[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제도 글 쓰다 일이 생겨 끊었는데

3 4 5 월이 헬스하기 제일 좋은 계절이라고..

지금부터 살살 해서 강도를 늘려가면

5월 쯤... 3개월 근육 땡기는 맛들려서 재밋게 하신 분이면

웬만큼 근육이 잡힙니다

사람 많아지는

6월부터는 5월 맥시멈 부하의 70% 정도만 하면서 유지시켜주면 되죠

그런데

5월에 근육 잡는데 성공한 분들은

이미 중독에 빠집니다

6 7 8월에도 엄청 달립니다

온도도 좋고 사람들도 많아지니까 분위기도 더 후끈해지구요

계란 한 판씩 먹고 단박질 보충제 타서 마시면

이미 중독에 빠진겁니다

그러다 9월 찬바람이 불면

헬스장에 사람들 빠지고 썰렁해지죠

그래도 달립니다

20대는 괜찮은데..

30 40대는 여기서 멈춰야 합니다

근육은 온도에 매우 민감해서 겨울엔 살살 기분만 내줘야 하거든요

11월 어느 날 찬바람 훅~부는 날도

한 여름과 같은 강도로 하다가

어!?....하면 부상 당하는겁니다

부상 당해도 좀만 괜찮아지면 또 나가서 하다가 더 크게 만들죠

헬스 하다가 몸 망치는 사람들은 대부분 이렇게 다칩니다

그런데 보드 타는 분들은

그럴 이유가 없죠

찬바람 불면 헬스장 다닐 시간이 어딧나요 ㅋ

저도 같이 해보려고 했는데

저번 시즌은 겨우 했는데

이번은 안되더라구요

겨울에는 보딩하고..

끝나면 또 헬스하고...

케미 괜찮습니다

자기 몸무게로 생기는 근육이 제일 적당한 근육이라는거 생각하면서

비시즌 잘 보내고 다음 시즌 몸짱으로 보딩들 하시길요..^^
엮인글 :

옆집개님

*.70.26.215

조은글입니다 ㅎㅎ

금연만20번째

*.109.150.200

저도 같이 해볼라고 했는데 힘들더군요...

이번주 부터 다시 득근을 위해 빡시게 합니다 ㅎㅎ

슬림형

*.226.207.233

ㅋㅋㅋㅋ 느낌 아니깐!!!

피츠버그

*.252.37.25

헬스장에 가면 연세가 많은데 몸이 좋은 분이 간혹 계십니다. 이런분 한테 배워야 부상없이 제대로

운동 할 수 있습니다. 오랫동안 운동을 했다는 것은 운동 중 부상이 없었거나 회피하는 방법을

알고 계시다는 뜻입니다. 

melomine

*.193.236.181

헬스도 그렇고 보드도 10년 가까이 꾸준히 하고 있습니다.

빡세게 몸 만들었을 때도 있고 지금은 그냥 몸을 만든다는 것보다는 습관처럼 하고 있는데

디스크때문에 헬스하다가 한번씩 쉬기도 하지만 시즌에 꼭 한번씩은 다치는 것 같네요 ..

이번시즌 말에도 무릎 염증이 생겨서 일찍 시즌아웃 했습니다ㅠ_ㅠ

여자친구는 백날 운동해봐야 더 아프기만 하다고 뭐라 하고

아 .. 전 시즌이라고 헬스를 쉬지는 않고 주에 한 3회정도로 줄입니다.

캬하하

*.111.25.236

제가두시즌째 헬스 보드 병행하는데 무릎관절이...

시즌에하체운동은포기했어요

Firststep~!!!

*.149.12.232

겨울에 주말 보더인 관계로 

평일에 퇴근하고 헬스하고

주말은 강원도가서 빡보딩하자란 계획으로

패기 넘치게 3개월 헬스를 끊었으나...

안되더군요...  너무 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보딩은 주말마다 가는데 헬스는 쉬게 되더군요. 

리얼닉슨

*.198.253.36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 헬스 오지게하다가 추워서 가기싫어지면 보드탈계절이오더라구요 ㅋㅋ

스크래치

*.223.27.118

비시즌에는 운동이죠.

가즈아!!!