[묻고답하기 이용안내]

퀵레이스든 보아든 끈이든

묶어놓고 시간지나면 장력?을 계속 받아서

끈이 헐렁해질것 같은데 대부분 약하게라도 묶어놓으라고 하시네요

외피 형태를 유지해놓는게 끈이 느슨해지는것보다 이로운 부분인걸까요?

엮인글 :

Gream

*.15.33.195

끈은 교체하면 되지만 외피가 변형되서 부츠로써의 기능이 떨어지게 되면 부츠 자체를 바꿔야 되니깐요

soulpapa

*.77.2.208

묶어두는 이유가 실제로 부츠의 변형과 연관이 있는지는 모르겠어요... 하지만 한가지 확실한건 묶지 않은 상태로 박싱나 포장을 할 경우 생각보다 쉽지 않습니다, 더욱이 판매자 입장에서는 이쁘게 보이는것이 좋기 때문에 아무래도 상품에 깔끔한 형태를 유지하기 위해서 일정부분 당겨서 포장해 두는게 아닌가 생각되기도 하구요...

winkle

*.62.163.189

저도 조여두기는 하는데 텐션 받기전까지 조입니다.

호요보더

*.101.64.115

보관 하는곳이 온도 변화가 심하거나 햇빛에 노출이 심한곳 아닌 이상 그냥하셔도 될듯 합니다(저두 ㄱ냥 한지 오래됌)

뒷발차즈아

*.132.250.98

일단 끈이 늘어나지 않으니 걱정할 필요가 없는 부분이에요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

1617 F2 월드컵 카본 이 친구는 어떻게 타야하나요? [7]

8살 아들 스노우보드 입문하는데 레귤러? 구피? 뭐로 시작해야 하나요? [15]

살로몬 XLT를 첫 데크로 하려면 어느정도 실력 돼고 사야 좋을까요 [16]

오피셜과 xlt 선택이어렵네요! 조언좀ㅜ [14]

이건 용도가 뭘까요? file [5]

강설이라는게 어떤 의미인가요?? [14]

부츠 보관 시 조여놓는 이유가 있나요? [5]

스폰서 라이더는 어케 되나요? [17]

다카인 손목보호대 사이즈 질문 드려요 [6]

혹시 STL 보드복 어떤가요? [6]

• lsw0417

그라운드 트릭 기초 [3]

헬멧) 레드 트레이스2 사이즈 질문이요 [2]

• canonee

EG2 고글 주/야 겸용으로 사고 싶은데 [9]

롱턴 할때 토턴진입시 속도가 무서워졌어요 ㅠㅠ [2]

플로우 바인딩? [9]

여성용 라이딩 데크 추천 좀 부탁드립니다. [3]

• 엘라

버튼 장갑 사이즈 몇사야 하나요? 사진 첨부 file [4]

왁싱/엣징 이거 언제 해야하나요??? [6]

앤썸 하고 앤썸ss 큰 차이가 있나요?? [3]

보드복 질문 드릴꼐요~꼭 봐주세요^^ file [2]

• 찬s