[헝그리보더닷컴 이용안내]

네 저는 좀비영화를 엄청 좋아합니다. 마니아틱하게 다 챙겨보는 분들에 비하면 아직

초보에 불과하지만 전 분명히 좋아해요 ㅋㅋ

제 생각에 좀비영화에 입문(?)하시고 싶으신 분은 두 영화를 꼭 보셔야 합니다.

새벽의 저주와 28일후 라는 영화이죠. OCN에서 자주하기 때문에 많은 분들이 보셨시리라 생각합니다만...

좀비영화의 백미는 내가 자고 일어났을 때, 이유도 모른체 세상이 망했고, 나를 제외한 대부분 사람들이

좀비가 됐다는 거에요. 심지어 내가 사랑하던 사람들까지요...

어때요???

상당히 섬뜩하지 않나요? 어떤 사람들은 이런 말을 하면 저보고 싸이x라고 까지 하지면 원래 공포영화라는 장르가

이런 섬뜩한 기분을 즐기는거자나요...ㅎㅎ

위에 두 영화는 그런 기분을 매우 잘 살리고 있죠. 이밖에도, 다양한 영화가 있지만 세계관이나 특성이 다릅니다.

예를 들어 새벽의 저주나 28일후는 주인공은 평범, 좀비들은 발업(달린다는 뜻이에요..ㅎㅎ)이어서

공포감을 강조하는 반면에 레지던트 이블의 경우 주인공은 초능력자(거기다 미녀) 좀비들은 노발업(걸어다님...)으로

액션성을 강조하고 있죠. 후자의 경우 원래 사람이란게 폭력성을 좋아하기 마련인데 아무리 좋아해도 전쟁영화에서

적군이 총을 맞고 폭탄에 잔인하게 죽으면, 죄책감+찝찝함이 느껴지지만, 좀비한테 무슨 짓해봤자 그런 죄책감을 못느끼니

폭력성으로 인한 희열이 배가 된다고 하더군요....(얘기하다보니 점점 싸이x같네요 ㅎㅎ)

이밖에도 나는 전설이다, 황혼에서 새벽까지, 랜드 오브 더 데드등등 이름은 생각 안나는 다양한 좀비영화들이 있습니다.

토요일밤 ASKY 여러분들 집에서 혼자 심심하시다면 좀비영화 한편 땡겨보심이...ㅎㅎ

엮인글 :

해일로

*.132.122.15

좀비영화의 진리는 레지던트이블이죠 1,2까지는 진짜 재미있었는데 3부터 망...

라카루스

*.208.9.155

요새 워킹데드라는 미드가 뜨고있죠..현재 2기 방영중입니다~

어리버리_945656

*.129.102.60

그래요?

아워킹데드..

시즌2몇화까지토렌트나왓나요?

전요즘테라노바에

심취해있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울단풍

*.254.149.148

워킹 데드가 좀비 영화였어요? ㅎㅎㅎ

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

워킹데드 2기 4화까지 나왔습니다~ 미드 안 봤는데 처음으로 보게 된 드라마죠 ㅋㅋ

아이3

*.130.190.228

갠적으로 워킹데드 시즌1이 임펙트가 강했는지 시즌2는 조금 지루한 감이 있네여...

라카루스

*.208.9.155

저도 2기는 좀 재미가 떨어진 느낌은 있긴해요..

미친존재감

*.33.184.20

아직까지 등장인물중 희생자가 없어서 그런거 아닐까요 ... 좀비의 습격이 덜한것도 있고

밥주걱

*.36.83.27

누가 먼저 죽을까요..물려서 죽을라나..?? 글랜은 안되는데...

포켓몬

*.43.180.37

28일후 후속작 28주후도 상당히 잼있지요

또 후속작 나온다고 했는데 깜깜 무소식.... ㅡㅡ;;

겨울단풍

*.254.149.148

28개월 후 맞죠? ㅎㅎ

가리니

*.64.114.34

여튼 28 시리즈 참 잼나게봤습니다.

