[묻고답하기 이용안내]

공간을 마련해보고자 툴레 케리어를 하나 장만 해보려 하는데요

이거 보드 싣고 몇키로 까지 운행 가능한가요??

중고로 살꺼라서 ㅎㅎ 보드 싣고 시속 140까지 버텨주면 장만할까 싶은데..

써보신분 답변좀 부탁드릴께요~

엮인글 :

☆로시난테☆

*.143.237.160

충분히 가능합니다만 맘이 계속 불안 합니다. ㅡ.ㅡ;

으헝헝

*.204.0.209

원래 스펙도 140 이상인가용??

뽀로뽀로미

*.78.87.182

160 이상도 잘 버티는데..  시끄러워요 ㄷㄷㄷ

춥다문닫아라

*.195.171.193

저는 이노캐리어 달고 다니는데요... 보통 120~130정도로 다닙니다...

이런벤장..

*.246.71.216

작년에 외각에서 130키로에 부러져서 데크세장 날려봤습니다..가장추운날이였구요..그뒤로 바로 베란다에쳐박아버렸어요..

으헝헝

*.204.0.209

흠.... 근데 제원상 140이상도 버티는가요?? 만약에 고속도로에서 파선으로 뒷차 피해주면 

큰일 날거 같은데...

춥다문닫아라

*.195.171.193

그래서 전 수시로 조임을 확인 합니다...^^

가끔가다 조임이 살짝 풀릴때가 있더라고요...

*리더*

*.232.22.178

정상적이라면 당연 상관없습니다

빡짱

*.229.213.99

문제는 연비가 정말 확 줍니다...ㅠㅠ 꼭 기억하셔야 할거에요...저도 그래서 불편해도 그냥 싣고 다닙니다.

지대로날자

*.119.19.101

맞아요.연비가 확줄어요.저도 이노캐리어쓰는데 일단 장거리는 안전빵으로 뒷자리에 가방채로 넣고 다니구요.140이상 해보지는 않았지만 불안할까봐 120이상은 안다녀요

빛™

*.247.147.133

툴레 에어로바 + Xtender 739사용하는데요.

150km까지 달려봤지만 별 무리는 없네요.

기본바는 일반 사각바보다 에어로바가 튼튼할 듯 싶구요...

보드같은 넘은 실을때 뒤집어서 실으심이 공기저항을 덜 받아서 안전합니다.

(한번은 실수로 보드 2개를 실고 잠그지도 않고 그냥 90~100km 정도로 30분을 달렸는데 그대로 있더군요 ㅎㅎ)

그리고... RV 같이 높이가 높은 차량들은 Xtender 739 캐리어가 좋습니다.

(슬라이딩 기능이 있어서 앞으로 당겨서 적재 후 다시 밀면 됩니다.)

aerai-ne

*.203.225.130

윈드가드 설치하고....데크 뒤집어서 장착하고 다녔네요...전혀...피해 없었는데....에어로 틸트입니다..

꿈을꾼후에

*.197.135.252

이노 케리어에 툴레윈드가드 장착중인데

캐리어만 장착하였을 시는 120~130 정도는 괜찮은데

보드를 장착하고 다닐때는 웬만하면 80~100 정도 사이로 다니시는게 좋죠...

저는 시즌 기분낸다고 장착한건데 실질적으로  제 장비들은 차량 실내에 다 넣어서 다닙니다.

케리어 용도는 같이 가는 사람들 렌탈 데크들 가지고 들어갈 때나 이용할려구요 ^^

렌탈은 가방이 없으니 실내다 기스나고 해서.. 케리어로 ^^

로스

*.36.35.18

저도 윈드가드 사용하구요...데크 4장장착후 150까지 달렸는데 상관없더라구요...하지만 마음이 불안해서 계속 체크하게 된다는...

미찐보더

*.196.247.197

앞에 차가 그 캐리어사용하면 전 바로 추월을 해서라도 제 앞 시야에는 없애버립니다.

그거 사용하시는분들을 머라할수는 없지만 

저는 무조건 제시야 앞에는 없도록 합니다.. (워낙 그분이 빨리간다면 좀많이 뒤에서 천천히 운행합니다..^^)