[기타묻고답하기 이용안내]

일단 아래 세개 알아봤습니다.. 

또 추천해주실만한 캠코더 있음 추천 좀 해주세요

일단 위에 두개는 밝은 렌즈 같고.. 또 내장 메모리도 32, 16기가 있는 장점이 있는거 같은데

가격은 세번째 녀석이 제일 비싸네요

부탁드립니다.

삼성전자 HMX-H205 풀HD 캠코더

삼성전자 HMX-H204 풀HD 캠코더

삼성전자 HMX-M20

엮인글 :

freesoul_

*.150.11.107

전 비교해보다 소니껄로 샀습니다.

화질이나 손떨림보정등이 더 뛰어나다고 알고있습니다.

cx550 추천~

freesoul_

*.150.11.107

써놓고 보니 가격이 거의 두배로군요... ㅡㅡ;

소니 cx300이 75만 가량 하는데 어떠실른지...

파닥

*.89.153.130

오아 가격이 후덜덜 하군요..

Gerry

*.135.98.18

제가 물어봤을때는 답변이 하도 없어서 고르기 힘들었습니다.

한 4달은 고민한듯...

미국이지만 삼성꺼를 디게 많이 고려했었거든요, 근데 4달후에 결정은 파나소닉 HDC-SD60K FULL HD 1920X1080 입니다.

가격은 비슷합니다.

1. 혹시 조명 필요하시게 되면 렌즈 앞에 조명있는고 고르시구요.

2. 제건 내장 메모리는 없습니다. 왜냐면 메모리 가격은 계속 낮아 지기때문에, 어짜피 지금 가지고 있는 대용량 SD 카드도 충분 하니까요.

3. 손떨림보정 센서 고려하시구요.

L.B.K

*.113.55.40

캠코더는  소니가 정답

STmania

*.111.233.211

(' ') 저도 동감, 캠코더는 손휘가 쵝오~ 삼성/손휘/파라써니 다 써봤지만 개인적으로 손휘가 제일 괜찮았어요~

파닥

*.89.153.130

답변 감사합니다.

^^;