[헝그리보더닷컴 이용안내]

시작에 앞서서.. 그동안 비로거로 들어와서 눈팅만 하고 갔는데... (열폭하고 가는 그런 나쁜 비로거 아니였어용!!)  가입을 하니깐 뭔가 기분이 음 새로우면서도 한자리 꿰찬거 같으면서도 재미지네요.!!! 그동안 댓글에 탑승! 의 의미를 몰랐엇는데.. 이제 알았습니다.. ㅎㅎ

아니 말이 딴 곳으로 세려고 하는군요!!!!

어제밤에 정말로 어이없는 일이 벌어졌어요..

그동안은 간간히 1시즌에 2~3번 주말에 겸사겸사 보드타러갔었는데.. 군대 전역하고 작년부터는 열씸히!! 다니고 있는 헝그리헝그리헝그리한 주말보더입니다. 지난시즌에 시즌렌탈장비 이용했었는데... 올해는 장비도 구입하고 시즌권도 끊었구요!!

장비쪽으로는 아직 지식도 부족하고.. 해서 운좋게 1달정도 사용해본 버즈런 스네이크 154 역캠하구 바인딩을,, 그리고 부츠는 총알이 너무 딸려서 매장가서 신어보구 버즈런걸루 그냥 통일해서 구매를 했구요.. 

뭐.. 압니다.. 버즈런 장비들 장점도 보이는 반면 아직까지는 단점이 많은 국산장비라는거... A/S는 빠르지만 아직까지는 보드장비업계에서 인지도가 턱없이 부족하다는거..  그래도 제가 워낙 자국브랜드를 좋아하기도하고..작년에 타본결과로 아직까지 저의실력에 크게 부족함은 없어 보여서 괜찮았습니다.. 남이 뭐라하든 제가 좋음 되는거니깐요!!

그래서.. 집에서 장비 셋팅을 다 하고 핫왁싱을 하고 기분이 좋아서 SNS중에 인X타그램 이라는 곳에 사진을 찍어서 올렸습니다..

아시는 분은 아시겠지만 요 SNS도 불특정다수하고 공유하는 거라서 뭐 팔뤄가 아니어도 하트누르고 댓글달고 할 수 있습니다.(물론 계저을 비공개로 해놓으면 아니겠지만요..)

사진올리고 옷 정리하다가 인X타그램을 딱 봤는데.. 어느 모르는 분들이 댓글로 열폭을 하고 간겁니다..

내용은 대충.. 똥장비부터 돈아깝다는 둥, 널빤지로 타는게 났다는 둥, X지런이라는 둥, 참 보드장비 하나에 별별 댓글이 다달렸습니다. 일단 스크린샷 찍어놓구  그분들 계정 일일이 들어가서 보는데 다 친구들이더군요.. 그러고 어느한분 프로필에 카페하나가 소개되어있길래 들어가봤더니 비발디 베이스로 하시는 분들이었습니다. 동호회같은거에 대해선 잘 모르지만 회원수나 메인사진같은걸로 보았을 때 작은 동호회같지는 않았습니다. 

다 이해합니다. 본인들 장비, 그들의 장비보다 좋지않은 거에 대해 정당한 비판과 조언은 겸허히, 그리고 감사히 받아들일 수 있습니다. 그런데 자기의 소속도 다 밝혀져있고 본인이 누구인지 SNS에 사진도 떡~~하니 올라와있으면서 알지도 모르는 사람에게 SNS라는 점을 악용하여 그러는 모습, 참 좋지 않았습니다.     한편으로는 신고해버리고 그 동호회와 사진까지 다 공개해버리고 싶은데..        그냥 저 역시 겨울을 즐기고 보딩을 즐기는 사람으로써 그냥 있습니다...

처음에 헝그리보더를 매일 접속하고 들어오게 되었던 계기 역시, 어느 부분에 대한 정당한 비판과 조언, 그리고 그것을 받아들이는 그 자세가 좋아서 자주 접속했습니다. 비로거에서 로거로 환골탈태한 지금 역시 그러하구요...

보딩,겨울,스키장이라는 공통된 주제 이외에 부분에 대해서도 참 요즘은 SNS의 문제가 심각하긴 한가봅니다...

