[헝그리보더닷컴 이용안내]
이 글은 해머 입문이나 초보분들의 참고용 이므로
고수분들의 추가 조언 감사합니다

키 VS 몸무게 = 몸무게 승
(키 180에 50kg 라던가 키140에 80kg 라던가 극단적인 상황을 제외하곤 몸무게 기준으로 타시는게 좋습니다)

몸무게 60후반~70초반 157-160(데크길이)
데크가 1센티 단위로 나오는게 아니고 보통 브랜드마다 157 이하는
153-154가 대부분 인것같아서 이정도 길이가 적당해 보입니다
(제 경험으론 그렇습니다)

몸무게 70중반~80초반 161-167(데크길이)
데크는 길이가 같더라도 소재차이,브랜드차이에 따라 강도와 쉐입 그려지는 호
기타 등등 차이가 많이납니다

입문 추천 데크(지극히 개인적임)

1.시막 (개인적으로 가장 범용성이 좋은데크라고 봄 라이딩도 잘 받아주고 무게도 가벼우며 탄성도 좋은편이라 트릭에대한 접근성도 좋아보임)

2.데페우드 (개인적으로 여성분들에게 더 잘 맞아보임 해머데크치곤(?) 매우 말랑한 느낌)

3.비씨 R2(호불호 끝판왕데크 재밌다VS데크가 해주는게 아무것도 없다 피튀기는
난전중에 있는 데크 이지만 전 이걸로 입문했었음)

4.비씨 H(R2 보다 좀더 단단하다는 말이 있는데 입문~중급~상급까지 모두 잘 즐길수 있는 데크라고 봄, 과거로 돌아간다면 입문데크를 R2가 아닌 H로 선택하고싶음)

5.아벨카본, 티탄( 다루기 쉽다,캠버가 낮다 혹은 없다 등등 수많은 말들이 있는데
본인이 책임져줄꺼 아니면 함부로 추천 안했음 좋겠음...좋은데크는 맞으나 입문자가 쉽게 접근할수있는 데크수준은 아니라고봄, 하지만 본인을 케어해줄수 있는 사람이 있다면 들어가는 소재대비 가성비+중고가방어+성능 모든면에서 압도적이라고 생각함)
하지만 난 여기있는데크들 아무것도 안탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번에 왕발편 한번 써보겠음
엮인글 :

디디디닥

*.101.1.176

에뷸은 어떤가요
와드는 어떤가요
도넥은 어떤가요
시기는 어떤가요

모종의 이유와 사연들로 초보자 or 입문자가 접근하긴 별로인거같다

Logan.k

*.234.197.211

R2는 사랑입니다.

Hate

*.102.11.174

데크는 잘못이 없죠...

디디디닥

*.101.1.176

그렇죠..모든건 엔진이..

공격형미드카버

*.253.82.243

다들 옥양, 케양 찾는 이유가 있더라고요

디디디닥

*.101.1.176

입문자 기준 너무 높은 벽이라 제외했습니다 ㅋㅋ

무인이

*.62.10.121

흠.. 185cm 100kg 보더입니다. 농담반 진담반으로, 어떤 해머덱 사이즈 몇을 타면 좋을지 한마디만 해주십쇼!! ^^ㅎ

Firststep~!!!

*.119.181.48

제가 비슷한 사이즈입니다만 163탑니다. 아무 문제 없어요 163~165 사이즈면 충분해요 데크 사이즈보다 붓아웃이 제일 중요한 문제입니다. 

디디디닥

*.101.1.176

노빌레 N8 167인가 168인가 있습니다 ㅋㅋ

대관령주유소

*.101.66.2

제가 타는 노빌레가 없네요 흑흑

디디디닥

*.101.1.176

노빌레는 얼마전까지 단종이였기에 뺏습니다 ㅋㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.38.30.222

ㅊㅊㅊㅊㅊ