[묻고답하기 이용안내]

예를들어 버튼 바인딩을 구매하려는데

플렉스(?)가 카르텔,미션은5  상급DIODE는8로 나와있는데

숫자가 낮은것일수록 말랑하다는것 같은데요

올그라운드용으로 트릭3라이딩7을 즐긴다면 파커,키커안들어 가구요

어느정도의 플렉스를 가진게 좋을까요?

그리고 과연 차이가 많을 까요?

엮인글 :

소소챠

*.68.24.208

바인딩에 연성이 아니거같구요...

잡아주는강도겟죠 ? ㅡㅡ;; 잘잡아줄수록 안정감을줍니다 발에...

정확하게 잡아줘야 정확한 포인트에 힘을주겟죠...

잘잡아줄려면 아무래도 스트렙에 강한 힘이 들어가겟죠 ... 그렇게되면 바인딩전체적으로

압박이 가해지면서 휨이나 비틀림이 생기겟죠... 그런걸버티긴위해선 좋더 좋은내구성을가진

바인딩을 소재를 사용해야되구요 그러다보니까 가격이 상승되고 상급이라고 칭해지는거같은 저의 생각입니다 -___-

휴리팝

*.170.24.247

그래도 조금나눠지는거같던데~ 자세히는

뽀대간지

*.87.60.233

장비의 성능을 느끼기 가장 어려운게 바인딩이죠...^^;;

그래도 어느정도의 차이는 있을듯~

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

여자사람용 보드셑 추천좀 해주세요 ! [1]

• JUAN

바인딩 센터링 할때요.. [9]

토우스트랩 타이트하게 하니 부츠코가 찌그러져요 [8]

휘팤에 코인락커 질문이요 [3]

• B1

헝글님들 바지 두개중에 하나만 선택해주세요~^^ file [37]

헬맷질문요~ file [3]

데크길이 질문~ [8]

• 두둥~

버튼 바인딩 현금으로 가장 싸게 살수 있는 좌표좀 부탁 합니다. [1]

보라 패딩에 바지 색 어떤게 좋을까요? [9]

• 짠물

보드백 사이즈 문의요

어떤색이이쁜가요 file [18]

바인딩도 올그라운드용,라이딩용 차이가 많은가요? [3]

버즈런에서 장비 세트로 구입했는데.... [6]

하이원 시즌방 구하려다가 ㅋㅋㅋ 뜬근없는 생각이 들어서 투척합니다. [20]

• ador

가격 급질문!!! [6]

어떤 방식이 좋으신가요? 더블보아 vs 퀵레이스 vs 일반 끈 [31]

이지투 1011이월파는곳 있을까요?? [5]

• M_Bro

오클리 검은색 고글이랑 흰 헬멧이 어울릴까요 검은색이 어울릴까요? [2]

• Shady85

말라부츠와 유니온바인딩 쓰시는분들..ㅋ질문좀요..ㅠㅠ급해용~ㅠㅠ [6]

톨후드 코디 고민이에요 ㅠ file [19]