[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 신상 말라 부츠를 좀 팔아달라고 친구가 제게 부탁을 하더라구요.. 

뭐 어려운거 아니니 알겠다 하고 부츠를 받았습니다. 

신상 말라 뭐가 달라졌나 궁금해서 뜯어 봤는데 어 이거 의외로 외피길이가 짧네요.

집에 있는 제 하이파이랑 인사노랑 외피길이 비교 해 봤습니다. 

인사노 270 , 하이파이 빨강 265 , 검정 270 ,말라뮤트 265사이즈입니다. 

외피길이가 긴 순서대로 나열하면 

인사노270-하이파이270-말라뮤트265-하이파이265순이네요.. 말라도 외피길이 짧아졌네요.. 

265 말라는 한번도 신어본적이 없어서 이게 원래 이렇게 외피길이가 짧았나 정확한건 모르겠지만 

붓아웃 크게 걱정할 정도는 아니다라고 말씀드리고 싶네요.. 

265정도면 내가 신어도 될거 같은데 하고 신어봤습니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋ 

발길이는 딱 맞는데 발볼이 진짜 타이트하네요.. 늘리면 가능할것도 같습니다. ^^ 부츠는 늘리는 맛이죠.. ^^ 

친구야 이거 내가 살께 하고 제가 접수했습니다. 신상을 이월값에 구매한건 안비밀입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 이거 제가 득템을 한건지 친구가 이걸 노리고 저한테 팔아달라고 부탁들 한건지 모르겠네요.. 진실은 친구만이...

개장 전까지 열심히 집에서 신고 있어야 겠네요.. ^^ 나이트로 팀 TLS 275보다는 덜 아프네요.. ^^ 

甲오징어

*.186.57.7

오잉 나이트로도 발볼넓어서 편하다고 들었는데 아닌가봐요 ??

FC-X

*.103.29.200

나이트로는 275사이즈인데도 신고 몇분있으면 발에 피가 안통해서 발이 마비가 되더라구요. 말라는 265사이즈임에도 불구하고 오래 신고 있어도 피가 잘통하네요

甲오징어

*.186.57.7

오홍......... 진짜 부츠는신어보기전까진 알수가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 발볼넓이가 어느정도 되세요? 저는 10cm 정도 되던데

FC-X

발볼넓이가 A4용지에 발 그리고 가로 너비 가장 긴걸 잰걸 말하는건가요? 9.5에서 10정도 나오네요.. 볼펜을 발끝으로 돌리면 10 , 발 안쪽으로 돌려서 그리면 9.5정도에요. 

甲오징어

*.186.57.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 발볼이 엄청 큰편이네요 전 10.5에 11나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은줄알고 살았는데 큰착각이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커피하루

*.62.169.238

말라가 1415부터 외피가 좀 작아졌다고 샵직원이 얘기 했었어요~
진실은 그전꺼랑 비교를 안해봐서 모르겠어요;;

FC-X

올시즌 확실히 작아진건지 그전부터 작아졌는데 제가 인지를 못한건지 모르겠네요.. 

깜냥깜장

*.237.139.142

,, 저 저도. (자켓L 하나 던져주고 가면. 팔아주..사시나요? ^^ )

부츠 여러벌은, 처음 봅니다. @@. 직접보니까 부츠도 한 2벌 있음 좋겠습니다.ㅡㅡ.
14년만에 세컨데크를 들이는 올 시즌입니다. 감개무량.ㅎㅎ.

FC-X

엘이면 저한테 안맞을거 같은데요.. ^^ 고어텍스를 가져오셔야 됩니다. 

FC-X

한개로 쭈욱 1년 신으나 두개로 돌려가면서 2년 신으나 초기비용만 목돈이 들어갈뿐이지 어차피 들어가는 돈은 똑같다라고 생각하면 편합니다.

깜냥깜장

아.. 사실 최근부츠도 04-05?부츠를 올해 이월 탈론으로 바꾼 1인입니다. 핫. 자주 못타서요.

요새는 부츠 수명이 (시즌 내내 탈경우) 1년인가 봅니다. 전 최근에 그거 알고 놀랐다는. 전향각이 부츠옆면에 더 많은 하중이 가서 그런것인지는 모르겠지만.. ;

암튼, 수명이나 돈도 그렇지만, 여유?가 된다면 돌려타는 것도 나름 방법같습니다. 저도 올핸 보드복이 2벌인 셈이라. (09-10에 산 거 빼고도요.핫. ㅡㅡ.) 

FC-X

탈론부츠 엄청 하드하고 좋다고 하더라구요. 올시슨 신세계를 맞이하실수도 있으실겁니다.^^안전보딩이 최고입니다. 즐거운 시즌 되시고 안전 보딩하세요^^

깜냥깜장

넵. FC-X님도 안전보딩하세요.!

깜냥깜장

아마. 무사히 데크 오크군이 이번에 들어오면,

다음 기회엔,, f2 한노프로도 한번 갖고 싶네요. 타본적도 없지만. ㅡㅡ. 일단. 이번에 오크군으로 전향각을 한번 타보고 차차 생각을. ㅎㅎ.

FC-X

오크군은 어떤 데크인가요? 저도 궁금하네요

깜냥깜장

옥양 스위스 직구 공장세컨더리제품- 중고입니다.ㅡㅡ. 베이스에 나름 멋진 흉터도 있는 것 같고.

