[묻고답하기 이용안내]

저번주 일요일에 용평가서 첫보딩했는데요 그때 새로산 롬* 보드복 개시 했습니다

보드복을 두번째 구입하긴하는데 전에는 처음 보드타러 급 따라가게 된거라

렌탈샵에서 빌려 입는 포스의 저렴한 셋트 6만원짜리 밖에 사본적이 없어서 거의 첫 보드복이나 다름없어요

자켓에 엄지손가락 끼울수 있게 나오는 스노우스컷이 있는데 그부분이 약간 말랑말랑한 재질인데

하루입었는데 부푸러기가 생겼네요... 아마 뭘하다가 벨크로 부분에 닿으면서 그렇게 생긴것 같은데

원래 다른 브랜드 제품의 스노우스컷도 부푸러기가 잘 나는건가요?;;

그리고 자켓이 노랑색인데 ㅠㅠ 오염이 심해서 시즌끝나면 세탁하려고 하는데

보드 전문 세탁해주는곳이 있을까요?

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

그 재질 자체가 보풀 잘 생깁니다.

더불어 소매 부분의 찍찍이 때문에 생기기도 하고

장갑의 찍찍이 때문에 생기기도 합니다.

많이 신경 쓰이시면 보풀 제거기로 슥슥 하시고

아니면 내비두세요.

작업하더라도 계속 생기니까요...

Riki★

*.193.168.117

원래 그런거군요~ 답변 감사합니다.

보드복 자체는 오래 입을수 잇을거 같은데 스노우스컷이 은근 쫌 에러긴하네요..

꿈을꾸는

*.90.227.205

보드복세탁이라... 이런거에 대해 질문하실 경우 가장 많이 달리는 댓글이

많이 오염된 부분만 중성세제로 조물조물 빨고 엥간하면 그냥 페브리즈 뿌려라~ 였던 것 같아요~!

저도 그냥 손목부분만 조물조물하고 나머지 부분은 안건들었다는..ㅋ

Riki★

*.193.168.117

부분부분 오염된데가 많아서요 ㅠㅠ 아이깨끗해로 주물주물하고 빨아줫는데

깨끗하게 안빠지네요... 자주 넘어질거 생각해서 일부러 팬츠만 짙은색 샀는데

자켓도 짙은색 살껄 그랬나봐요 ...

으헝헝

*.204.0.209

그래도 빨지 마세요!! 그냥 눈에 부비적 하는게 나아요!! 빠는순간...간지, 방수력 떨어져요 ㅎ

질풍랑

*.237.166.180

중성세제 잠간 담갓다가 행구기 정도만 ^^  그래도 때국물잘빠지던데 조물거리지도 말고 걍 담갔다가 십분후 한두번 물에 행구고 그대로 걸어두세요 ^^