[묻고답하기 이용안내]

내무릎...

코로나가 나라를 들썩이네요.. 건강챙기시고 맛난거 먹어요ㅎ

라운드덱으로 전향 1차년도 연습중입니다.

시선 기울기 다운 연습중입니다. (길게,짧게)

평소에 안아프던 무릎이 다음날되니 갑자기 엄청 아야 합니다..

뭘 하고나서부터 아플까 고민고민하다보니

힐턴,토턴시 항시 골반 오픈 상태를 유지하며 다운주는 연습을 하면서 부터 아프네요.. 무릎 위치는 정가운데 아랫부분쪽 (슬개골? 이 맞는지 모르겠음)이 아프네요 ㅠㅠ

시즌이 얼마안남아서 이대로 오프해야하나 고민중입니다.

자세 문제일까요? 느낌으론 골반이 아닌 무릎으로만 프레스주는 느낌인듯 합니다.. 내무릎 어쩌요..

안보하십시오 ㅎ
엮인글 :

삼춘오라이

*.70.59.99

딋발인가요? 저같은경우는 36 18로타면 토턴시 발목이 ㅇ니라 무릎에 체중이 많이 실려 바깥으로 꺽이명서 아팟습니다 15도로 내리니 아까랑 다른부분이 아프더군여 대신 발목엔 체중이 좀실럇구여 그래서 앞발 33도로 내리니 좋아졋어요 결론은 맞는 각도 드라이버질 ㄱㄱ

카빙중독쟈

*.246.69.12

양쪽 무릎 동일하게 아파요.. 뒷발이 쪼오끔더 아파요 ㅠ
각도때문인가요.. 각도,자세 다 체크해봐야겠어여 ㅎㅎ 독학 ㅎㅎ혼보더라 찾기 쉽지않네요

삼춘오라이

*.70.59.99

혹시 그냥 장경인대 무릎 오른쪽. 허벅지 근육 뭉쳐서 그론고같은데 장경인대 뭉치면 무릎아픈것처럼 방사통오거든여 혹시 모르니 거기 눌러보세요 뭉쳐잇나 저도 덕탈댄 앞쪽 허벅지 아팟는데 전향바꾸고 장경인대 뭉치던데요 아닐수도 ㅎㅎ

자냐파

*.36.138.108

평지에서 바인딩 체결하고 자세 잡아보세요. 특정 자세에서 통증이 느껴지실 거에요.
바인딩 각도하고 스탠스 조절 하시면서 반복 하다보면 통증이 덜한 세팅을 찾을 수 있을겁니다.