[헝그리보더닷컴 이용안내]
상황 말씀드리면

12월 6일 에서 7일 넘어가는 야간새벽타임으로 곤지암 휘슬 코스에서 라이딩중에

앞에 있던 분 데크 받아서 탑시트 노즈 부분이 3cm 정도가 깨졌습니다.

따로 메이커가 있는 모델은 아니라고 해서 정확한 모델명은 모르겠구요.

수리는 에폭싱 작업으로 마무리 될듯 한데 문제는 그쪽에서 디자인을 보고 산거라고

에폭싱으로 완벽히 복원이 안됄거라고 같은 모델을 새로 구매해줄것을 요구하더군요.

판매점 연락하니 가격은 20만원 중후반이 될듯한데

뒤에서 받은 과실이 있긴한데 수리를 안해준다는 것도 아닌데

제가 이걸 통째로 변상해야하는건지 모르겠네요..

일단 스포츠안전재단 B1형 보험에 가입되어 있는 상태라 보험처리를 알아보고 있긴한데.

오늘 견적 맡긴거 나온거 보니까 만 오천원이면 수리 가능하다고 하던데.

이 가격이면 보험 자기부담금도 안돼는 가격이라 간단히 끝낼 문제인데

이걸 통짜로 사주는건 좀 아닌거 같은데 ㅜ 답답합니다.
엮인글 :

주성치친구오맹달

*.114.254.98

끝가지 변상해달라고 생떼를 쓴다면 새거 사주고 기존 그분꺼 받아오세요

받아온걸 만오천원주고 수리해서 중고로 팔아버리세요

끝까지 사놓으라 생떼를 쓸때 말이죠.... 왠만하면 완만히 푸는게 좋지만 

타볼까나

*.41.16.3

손바닥은 마주쳐야 소리나는 건데 착용하면 중고  

일방적인 100% 이상의 보상???

똑같은 모델 똑같은 사이즈 똑같은 사용기한  중고모델 나타날때까지 기다리라고

원하는데로 해주겠다고

무기한 버팅기세요

합의 들오올때 까지~

꼬깃꼬깃

*.222.140.174

새거사주시고 중고에서 새거로 바꿔 주니깐 감가 해서 돈 내노라 하세요

새차 가격 1200 만원 짜리 중고로 1000이면 새차로 사주면 1200 이득 보니 200 내놓으라는 식으로

그때 산 날짜 영수증 첨부 해서 감가 한다고 하세요

도기

*.192.209.203

첫번째답변 해주신분 답변이 제일 큰 트러블없을 것 같은데 억울하셔서 그렇게 하기 싫으면 보험으로 ...

제가 새로 뽑은 K5 뒷범퍼를  받은 적이 있는데요...완전 살짝...페인트 자국이 나서 찡찡거리길래

지우개로 지워줬는데.....자기 오늘 뽑았다며 새차로 변상받겠다면 흥분하시데요...

그래서 알겠다고 보험사 부를테니 알아서 하시라고 하고 사고접수한 적이 있죠....

새차로 바꿔줬냐고요?,.ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리...

박스까고 길거리 나온 순간 중고입니다. 

박싱 풀고 1시간  시승했다고 새거로 안쳐줍니다.

중고가격으로 매겨서 계산합니다.

수리해주는 거 말고 해줄수없다고 하세요,,,,

혹시 경찰서같은데 갈까바 무서워서그런거면 별거 없습니다.

경찰도 뭐라 못해요...

만에 하나 경찰서같은데서 불리해지면 합의하라고 하는데 그때 새거 사주시면 되죠...

헐레벌떡

*.224.60.193

에그머니나   이런쌩까는분들땜시롱   시즌스타트가   김빠진다는>>>>>>>>>>

Tanya

*.7.56.214

어제 제 데크가 생각나네요.. 펜스끝쪽에서 턴연습하는데 뒤에서 고속으로오던 보더와 사고.. 제 데크는 노즈부분에 큰 상처를 얻으시고.. 그냥 배상얘긴하기그래서 넘어갔는데..