그냥.. 속상해서.. 주위에 친구들은 별로 관심도 없는 분야기에 이렇게..주저리주저리 해봅니다...

그냥.. 빨리 시즌이 시작되서 아무생각없이.. 보드나 탔으면 좋겠습니다..

엮인글 :

林근일

*.237.233.45

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

열폭하고 가는 나쁜 비로거...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 맨날 오는 로거랍니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

GARTIE

*.213.211.130

이제는..아니랍니다..비로거;;ㅎㅎ

林근일

*.237.233.45

아..GARTIE님이 나쁜 비로거라는게 아니라 표현이 잼 있어서요~ㅎㅎㅎㅎ

이게 축하할 일인지는 모르겠으나 암튼 로거 되신거 축하해요~ㅎㅎㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

진짜 실명제로되고 다 개인정보 사진까지 공개해놓고
악플달고 시비걸고 ...요즘같이 험한세상에서....겁이 없는거지여

GARTIE

밤길만 조심할 게 아닌거 같습니다.. 하아..

논골노인

*.129.86.205

잘타고 비싼 데크 쓰면 뭐하나요
사람이 개판인데...
케슬러나 011정도 타야 욕 안먹을라나...
그런거 신경 쓰지마시고
즐겁게 안전하게 타는 것만 신경쓰세요

GARTIE

맞는말씀입니다! 어떠한 경우가 생기더라도 무조건 안보!!!!! 근데 막.. 헝글보면 장비욕심이 정말 끝도없네요.

KINGCO

*.177.170.238

011타도 장비가 좋은 거지 사람하고는 상관 없죠. 물론 제 이야기입니다.... 어차피 여가활동스포츠인데 당장 무슨 프로로 먹고살 것처럼 장비무장할 이유는 전혀 없죠. 자기 사정 따라, 여유 따라 가는 거지.

사슴보더

*.216.37.201

공감합니다. 본인이 낙엽을타고 딩굴딩굴해도 여유잇고 사정되면
좋은장비쓰는거지 머가 그리불만인지 ;;;;;;;
솔직히 011이나 기타 프리미엄급 데크 들고 올라가서
바인딩 체결할때 보면 오 !011이다 좀타나?
하고보는데 잘못타믄 그냥 아 못타는구나 하고마는거지
머 꼴불견이라는둥 욕하는둥 이러는건 정신상태 문제인거같네요

물러서지마

*.40.137.212

과연 얼마나 잘타는 분들인지 영상좀 보고싶네요...
웅플에서 버즈런데크로 슬라이딩 , 카빙 만 잘만하는데 무슨...

GARTIE

*.153.10.43

맞아요..버즈런 좋은데;;힣.

얄야리

*.107.213.118

인성교육이 안되어있는 사람들... 끼리끼리 모이는거죠

브랜드인지도도 거의 없는 제 막데크랑 바인딩을 보면 부모님 안부도 물을사람들인듯요...-_-

워니1,2호아빠

*.243.140.76

무개념들 많죠

BnN

*.97.111.38

별걸다 신경쓰시내요... 신경쓰지마세요... 그건거 아니라도 신경쓸일이넘만아요 살다보니....
아~~~ 배고프다...

퇴근은 언재하나 ㅠㅠ

!균열!

*.79.215.157

반갑습니다...^^;;

글이..기네요~~ 그래도 다 읽었습니다. ㅎㅎ

저도..거의 요즘은 매일 오는 로거입니다~ㅎ

관광보더고씨*

*.2.118.41

저도 버즈런 스네이크 탔었는데 지난시즌까지.. 정말 괜찮은 데크라고 생각했는데.. 꼭 저렇게 생각하는 바람직하지 못한 사람들 때문에 괜히 기분 나빠지는 일들도 많드라구요ㅜ
데크는 바꿨고 부츠도 바꿀 꺼지만 버즈런 파이튼은 계속 가지고 갈 생각입니다ㅋ
너무 편해요!!ㅋ

GARTIE

*.153.10.43

저는 파이튼이..작년에 잠깐 써볼때.. 파이튼하구 이카루스 두종류를 써봣는데.. 파이튼이 뭔가..편하긴한데.. 다른분들 말처럼 토우가 따로노는 느낌이..ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

이런 미친... 버즈런을 무시하나.. 나참.. 버즈런 대표라이더가 전미.일 알파인보드대회서
금메달딴거나 알고는 하는소리인가?
파이프에서 그 동생 타는거 한번 보고 그딴소리 하는건지,,,
나참 눈밥을 댕췌 뭘로 먹었기에 버즈런을 그리 우습게 보는건지...
나도 작년에 메달리스트 실제 라이딩보고 스폰서가 버즈런이라서서 보드복샀구만..
전 올해 보드복이 버즈런입니다~!

clous

*.36.143.223

그사람들 장비만 프로입니다. 뒷발차기 하면서 슬라이딩턴이라고 할겁니다.

