[묻고답하기 이용안내]

초보 턴 질문입니다.

초보 턴 질문입니다.

초보는 오래전에 벗어났다고 생각 했는데

너무 오랜만에 타고 나이도 먹고 그런지 전처럼 안되네요

그래서 초심으로 돌아가서 너비스턴 부터 다시 연습중입니다.

레귤러 이며 18 , 6 도로 전향각입니다.

근데 뭐가 잘못된건지 잘안됩니다.

그래서 발그림 과 함께 질문 올립니다.

일단 제가 하고자 하는 턴은 아래 그림처럼 슬로프 좌우를 넓게 쓰면서 여유있게 내려오고싶습니다.

근데 2가지 문제점이 있습니다.

하나는

위처럼 경사가 좀 있으면 힐턴 후에 토턴 하고 나서  슬라이드가 일어납니다.

쭉 가야하는데 그렇지 않고 탈탈 털린다고 해야하나요 낙엽으로 내려가는거처럼 그렇게 되네요 ㅠㅠ

두번째 문제는

경사가 낮은데서 탈때 

위처럼 탈탈 털리는 느낌은 없지만

속도가 붙으면서 밑에 이미지처럼 내려오게 되거든요

솔직히 속도가 빠르진않은데 지레 겁을 먹어서요

좌우를 넓게 써야하는데 그렇지 않고 좁게 (그렇다고 숏턴은 절대 아니고...)

쓰게 되네요

동영상으로 보여드리고 싶은데 아직 없네요

이번주에 또 가는데 그떄 찍어볼 생각입니다.

어서 연습 많이해서 카빙이 하고싶네요 ㅠㅠ

글 읽어주셔서 감사합니다.!!

★나루토★

*.244.218.10

초심으로 돌아가셨으면... 너비스턴 말고 비기너 턴 부터 하시는게 어떨까요...

밑에 글에도 댓글 달았는데요.. 저도 님과 비슷했었는데 어느정도 잡아지더라구요..

뭐 아직도 갈길이 멀었지만요...

초보턴

*.107.92.11

넵 그래서 비기너 턴도 중간 중간 해주고 있어요 ~

태진

*.242.197.84

업다운의 문제일수 있겟네요

아무래도 속도가 있으면서 턴할시에 무릎에 텐션을 주지않으면 엣지각이 눈에 안박혀서 탈탈털리면서 내려갑니다

그러면서 대부분 다리를 쫙편상태로 엉덩이로 주저앉게되죠

거의 초보분들이 업다운을안하셔서 슬립이 많이나곤하는데

업다운한번 연습해보시길

초보턴

*.107.92.11

헉 맞아요

넘어질때 그렇게 넘어져요 탈탈 털리면서

다리 쫙펴지면서 비니 날라가고 고글 날라라고 엉덩방아 찧고

태진

*.242.197.84

그러시면 업다운으로 (무릎 텐션) 경사에서 내려가는 속도를 잡는연습을해보세요

마치 야구공을 받을때 쫙편상태로받으면 손바닥이아프고

공을 받는순간 뒤로빼주면서 속도를 잡아주면 안아프듯

업다운을해보시길

과한업다운은

그자리에서 속도를다먹고 멈추게됩니다 ㅎㅎ 

활강만한다

*.225.161.203

두번째사진...다운부족시 일어나는현상인듯...

세르게이♡

*.183.209.38

시선 - 상체 로테이션으로

턴을 연습해보세요.

시선과 어깨를 동일한 선상에 두고 연습하게 되면

초반이라 더 힘드실껍니다.

일단 시선 상체 로테이션으로 자연스럽게 턴이 되도록 감을 잡으시고

그 뒤부터는 데크의 엣지를 세워서 체중이동으로 턴을 구사해보세요.

초보턴

*.107.92.11

감사합니다.

전에는 자연스레 체중이동 과 업다운만으로 턴이 잘 되었는데

몇년만에 타니깐 안되네용

조언 감사합니다.!!

글쓴님이 롱카빙을 얼마나  긴걸로 생각하고 계신지는 모르겠으나.

좁은 슬로프라면 몰라도. 어느정도 넓은 슬로프에서 저정도의 롱카빙은 애초 불가능 합니다.

카빙 비스므리하게는 가능 하겠죠.

프리덱 사이드컷 래디우스가 커봐야 반경10 미터짜리 원뿐이 못그립니다. 보통 7~8 미터짜리 많이 쓰시죠 들.

그런데 롱카빙은 말도 안되죠.

카빙 비르므리하게 롱카빙이라도 하시려면 무게중심을 앞발에두시고 폴라인 사선쪽으로 달리세요.

그럼 비스므리하게는 롱카빙 됩니다.

낮은슬로프의경우는 각을 좀더 세우세요. 각을 세울만큼의 속력은 있어야하고요.  그것보단  롱턴될겁니다.

그림을 보니 엣지를 조금 뿐이 못 세우고 슬라이딩하면서 타는게 보여집니다.

초보턴

*.107.92.11

글과 그림만으로 캐치해서 알려주시다니~~!!!!!

조언 감사합니다.!!!!!!!!

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.