[기타묻고답하기 이용안내]

신랑 겨울정장 하나 사줄려구 하는데.. .예산은 100만원 이하로..

평소 잘 입지않아서 어디께 괜찮은지 잘 모르겠네요..

다른분들은 어디꺼 주로 입으시는지 궁금해요~~

아저씨정장처럼 통 넓지않고 슬림하고 핏 예쁜 브랜드 추천해주세요^^~

엮인글 :

유정식

*.102.124.187

브랜드 보다 맞춤으로 가세요. 신체에 맞게 딱 핏 떨어지는 맞춤..

초파c

*.147.123.9

맞춤도 파는거처럼 예쁘게 만들어주나요?

유정식

*.102.124.187

말그대로 맞춤이쟎아요. 몸매에 맞게 디쟌도 원하는대로..^^ 원단도 고르시고 팔 다리 허리 가슴 같이 계산하시고 ..

100만원이면 충분히 맞춤해요.^^ 사시는곳 맞춤 하는데 검색 하셔서 몇군데 둘러보세요.

일년에 10회 이상 안입으실거 같은데 유행안타고 좋은넘 사시길 바래요. 지금은 슬림핏이지만 언제또 통으로 유행 바뀔지 아무도 몰라요..ㅎㅎ

c.stoner

*.33.59.236

저는 파슨스 이용합니다. 가격도 비싸지않고.. 젊은감성이 좋아서..

초파c

*.147.123.9

감사합니다.. 매장 찾아봐야겠네요^^

요들이

*.244.212.21

마누라가 올 여름에 time 에서 사줬는데 살쪄서 안 맞아 ㅠㅠ

초파c

*.147.123.9

타임도 많이들 입으시나봐요.. 거기도 가봐야겟네요 ㅎㅎ

디제이숀

*.94.41.89

저는 질스튜어트 뉴욕꺼 최근에 하나 맞췄는데, 아주 만족합니다.

핏도 괜찮고, 소재도 꽤 고급스럽구요.

자켓이 너무 짧거나, 허리가 너무 잘록하게 들어가고, 바지가 어이없게 타이트한

그런 유행만 쫓는 브랜드는 적어도 아닌거 같아서 좋았습니다.

정장은 아무래도 정통은 유지하되,

몸에 잘 맞는게 제일 멋있고, 또 오랫동안 유행타지 않게 입을수있어요.

초파c

*.147.123.9

파크랜드 , TNGT 같은곳만 알고있었는데.. 여러군데 알게되네요.. 참고하겠습니다.^^

팥팥팥팥

*.101.115.254

신사동 가로수길 근처에 아르코 발레노 라는 맞춤정장집이 있습니다.

강력 추천 드립니다.

간지스머프

*.149.41.249

슈트라는게 유행 엄청 탑니다... 작년에 입던것 올해 입으면 신상품이랑 느낌이 확실히 틀립니다.

소재에 대한 트렌드도 매시즌 변하고 있구요...

매일 슈트를 착용하시는 분이시라면 트렌디한 기성복을 착용하시는게 좋구요

어쩌다 한번 입으시거나 기성복 구매가 불가능한 체형의 분들은 맞춤 권해드립니다.

20만원대 중반부터 생각하시면 지오지아의 Z BY ZIOZIA 라인, 4-50이상 생각하시면 백화점 쪽 캐릭터 캐주얼라인으로

가시면 되구요 그 이상 생각하시면 솔,타,시(솔리드, 타임, 시스템옴므) 가시면 될것 같네요

슈트 구매는 무조건 입어봐야 한다는거.. ㅎㅎ

심야너굴

*.92.147.189

브랜드는 다른 분들이 많이 추천해주셨으니 한가지 당부 말씀을 드리자면

모100% 혹은 적어도 90% 이하짜리는 절대로 사지 마세요.

실크(견)이 들어간 제품도 비추입니다.

번들번들 광택이 많이 나도 비추입니다.

순모 정장을 사시길 강력히 권합니다.

Solopain

*.47.232.126

맞춤이 훨씬 이쁩니다 -_-;;;

처음처럼♡

*.235.108.131

맞춤이 진리입니다

허걱사람살려

*.18.67.214

로가디스 - p fit

캠브리지맴버스 - 오랜지 라인

갤럭시 - gx

마에스트로 - 8드랍

빨질레리 - pull 라인

이정도가 클래식한 정장 라인 중에서 슬림으로 나옵니다~~~ 백화점마다 다 있으니 꼭 입어보고 잘맞는걸로 고르세요~

(대부분 자켓 팔길이, 가슴품은 본인에 맞게 수선할수 있고, 암홀이나 기타 등등을 세밀하게 수선으로 잡아주는 메이커도 있습니다)

"옴므"붙어있는 어중간한 맞춤 정장보다 이쪽이 낫습니다..

얼러려

*.62.219.179

동감...

mr.kim_

*.195.241.78

"비밀글입니다."

:

곧프로

*.152.164.75

Sieg요
공덕 본사가면 수시 할인행사합니다
지이크 정장한벌 20이면 업어갑니다

하갈

*.108.113.132

허걱사람살려님 말씀 완전 공감합니다.

로가디스 P핏 정도 사이즈 알아두시고 온라인으로 최저가 구입하시면 지오지아 급 가격으로도 구할 수 있지요.

아를

*.97.156.165

저는 3년 째 킨록이라는 브랜드 입는데요
슬림핏이고 스코티쉬스타일이라고 하는데..
저는 만족 합니다.
가격은 2-30만원 합니다.
퀄리티도 좋다고 생각합니다.

hyunil

*.213.49.81

전 얼마전 백화점에 코트보러 갔다가 솔리드옴므에서 캐쥬얼정장에 꽂혀 하나 질렀네요.
100만원 약간 넘었지만 요즘 즐겨 입습니다.
디자인 좋고 아주 굿입니다~

달다구리

*.143.99.14

저도 지이크 추천요!!! 

노출광

*.156.234.201

'솔리드 옴므' 는 상설매장이 진리가 아닌가 싶습니다.  가격대비 좋아요.

초파c

*.147.123.9

답변들 정말 감사합니다.. 이번주말에 양복투어함 해야겠네요..ㅋㅋ

orangemoony

*.217.123.59

지크는 범용적으로 40대까지도 많이입죠..

오리지널 나 정장을 원하시면 지크나 티엔지티 정도 입으시면 되구요..

좀 느낌있는 애들스러운 정장을 원하시면 티아이포맨이나 지오지아 정도 입으심 되구요..

감도있는 정장을 원하시면 위에 말씀하시는 솔리드 옴므나 타임옴므 입으심 되요.. (근뎅 이 아이들은 원단은 무척 좋지만 핏이 호불호가 있어요.. 바지통도 살짝 여유있고.. 명품 브랜드 카피가 많아서요^^)

정장은 꼭 입어보고 사셔야합니다^^

아~ 저.. 남성복 ,T 브랜드에서 근무합니다^^