개인적으로는 좀비영화는 28시리즈가 좋아요 ㅎㅎ

프레스맨

*.65.142.104

좀비영화 매니압니다 완전사랑하구요 개인적으로 명작으로 꼽자면 28일후 워킹데드 나는 전설이다

겠네요

미친존재감

*.33.184.20

저도 좀비하면 28시리즈,레지던트,워킹데드,랜드오브데드 기억에 남네요 ...
최근에 본 좀비영화는 2009년 영환데 "좀비랜드" 라는 약간의 코믹한 좀비물이 재미있더라구요

깔끔코팩

*.195.162.169

영드 데드셋도 있어요 5부작 빅브라더 세트장에서 벌어지는..
좀비랜드가 유쾌하지 재밌더라구요..
워킹데드 재밌게 보고있습니다.ㅎㅎ

무알콜_927220

*.234.204.11

저도좀비좋아하는데28일후에시리즈가최곤거같아요영화분위기나

맛스타3

*.219.165.190

좀비영화는 거의다 섭렵을했는데 그 어떤영화인지 기억도 안나지만
B급 좀비물중에 강을 건너는 아니 정확하게는 물속을 걸어서 강을 넘어가는 좀비도 있었죠.
나는 전설이다는 좀비+뱀파이어(?)에 가깝겠군요.

28주후, 28일후, 새벽의저주 가 전형적인 좀비물중에서는 제일 수작이라 봅니다.
그외 변형좀비들이 많은것 같고...

좀비물이 무서워서 싫어하는 여친과 함께볼만한 가족좀비물(?)은 좀비랜드가 참 괜찮은 작품이죠ㅋㅋㅋ

짱영호

*.33.7.210

좀비영화에 입문을 하기 원하신다면
숀 오브 더 데드 ( 새벽의 황당한 저주 ) 를 꼭 보시길 강추합니다.
좀비의 징그러우면서도, 뭔가 웃음 유발하게 만들어 보는이로 하여금 흥미를 유발시켜 줍니다.
그다음에 랜드 오브 데드를 보시게되면 아.. 좀비영화가 이런거구나.. 하면서
새벽의저주시리즈 + 레지던트이블(전 개인적으로 레지던트이블은 뭔가 다른느낌의 좀비물이라고생각..)
등등 다양한 영화들이 많습니다. 데이오브데드, .rec, .rec2, 나는전설이다(이건 좀비는 아니지만..), 워킹데드(미드), 데드셋, 하우스오브더데드시리즈, 127시간, 좀비랜드, 더데드, 서티 데이즈 오브 나이트(이것또한 뱀파이어), 플래닛테러(일부러 옛날 영화처럼 만든 영화 뭔가 기억에 남게되는 영화임)
등등 다양한 영화를 접하게 될 것입니다.
랜드오브데드 보시다가 새벽의 저주를 보시게되면 갑자기 막 흥분해서 뛰게 되는 좀비들을 볼텐데
그것은 분노 바이러스가 몸에 침투해서 뛰어다니면서 서서히 좀비화가 되가는것들입니다~
정말 좀비물을 좋아하신다면 즐길 줄 아는 사람이겠죠?!(전.. 좀비 게임도 좋아해서...)

하지만

스노우보드가 더 좋습니다.

딸기라떼

*.208.225.103

지금까지 좀비물중에 제일은 PS1 바이오해저드1 이었어요 ㅎㅎㅎ

영화가 아니라 ㅈㅅ ㅠㅜ

Booh

*.177.89.39

새벽의 저주는 발업된 좀비들이 웃긴 느낌이었어요ㅎㅎ
저도 영화는 아니지만 새벽4시쯤 혼자 불 다 끄고하는 바이오해저드가 대박이었음ㅎㅎ

리키오빠

*.23.250.21

저도 좀비영화 팬~
레지던트이블과 28주후 다음편 기다리는중ㅋ
좀비는 빠르게 달려야 제맛

날퐁

*.201.144.11

조지 알파 로메오 영화는 다 봐야죠 ^^

김보뒹뒹

*.215.55.17

28주후와 새벽의저두 데이오브더데드? 이 3작품이 진리죠^^

김예쁨

*.186.218.22

저도 쫌 좋아하는데,ㅎ
사일런트 힐을 못봤어요 그렇게 무섭나요??
어디에선가 사일런트힐 vs 라쿤시티 중에 어느곳이 더 가기 싫은가?
라는 글을 봤는데 다들 사일런트 힐이 더 가기싫다고 그러더라구요ㅋ

구웃

*.52.11.88

좀비 좀 달리지 말라그래요...

제길~~라아알 뛰에서 뛰어온다고 생각하면.. 시벵 존내 뛰어야.. 아 상상만 해도 끔찍합니다..