삼촌1호

*.255.101.193

남이사 렌탈장비를 타던 묵은지데크로 타던 대놓고 온라인상에서 욕지꺼리 하는 거면 한참 어리고 개념없는 사람인거 같네요.

더우기 비발디가 베이스라니 비발디망신을 이런식으로도 시키는군여~ 킁 ㅡ,.ㅡ;;

GARTIE

*.153.10.43

작년에 비발디에 혼자한번 놀러갔을 때 같이 리프트탄 남자1분 여자1분이 혼자왔냐면서 자기 동호회사람들하구 같이 타자고 그랬던 좋은 기억이 있었는데..ㅠㅠ

메잇카

*.117.143.140

비발디 잘못이라고 생각하는 사람은 없을겁니다 ㅎ

그 동호회의 잘못은 조금은 있는것같네요...

나까당

*.176.44.54

어디 동호회인지 까세요...망신좀 줘야 합니다....

GARTIE

*.153.10.43

그냥 똥밟은 셈 치려구해요.. 그런사람말고도 좋은분들이 널리고 널렸으니까요..

밥주걱

*.9.99.19

어딜가든 그런애들 있어요...

구피좀할께요

*.225.245.78

힘내세요~!!

미오종성

*.222.126.76

저두 첫장비 버즈런인데 잘만 타고 잼있었습니다 화팅!!

셰이크

*.50.67.149

우리나라 장비 좋습니다..
아직 인지도가 낮아서 글치요..
삼성도 예전엔 세계적으론 인지도 낮았지요..
님께서 버즈런 사용해보시고 느낀점 많이 올려주세요..
나쁜건 고치고 좋은건 더좋아지면 우리나라 보드장비라고
유명브렌드 버금가거나 뛰어넘지 못하란법 없겠죠 ^^
그리고 인터넷상에 남의 물건 까는놈들치고 제대로된 놈들없지요... ㅋㅋ
지물건이 얼마나 잘나밨자죠...
보드장비는 가성비와 개개인의 취향에 잘맞으면 가장 좋다고 생각합니다!!

드리프트턴

*.7.28.249

밝히세요 어디 사람인지요

동호회도 알려주셔도 됩니다.

댓글 달아준 고마운 사람들인데 그정도는 해드려야죠

아이쿠두야

*.160.55.111

이건 머 수입차냐 국산차냐 그차이인건가여??
남들이 머라하던 자기 만족인거 같네요
좋은장비 쓰면 좋죠 하지만 재밌게 나름 만족해서 탄다면 그걸로 끗!!
장비로 사람 기준 잡을 시간에 인성이나 높혔으면 하네요....

세르게이♡

*.137.22.168

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 동횐지 알려주세요 ㅋㅋ

어그로좀 끌러 가보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"생긴거 그모양인데 왜 고글 안씀요? 비매너임?"

hey jude

*.214.155.99

그 동호회 전체가 아니라 그사람이 문제일듯.
어딜가나 말도 안되는 똥개념으로 분위기 흐리는 사람이 있어요!
보드도 엄연히 예의가 있는 스포츠인데... 그런사람들은 안탔으면 좋겠네요.
힘내요!!! 예의 없는 사람땜에 기분 더럽히지 마세요.

날쭈

*.130.111.35

늘.. 선이 있음.. 악도 있고.. ;;; 그저 유유하게.. 흐르는대로..^^

본인 만족이 가장 중요한것 아니겠습니까..? ^^ 즐겁게 즐기면서 타세요.. ^^

내꺼영

*.95.249.142

가관인 곳이군요...똥이 무서워서 피하는건 아니니 잘하셨습니다. 참는게 이기는 겁니다.