[묻고답하기 이용안내]

오피셜+ 릴레이프로 + 말라or플렛지 갈려구하는데요

말라랑 플렛지 어느 차이점이있죠?

라이딩용 트릭용으로 나눠지는건가요 ?

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

말라가 좀 더 라이딩쪽이겠지요. 플렛지는 트릭쪽으로...

BITAMINWATER

*.1.11.137

말라는 하드하고 플랫지는 그보다는 소프트 해서 프리스타일에좀더 적합하다고 보시면되구요

부츠는 이름값도 값이지만 어느정도 발에 잘 맞느냐가 중요합니다. 최상급 이 답이아니니 여러가지를 보세요

아무리 유명한것도 발에안맞으면 다필요없으요

으헝헝

*.204.0.209

라이딩시 발목을 잘잡아주고 하드하냐... 플랫지 처럼 소프트하면서 잘잡아주고 발이 좀더 편안한 느낌? 그정도..입니다.

둘다 가격이 높은편이죠 ㅎ

순디기

*.153.36.178

살로몬 풀이군요 ^^

by.후니

*.43.164.164

전 오피셜.릴프.말라  입니당

Zety

*.165.73.1

말라 플렛지 둘 다 있고

오피셜 릴프로 있는데요

이렇게 쓰나 저렇게 쓰나 별반 차이 없습니다. -_-;

플렛지가 살짝 편한감 있다는거 말곤 같아요;;

투더뤼

*.38.144.252

그냥 사실꺼면 플렛지루 다가 ㅋ

그린망고

*.217.77.53

전 요번에 살로몬 F4.0 구매했는데 기대됩니다.ㅋ

起興™기흥♪

*.54.142.220

말라는 워낙에 하드한 부츠로 유명하고요..

플렛지는 말라보다는 유연하지만 다른 브랜드부츠에 비하면 나름 하드한 부츠에 속합니다..

말라 2시즌 정도 신나게 신으면 플렛지같아 진다고나 할까요?

족형차이는 크지 않습니다. 플렛지 발등이 아주 약간 더 낮은느낌이라고나 할까요? 

둘 차이를 가장 쉽게 설명하면  말라는 발목 앞으로 잘 안구부러지고요.. 플렛지는 그나마 수월하게 구부러집니다.