공포영화에 공포를 느끼는 일인..

뿌라스

*.255.130.179

지금까지 좀비물중에 제일은 PS1 바이오해저드1 이었어요 ㅎㅎㅎ (2)

공포의 극한을 느낄수 있는 게임임 -_-

LaFaro

*.86.205.134

바이오 해저드1 진짜 중학교때 덜덜 떨면서 했었는데 ㅎㅎ

이후에 나온 후속작들은 사실상 쵸큼 실망 했어요. 걍 액션물 느낌 ㅠㅠ

위에 좀비랜드란 영화 언급이 있는데 그영화 진짜 깔끔하고 괜찮았어요 ㅎㅎ

미국식개그코드 좋아하시는분은 괜찮게 보실듯.. 못보신분들은 한번 보시길

심플리스트

*.136.202.243

진짜 새벽의 저주 리메이크판 이 최고라고 생각합니다.
전 이영화에 대한 임팩트가 너무 강해서
다른 좀비 영화는 아무리 봐도 썩 높은 점수를 주기가 힘들더라고여.

그 다음 추천작으로는 좀비랜드 강추 합니다!!
별로 안무서워요. 그러나 꼭 보세여!

圖弧鬼

*.80.124.34

좀비 영화 좋아하시는 분들이 의외로 많군요.
기쁘네요. ㅎㅎ
그런데 누가 그러던데, 좀비영화 좋아하는 사람 중에 변태가 많다고....ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 제가 아는 신작 소식 몇가지를 알려드리면,

1. 28개월 후는 현재 촬영 준비 중입니다.
그동안 대니보일이 한다 안한다 얘기가 많았는데요, 하기로 결정은 된 상태입니다.
현재 시나리오 완성되었구요, 2013년에 개봉예정입니다.
배경은 2편이 끝나는 지점, 즉 파리라고 합니다.

2. 미국산 좀비영화로 월드워Z가 현재 촬영 중입니다.
브래드피트가 주연이구요, 원작이 베스트셀러라 상당히 기대하고 있습니다.
대략의 스토리는 좀비와의 전쟁이 끝나고 한 리포터가 전세계를 돌며 생존자들과 인터뷰를 하는 내용입니다.
문제는 원작의 평가가 너무 좋은데다 스케일까지 커서, 이를 어떻게 영화화할 수 있을 지 걱정하는 사람이 많습니다. ^^
내년 개봉 예정입니다.

cwlles

*.234.200.146

워킹데드 데드셋둘다잼있죠 ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.36.83.27

저도 좀비영화는 이상하게도? 안빼놓고 거짐다 본듯... 바이오하자드야 게임으로도 이미 다 했고 영화도 다 봤구요...
전 최초로 본게 거 머드라... 죽은 시체에 의사가 무슨 주사 놓으면서 살아나서 막 사람 해치고 돌아다니는... 그거 부터 본거 같은데..오래된 영화라...

지금은 역시 미드 워킹데드를 잼나게 보고 있죠...시즌2 나오길 한참 기달렸는데...
역시 2는 아직까진 좀 루즈한 감이... 초반 애들이랑 여자들 땜에 좀 답답하기도 하고....
가장 좋아 하는 캐릭터인 글랜...ㅋㅋ 글랜은 역시 남자였어..ㅋ

좀비물은 아닌데 슈퍼네츄럴 좋아 하시는 분은 없나요??

결눈이쁜보더

*.23.93.38

저요! 슈퍼네츄럴, 프링지 등...너무 재미있네요~!

제비젭

*.246.72.147

슈퍼내츄럴. 왕 팬임 ㅋ 시즌7 매주 나올때마다 바로 보고있음 윈체스터 형제 너무 매력넘침 ㅋ 샘과 딘 ㅋㅋㅋ

*.39.194.71

오메가맨 보신분은 안계신가봐요.. 나는 전설이다의 원작이죠.. 이것이 진짜입니다. 옛날 영화라 거칠어서 더욱 섬뜻하죠...

C.Nemo

*.203.106.197

저는 이거저거 많이 보긴 했는데 최근에 본거로 좀비랜드 마음 편하게 봤었지요

idoi620

*.164.245.82

아 전 어제 좀비바이러스라는 영화봤는데 밤에 막 땀나고 잠이 안와서 하루 못잤음 ㅠㅠ