[헝그리보더닷컴 이용안내]

예~~~ 전에...

5년전인가.. 그때

처음으로 웰팍(구성우) 리조트에서 여성 씨즌권 할인!

이라는 상품을 내놓은걸로 기억하는데..

그때당시 성우리조트는 팔려가서 웰팍으로 바뀌기 전인지라...

서포터즈라는 시스템을 운영했죠..

씨즌권 정상가에 50%였나.. 40%였나.. 할인된 가격으로

지원받아서 추첨제로..

근데 여성 씨즌권 할인 시스템을 내놓고 서포터즈 제한에 여자도 똑같이 받으니..

여자들은 할인 시스템이 있는데 굳이 서포터즈 지원에 여자들까지 포함시켜야 하나..

라는 얘기도 있었죠..

근데 그것도 한때고.. 그 다음해.. 성우가 팔려서 지금은 서포터즈는 개뿔

그냥 여성 씨즌권 할인만 덩그러니 있는 상황...

마케팅을 기반으로 이런 현상을 지켜보자면..

남녀 커플을 기준으로 같이 구매하는 성향이니

"여긴 여자가 할인되서 조금더 싸네 다행이야"

라며 남녀가 같이 사겠죠.

그리고 커플 같은경우 거의 현재 문화로 봤을때는 남자가 결재하는 경우가 많구요..

뭐 더치페이라면 할말 없지만

부부나 오래된 연인은 그냥 남자가 사주는거니

굳이 남자꺼까지 할인해서 혜택을 주기보다는

여자 씨즌권을 싸게해서 같이 구매하도록 유도 하는걸로 보입니다.

쏠로는 해당사항 없어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

그리고 남녀가 같이와야 콘도도 좀 팔리고 구내 식당도 좀 이용하지..

남자끼리 여자끼리오면

편의점에서 한끼 처리하는 요량으로 다니고

간식도 그리 크게 안먹는걸로 압니다..

비싸니까...

음.. 제글의 요점은 뭐냐면...

역차별이라고 생각하기전에 

우리나라 문화적인 성향을 따져보자 이거죠..

싱글 시선으로 보면 어처구니 없지만

커플 시선으로 보면 좋은 시스템으로 보일겁니다..

근데 어차피 성우는 여성씨즌권 우대해도 거기 여성라이더분들

다 너구리자나요; 꽃보더가 즐비한 휘팍에서 그러면 모를까...

웰팍은........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 그래서 더 화나시는건가.. 

기껏 남자를 타켓으로 여성씨즌권 할인 빵꾸나는거 메꾸는 시스템으로 보이는데

그렇게 유입된 여성라이더들이 너구리 밖에 없어서?!;;

ㄷㄷ;; 

그냥 연휴놀고 월요병와서 뻘글하나 쓴거에요......

엮인글 :

보더동동

*.90.156.69

이번에는 웰팍에 꽃보더들이 많을꺼 같네요~

스타힐도 여성 30% 할인해주는데 아무도 관심이 흑흑

레브가스

*.132.154.43

한두번 속아요........

여성 라이더 많다해도.. 웰팍은 꽃너구리입니다.......

꽃보더는 엄써영!!!!

꽃보더가되고싶은꽃너구리

*.62.163.119

뜨끔..

EpicLog7

*.78.97.195

이 글을 본 너구리.jpg

첨부

간지보더향해~

*.161.23.208

여자15만원에 셔틀무료 했을때 다녔는데 그게 5~6년전이네여ㅋ그때 별반 틀릴거 없었습니다ㅋ그래도 남자들이 항의도 많고 해서 2년만에 페지 되더군요!근데 그때에 비해 보드인구가 워낙 패창하고 강기권보다 가격 경쟁에서 유리한 측면이있고 서울에서 170킬로 안쪽이니 이번엔 얘기가 틀려질거 같네여^^제일 중요한건 여자사람들 유입이지 자꾸 꽂보더 유입한다는 생각을 하는지^^;;;다만 생각에 시선을 어케 보냐 하는 문제도 중요할듯 합니다.웰팍 가기로 했던 연인이면 이번에 남자가 당연지사 쏠려는 분들 많을건데 완젼 하나님 감사하다 겠져ㅋㅋㅋ

하뇽달믄?

*.128.178.31

음 전 같이 결재할 여자가 없는데서 더 화가 나네요!!!

12번너구리

*.198.193.30

......싱글 여성보더가 많아지는게 아니라 커플보더가 많아지겟군요.....

뭐...어짜피 ASKY...이니 별 감흥없네요 ㅠㅠ

Kylian

*.238.231.63

"역차별이라고 생각하기전에 

우리나라 문화적인 성향을 따져보자 이거죠.." - 본문 내용 중

아이러니 하게도 우리나라의 문화적인 성향이 요즘 제법 역차별적인 성향을 띄고 있다는게 참 안타까운 점이죠.

솔직히 시즌권 판매 시기쯤에 여성시즌권 할인 얘기가 매년 거론되고 있다는 것은 분명 문제가 있다는 거겠죠.

심지어 해가 갈수록 거론되는 글이 더 많아지고 있다는게 체감이 됩니다.

CarreraGT

*.12.68.29

안녕하세요 2년 연속 서포터로 활동했던 사람입니다.

신안으로 바뀌면서 없어진 서포터. ㅠㅠ

그 이후로 성우를 떠났다능.

.

*.115.223.46

커플에서 남자가 결재해주는 경우가 많다면

오히려 여자를 비싸게 하고 남자를 할인해줘야...

그래야 남자가 같은 돈쓰고도 

여자한테 비싼 시즌권  사줬다고 생색을... 쿨럭...

간지보더향해~

*.161.23.208

ㅋㅋㅋㅋㅋ처.....잰......데........요ㅋㅋㅋ

근데 성우가  알았다면 그건 커플시스템으로 대처하겠져ㅋ

GRAVITY

*.119.3.150

여성들 스스로 이런 차별에 항의하며 웰팍 시즌권 불매운동을!!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

너구리가 제가 생각하는 너구리가 맞나요? 근데 흡연자를 왜 너구리라 할까요 ...

Kylian

*.238.231.63

흡연자가 너구리가 아니라 고글 걸치고 얼굴 햇볕에 탄 것 때문에 너구리라고 하지 않나요 -ㅅ-