 누르고 라이딩 가능하십니다!!

보드는글로

*.185.13.16

가방에 아령은 넣지 않으셔도 충분합니다.ㅋㅋ 트릭이 없다면 충분히 좋은 사이즈 입니다.ㅋㅋ

binil

*.115.223.46

여담이지만 제경우...

바인딩, 부츠, 보드복, 보호대, 헬멧, 고글, 장갑, 톨후드, 기타등등...

다 모아서 무게 달아보니 8kg 정도 나오더군요... ;;

꼬요

*.45.212.83

체중이 좀 나가시기때문에 가능합니다 한방 트릭도 전혀 문제 없을 사이즈입니다

우리보

*.233.56.33

충분한 사이즈입니다.... 비슷한 스펙일때 160 탔었어요....

Stimulus.

*.7.194.192

XLT는 괜찮은데요 망치덱 159는 무리입니다~ㅎㅎ

흑빛진주

*.27.231.30

XLT가 가벼워서 유효엣지가 좀 짧아서 괜찮은 건가요?? ㅎㅎ