전. 남자가 더 좋아서요. 녀자보단.  ㅋ.

163cm/16m 70~80kg 입니다.

지금 덕스텐스가 152cm/8.4m 인데요.. 핫. 이놈도 사실 다루기 좀 버거운데. 새로 입양한 녀석도 전향으로 쓴다지만 턴시 잘 휘어나 줄지.. 기대가 큽니다. 아마 시즌말에나 탈것 같지만요.

제 몸무게는 70kg 정도 보시면 됩니다. 감량이 잘 안되네요. 조강지처(지금 데크) 첨 만났을때가 62kg 쯤이었는데... ㅜㅠ. 지난시즌에 타보니까 몸무게가 4-5년만에 늘어서 그런지 말을 이전보단 잘 듣는 것 같긴 했습니다..ㅎㅎ.

FC-X

래디우스가 두배고 길이는 10센치나 늘어나네요. 허걱 . 유효엣지도 어마무시하게 늘어날텐데 괜찮으시겠습니까? 제가 다 걱정되네요. 안전이 최고입니다. 살살 타세요.

깜냥깜장

아. 기존 데크가 꽤 버거운데. 전향각 딱 한번 타보니까 급 쉬운 녀자가 되버리더라고요. 재미없어져 버리는. 
그래서. 같은수준으로 타려면 옥세스로 가야겠다고 해서 이번시즌에 마련해보았습니다. 근데..이 정도는 사실 아니였고요. 근데 재고가 이것밖엔. ㅎㅎ. 

(어떤 고수분의 레디우스는 문제 없다는 코멘트도 있었지만.) 제가 곰곰히 생각해보니까, 레디우스는 덕스텐스와 전향각에서 턴에 미치는 영향력이 조금 차이가 나는 것 같아서요. 거동현상에서 좀 큰 차이가. 길이가 좀 문제인데.. 정 힘들면..재 입양보내야겠습니다. 그렇지만.. 안 그럴 것 같은.

차량운전에서 가장 중요한 것은. 브레이킹이니까요. ^^. 근데, 헤머탓인지 전향각탓인지 타다가 사고난 경우도 있다고 주변분이 그래서, 더 각별히 조심하려고 합니다. 스스로는 데크 콘트롤을 할 수 있다고 믿고는 있지만,, 아마.. 덕스텐스에서 카빙턴시 뒤로 체중빠지면 엄청 위험한 것처럼..헤머도 약간 그런부분이 있던 것이 아닌가 합니다.

유효엣지 길어진만큼..너무 빠른 무게중심의 턴 진입으로 튕겨져 나가 몇바퀴 구르는 영상도 봤습니다. 비록 알파인이었지만.. 

과신이 사고를 부른다고..

안전보더. 즐펀보더. 가 최고수 입니다

megun

*.141.39.75

새로 주문한 말라뮤트 1516 받아서

가지고 있던 1213 과 비교해 봤는데

외피 크기가 어마어마한 차이가 나네요..

말라가 뚱땡이란 얘기도 옛말이 되었어요...ㄷㄷㄷ

FC-X

그쵸? 소리 소문없이 외피길이를 대폭 줄였네요.. 말라 때문에 붓아웃 난다라고 하면 안될 말이네요 ㅋㅋㅋ

LaughMaker

*.204.80.73

친구가 있다는 것도 부러운데...
보드타는 친구가 있다는게 느므 부럽네요ㅠㅠ

짱간

*.164.188.10

늘리려 집에서 신고다니는 고통.. 프로답습니다. bb

FC-X

왼쪽 새끼 발가락 접혀서 통증 시작되네요.. ㅠㅠ

DJSANTA

*.234.108.134

저도 말라 신상 신는데 발 너무 편해요.......

추천!

FC-X

270은 정말 편한데 한사이즈 줄였더니 왼쪽 발가락이 닿아서 통증이 ㅠㅠ 

DJSANTA

어! 저도 왼쪽 2번째 발가락이(엄지보다 길어요 ㅜㅜ) 닿아서 약간 통증이 있긴한데.....

살로몬이 왼쪽을 약간 작게 만드는걸까요?^^*

저는 "내가 왼발이 좀 크구나" 라고 자체 위로하면서 타고 있습니다.

혓바닥 밀면 안 닿긴 합니다.

새거니까 좀 타면 늘어나겠죠 뭐....^^*

아! 전 260 신어요~

인사노만 신지 마시고 말라뮤트도 자주 사용해 주세요^0^

안라 하세요!

FC-X

왼쪽만 작게 만든게 아니라 저랑 디제이산타님 왼쪽발이 오른발보다 약간 커서 그런게 아닐까요? ^^ 새끼 발가락이 접혀서 통증이 있어서 말라는 팔아야 될거 같아요.. ㅠㅠ 같은 사이즈 하이파이는 부츠가 말랑해서 괜찮은데 말라는 새끼발가락이 아프네요. ㅠㅠ 

DJSANTA

아..말라 하드해서 라이딩 하시기 좋으실텐데...

안타깝지만 편한게 제일 좋죠!

부츠 많으시니 과감하게 날리세욥!

FC-X

네 아는 지인들 말라 265사이즈 구하는 사람 있는지 알아봐야 겠네요.. ^^

네이뷔

*.126.58.175

헐~ 뚱땡이가 진짜 살이 빠졌네요ㅋㅋㅋ

FC-X

소리 소문 없이 다이어트 했네요..