[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

10/11 시즌 헝그리보더 초보캠프에서 보드를 처음 신어본 후

겨울만 기다리고 살고 있는 직장인 주말보더입니다

10/11은 하이원 베이스로 했는데

옮겨보려고 합니다.

처자를 한명꼬셔서 보드복 고글 등 이월로 입히고 겨울만 기다리고 있는데요

저는 부산거주(원래 인천사람) 처자는 인천 거주기(국내 최장거리 ㅜㅜ)때문에 강원도에서 만나서 타려고 합니다.

휘팍이 인천에서 셔틀이 편하고 싸고 그나마 좀더 가까워서 좋으나 

대기시간이 용평보다 길어서 슬포프도 용평이 좀더 다양한것 같구요 (용평은 가보았으나 휘팍은 아직 가보진 못했음)

그래서 선택의 요지는 대기시간인것 같습니다.

휘팍 대기시간이 10/11 하이원보다 길거나 비슷하면 용평가고(하이원 주말너무 많아요 )

그래도 하이원 제우스보단 탈만하면 휘팍가려고 합니다.

하이원에서는 제우스 타다가 사람 너무 많으면 아테나 2 갔습니다. 아테나 2는 탈만하더군요

휘팍 대기시간이 어떤가요 (중급 슬로프 기준) 

엮인글 :

덕구84

*.113.163.246

주말 기준으로하면 휘팍도 사람이 많기는 한데 하이원에 비할정도는 아닌것같네요;;

하이원이 정말 많은거 같아요 제 경험으론....

헝그리보헤미안

*.253.227.33

아 그렇군요 그럼 휘팍쪽으로 기우네요 덕구님 감사합니다.

잇힝

*.112.127.67

히팍 대기시간도 만만치는 않죠. 주말이라면..

대기시간으로 따지믄 용평이 압승이에요.

다만, 히팍 안가보셨으믄 히팍도 괸츈해요.

하이원보다야 대기시간이 좋져

제우스 2,3 이용하신다믄 히팍은 파노라마 스패로우겠네여.

히팍의 최고봉은 파노라마라는.. 중급타시기에 조을거에요.

근데 히팍도 베이스에 붙어있는 리프트는 사람 마나요. 스패로우, 펭귄, 호크 등등..

파노라마는 글케 많은편은 아니나 나중에 마니 붐비져. 챔피온이랑 파노라마 타는 사람이 마나서..

갠적으론 하이원이 슬로프가 많아도 오히려 타는 맛은 히팍이 좀더 나아요.

히팍이 슬로프가 아기자기한 재미가 있다고나할까.. 슬로프끼리 연결되고 이어지는 코스가 많거든요.

용평도 마찬가지고..

엿튼, 대기시간을 따지믄 용평이 압승인데 용평은 중급코스 타신다면 초보분들은 좀 꺼려하실듯..

파라다이스(차도)코스가 많아서 슬롭이 좁은데가 많거든여.

렌보파라, 골드파라, 실버파라, 레드파라 등등..

대신 용평은 슬로프가 참 많고 넓다는...

히팍이 파노라마라면 용평은 길이로 따지믄 골드밸리쪽이 탈만해요. 중상급이긴한데 초반 급사말고 옆으로 빠지는구간 있거든여. 용평은 역시 골드가 쵝오져. 밸리말고 환타스틱이나 파라코스도 괸츈함.

글고 용평 중급자들이 젤 마니 가는 메가그린은 폭도 넓고 리프트도 2대라 대기시간이 아무리 길어도 5-10분을 안넘어요

초보 가르치기에도 괸츈한 편이고.. 맆트올라가다 파크옆에 있어서 눈요기도 되고..

대신 용평은 슥히부대가 넘 마나서 보더들이 좀 딸리는 느낌은 있음.

엿튼, 죤 선택하시길..  보딩하시믄 선택의 폭도 넓히는것도 조아여.

아무래도 셔틀은 히팍이 많으니깐 히팍도 괸츈한 선택일듯..

헝그리보헤미안

잇힝님 정말 감사합니다. 커피라도 사드리고 싶네요 많은 정보 듣고 갑니다 감사합니다. 

노니장독

*.111.157.200

제목은 용평vs휘팍이시니... 휘팍보단 용평이 사람이 적습니다.

하이원이랑 비교하시는게 주말 립트 대기시간이라면 당근 휘팍이 대기시간 훨씬 적구요.

대신 슬로프랑 리프트 구조상

하이원은 립트기다릴때 줄을 많이서고, 휘팍은 슬롭 내려올때 줄을 많이 섭니다.

헝그리보헤미안

아 슬롭 정체가 심하군요......^^노니장독님 감사합니다. 주말 잘 보내세요

JoeyPark

*.198.119.155

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 적절한 표현을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼러려

*.149.234.120

아..정말 적절한 비유이신듯....-  ㅅ-)b

새처럼 훨훨

*.94.67.154

음 주말 휘팍 다른 스키장에 비해는 대기 시간은 적은 편입니다. 제가 2시즌 휘팍 평일(목,일)보더라서 주말 인원에 대해 확실히 말씀은 못드리지만, 2시즌 동안 딱 토요일날4번 타봤네요그때 제 기억에 곤도라 대기시간은 5~10분내외였던 것 같습니다.

DMZ

*.136.109.10

휘팍 대기시간 그리 오래 걸리지 않는거 같아요 ㅋ

근데 주말에는 역시 1타임에 얼마 못타ㄴ죠 ㅋ

오리왕자

*.207.216.195

휘팍에서 뵐께요..ㅎㅎ

x앙탈쟁이x

*.91.139.53

휘팍 곤도라는 사람 아무리 많다해도 20분안으로는 다 타게되더군요.

보통때는 위에 이야기주신것처럼 5~10분

이번주원에리도전

*.118.34.37

저 또한 주말 보더인데요

대기 시간은 용평 압승이라고 생각하는 1인입니다 ^^

슬롭에 사람도 훨씬 적구요

근데 휘팍 가고 싶어요 ㅎㅎ

사람들이 좀 더 잘타보인달까요?

그냥 그렇다구요 ^^

처자께서 초보라면 사람 적은 용평이 좋을 듯도 합니다

솔직히 토요일 10시~3시 정도까진 휘팍 사람 정말 많습니다

하지만 사람이 많은 이유는 분명 있을겁니다

리프트나 곤돌라 대기 시간은 대략 10분 정도 차이나는걸로 보입니다

새처럼 훨훨

*.94.67.224

12~1월에는 10시~3시 눈도 좋고 타기 와따라서~~ㅎㅎ

엘라

*.136.171.208

대기 시간이 기준이라면 솔직히 비교대상은 아닌듯 합니다.

저도 휘팍에서 2시즌 타고 작년에 용평 처음 타봤습니다만 솔직히 휘팍은 기억도 안 납니다.

용평은 자기가 마음만 먹으면 얼마든지 한가한 슬롭에서 한가하게 리프트 탈 수 있습니다.

휘팍은 피크때는 최상급라인의 중간 리프트도 대기하는데 한 2~30분 걸리죠.

휘팍은 최상급 슬롭에도 사람 넘쳐 나죠.

그나마 제일 한가한게 불새마루의 엄청 느린 초저속리프트 도브였나 그럴겁니다.