[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌 첫 데크로 1213 바탈레온 이블트윈을 17만에 구하게 되서 좋아하고 있었는데

진짜 딱 한가지가 계속 걸리네요;

바탈에온의 트리블 베이스가 카빙에 약하다던데.. 이번 시즌 카빙을 위주로 연습하려 했거든요ㅠ

어떤 장비든 한가지는 아쉬운거 같네요

그래서 그렇게들 새로운 장비를 찾게 되나봐요

엮인글 :

개드립커피

*.28.155.96

왠만한 수준 이상 아니시라면, 카빙연습에 문제 없으실거예여. 한시즌 연습하고 다음시즌에 갈아타세여.

병아리삐약♥

*.1.98.32

카빙이 뭔가요

아무개다

*.99.65.47

카빙양말만 있으면 되는데...왜 데크때문에 걱정하시는지 모르겠네요

TheGazettE

*.62.162.18

아직 양말구입안하셨구나....

워니1,2호아빠

*.243.140.76

솔직히 카빙에는
잘못된 선택인거 같네요

jdeng89

*.203.59.124

렌탈샵에서 줬던 카빙양말이 있지요

베어그릴스

*.130.209.213

트리플베이스 참 좋았었는데... 카빙은 그럭저럭인데 내구성이 약하더라구요...

러블냥

*.123.207.2

아직도 양말 드립 치시는분들이 있네요..........................
참........=_=
새로 오신분들은 진짜 믿는분 있어요
..

곽진호

*.246.71.50

뭔가 잘못 아시고 있는거 같네요....

1213 이블트윈 스펙을 보면

트윈팁에 정캠버

플렉스 5-6-5(노즈테일 5, 허리 6)

유효엣지가 116cm

TBT 시스템 중 지빙용 다음으로
베이스가 설면에 닿는 면적이 많은
Twin TBT 입니다.

여러사람들이 추천 하는
국민데크인 살로몬 오피셜 데크와도

유효엣지도 비슷 플렉스도 비슷

단지 오피셜은 디렉트윈이고
이블트윈은 트루트윈인데....

라이딩 그렇게 빠지지 않습니다.

플렉스도 낭창거리지 않을정도이고 허리가 6이니

TBT시스템은 적응을 해야지

그진가를 발휘하는건데....

전 0809 이블트윈과
0910 펀킹크 둘다 타보았는데

저에게 둘다 저에게 펀보딩을 알려준 데크입니다.

제가 말씀드리고 싶은건
타보 싶쇼....
타봐야지 TBT가 어떤 시스템인지 압니다.

말로 백날 설명해봤자....

흔히들 말하는 역엣지 방지 시스템이 아닙니다.

타보시고 TBT에
적응하시면 이블트윈에 진가를 아실겁니다.

파크면 파크 트릭, 라이딩 어디하나
빠지지 않는다고 장담합니다.

jdeng89

*.203.59.124

아 저번에 답변해주셨던 분이네요

아직 타보지도 않고 설레발이였군요ㅠ

첫장비라서 이래저래 신경쓰이고 민감했나봅니다

죽이되든 밥이되든 이번 시즌은 이블트윈이랑 뒹굴어봐야겠네요

긴 답글 감사합니다!

곽진호

*.246.71.50

네 타보세요 ^^

타보셔야 좋은지 안좋은지 알죠....

타보시고 바꾸셔도 후회안하실꺼에요

어짜피 사신가격쯤에 파셔도 될듯하니깐요....

처음 타실땐 좀 적응이 안되실꺼에요

조금만 참고 더 타보세요

용평헝그리알바

*.104.172.231

요점은 장비는 거들뿐 긴장 풀고 양발만 데크에 올리세요. ^^

좋은 라이딩이 될 껍니다.

..

*.230.43.107

비교하는 라인이 라이딩 명기들이면 모를까 전 이블 라이딩 잼있고 좋았습니다.
오히려 하드해서 프레싱계열 트릭이 어려웠어요.
고속에서도 잘 버텨주고 숏턴 넘기는거 빠르고~
TBT라고 엣지가 안닿는게 아니니 타보시면 아실거예요 ㅎ

여유남

*.170.38.183

맞아요~ ^^데크가 좀 하드해서 그렇지 재밌는데크!