[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼도 28인데 벌써했고 가장이고 애도 있어서 열의는 있는 것 같은데

뭐랄까? 쓸데없는 열의라고 할까요? 좀 지나친 듯 보여요. 가령 열의를 보일때와 안 보일때를 구분 못해서

힘빼도 되는 일을 쓸데없이 오바하는 듯한 인상을 보이고

문제는 이것저것 주위 윗분들한테 업무에 대한 질문을 많이 합니다. 그런데 문제가 뭐냐면 의문나면 자신이 생각해보고 찾아보고

먼저 고민을 깊이 해보고 질문하는게 아니라 애들처럼 하나에서 열까지 다 질문하는 그런 부류입니다.

가끔했던 질문도 다시 재차 반목하는 경우도 있고요.

동기들보다 자신이 좀 더 많이 안다는 자만심도 잇는 것 같고요.

이런 후배 어떤가요? 전 지금까지 누군가가 친절히 알려주고 이런 적이 한번도 없어서 항상 혼자 익히고 배우려고 했는데

이건 뭐~ 하나에서 열까지 고민은 안해보고 질문해대는 후배~ 어떤가요?

엮인글 :

*.101.243.217

질문할 생각도 없고 혼자 공부할 생각도 없는 후배보다는 괜찮네요 ㅋ
피곤합니다 ㅡ.ㅡ;;

겨울단풍

*.75.253.250

너무 질문 잦으면 피곤하죠~

얼마전에 한번 뽜이야~ 할뻔 했다는 ㅋㅋㅋ

이건 뭐 생각도 없이 그냥 막 물어요~

내가 네이휑이냐고 ㅋㅋ

크르르

*.149.175.158

간혹가다 그런 사람들이 종종 있죠...
성격이 그런지.... 별일 없으면 그냥 그런가보다 하는데
어떤때는너무 심하다는 생각이 들더라구요...
왜 먼저 생각하거나 검색해서 알려고 노력하지 않고 그냥 무조건
남에게 물어보려는지...아무렇지 않게 '이거 좀 알아보고 알려주세요'라는
식으로 질문하면 얄밉더군요.ㅋ

떡집아들™

*.209.223.1

뭐.. 후배가 물어보기라도 하면
귀찮더라도 귀엽(?)기라도 하죠..

고참이 모른다고 찾아보고 알려달라고 하면... ㅡㅡ;
직급 때는게 맞겠죠??

꿈을꾸는

*.90.227.205

자꾸 물어보는 거야 뭐~괜찮지만,
같은질문을 3번이상 한다면 뭐라고 한마디 해줘야 하지 않을까요?
"**씨~ 전에도 그 질문 두어번 한 것 같은데~
기억 못하겠으면 바로 적어둬, 그래야 같은 질문 또 안하지~"