[기타묻고답하기 이용안내]

지난번에 라프와 폴쿱중에 어떤게 나을까 라는 질문을 올렸던 유령입니다 ㅎ

그러던중 많은 분들이 라프디를 추천해 주시기도 하고

저도 라프디에 관심이있었으나 가격적인면과 2.0 이라 세금이 올라가는점 등 아쉽지만

라프를 사게되면 1.8을 사야겠다는 생각을 하고 있었습니다.

그러다가 추천글들을 보고 디젤에 대해 더 알아보던중에

디젤엔진은 관리가 어렵다고 하더군요

특히 3일에 한번정도는 100Km 이상의 속도로 달려서 엔진에 찌꺼기를 날려버려야 한다는 글을 본것 같은데

저는 차를 사도 주말에나 잠깐 이용하고 주로 시내에서 다닐거 같은데...

저같은 경우는 디젤을 사면 엔진을 썩히는 꼴이 될까요??

엮인글 :

일곱행운

*.10.135.2

요즘은 옛날 디젤처럼 그렇게 관리하기 어렵지 않아요...

근데 주말에 잠깐 이용하시고 자주 이용하지 안을꺼면 가솔린이 더....

전 1년에 3만 정도 뛰니깐 디젤이 더 유리하구요.. ^^

젠장.

*.103.32.214

많이 안타신다면 휘발유가 낫겠네요~

젠장.

*.103.32.214

많이 안타신다면 휘발유가 낫겠네요~

붕붕이

*.16.215.80

요샌 그냥 타시면 되여 디젤이라고 뭐 특별히 하는건 없어여

뭐 디젤은 예열 후열이 필수다 뭐 해야한다 어쩐다 말 많지만

그냥타셔도 괜찬아요,ㅎㅎ

그리고 대우가 시보레로 바뀌면서 보증기간이 5년 10만으로 늘어났습니다

고장 걱정하지마시고 타세요~고장나면 다 수리해주니까여 보증으로

killerdana

*.99.53.242

불어내기 말씀이신데 그런거 필요 없습니다. 연료필터나 제때 갈아주면 그만... 일년에 2만 이하면 걍 가솔린... 2만 이상이면 디젤...

쿠사리바

*.168.242.73

참고로 라프 17인치휠들어가면 스페어타이어없습니다....펑크나면 무조건.....견인이요... 견인기사1인입니다~~~

촌동네이장

*.163.219.151

요즘 펑크났다고 자기가 직접 스페어타이어로 교환하는 운전자도 있나요??

아마티

*.171.51.4

저요저요~ ㅠㅠ

따따따

*.141.33.56

그런거 없습니다 맘에드는거 고르세요..10시쯤엔가 tv에서 현기차 문제좀 나오던데..잘못을 시인안하는거에 대해서요..

미국에 수출된 차보다 먼저 문제를 발견해서 건의했는데 씹히고 미국에선 다 리콜하고...ㅎㅎ

국내꺼보면 리콜은 거의없고 그냥 무상수리로된경우가 많아요..정말 어이없습니다..

EcoDrive

*.110.23.23

다른건 모르겠고... 연료필터 교체와 흡기쪽 카본제거는 자주 해주셔야 하고...

라세티의 인젝터 어디껀지는 눈으로 직접 보지 못했으나 2-3년에 한번은 크리닝 정도

해주시면 크게 문제될 게 없을듯...