[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 2시즌째 이문제때문에 고민입니다.

안고쳐져요.

특히 용평 레인보우파라다이스처럼 길고 경사 완만한곳에서는 전경이 아니면 움직일 수가 없어요.

무게중심을 가운데다 두려고 하는순간

뒷발이 휙 뒤로 돌아버리기때문이에요.

그래서 전경을 주고 뒷발에 무게를 싣지않고 앞발에만 무게를 싣고 보통 내려가게 되더라구요.

경사가 좀있는 구간에서는 들그래요.

아참 이말을 빼먹었네요.

토턴할때만 그렇습니다.

토턴시 무게중심을 가운데다 놓고 양발에 적정의 무게 분배하려고 하면(프레스를 주려고하면)

뒷발이 돌아갑니다. (앞꿈치방향이 아닌 뒷꿈치 방향으로 휙~) 

앞발은 안돌구요

그래서 중심을 가운데다 놓질못하고 전경으로 다니게되요.

도와주세요 ㅠ_ㅠ 이게 대체 무슨문제인가요 ㅠ_ㅠ

완경사에서만 특히 이래요..ㅠ_ㅠ

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

뒷발이 휙 돌아간다는건 여전히 앞발에 무게가 실려있다는 말인거 같은데요?

bbp 자세 잡고 슬라이딩턴부터 연습하시고

bbp 자세 잡으실때는 팔벌려 수평을 맞추시거나

바지춤을 좌우 동일한 위치로 잡고 타보세요.

아니면 열중셧~해보시던지요.

최소 2시즌 이상 타셨으니 그렇게 타시는데 특별한 문제는 없으실듯하니

자세 교정하는 연습 위주로 하시는게 좋으실듯 합니다.

연양갱

*.214.44.209

전경일떄는 뒷발에 힘을안주니까 그대로 있는데요

전경이 아닌 무게중심을 가운데로 이동을 하면 뒷발이 휙하고 돌아버려요..ㅠ_ㅠ..

토턴에서만 그래요 ㅠ_ㅠ

부자가될꺼야

*.54.14.117

뒷발 바인딩만 토우쪽으로 조금만 빼보세요

너무 빼면 그럼 힐이 안될껍니다;;; 잘 적당히 조절해서

바인딩이 꼭 둘다 같은 위상에 있을필요는 없어요;;

연양갱

아 꼭 바인딩이 평행일 필요는 없는거군요 +_+ 한번 해볼게요 감사합니다! 

연양갱

허리는 구부정한거같아요! 그런가봐요~

근데 전경을 모르는상태로 나도모르게 주는게 아니라

아는데 뒷발이 도니까 어쩔 수 없이 주는거 거든요 ㅠ_ㅠ

★카이★

*.16.147.252

우선 베이스가용평이신것 같은데
저도용평 ㅎ 반가워요 ㅎ

글로만 판단하긴 무리지만...
우선 님은 아마도 주위사람들이 허리 펴란 말 자주 하실것 같은데요 아닌가요?
아마도 상체가 구부정한 상태에서 라이딩하면 전경으로 되기 쉽습니다
허리를 피고 다운 할때는 두발을 같이 다운 업 하시면서 연습하시면 될듯 합니다

특급자빠링

*.234.221.39

전경이다 느껴지실때..배이스로 양발침주며 폴짝폴짝 뛰어서 밸런스 맞춰보세요..

★카이★

*.16.169.48

맞다..이방법 좋습니다.

토싸이드가 안되신다니...

토우로 사선방향으로 가면서 펑핑(높게 할필요 없이 살짝 살짝) 해주시면

교정될수 있습니다.

연양갱

글쓴이입니다.

전경이 되는건 고칠수가 있는데요~ 전경이 문제가 아니라

무게중심을 중간에 두면 뒷발이 자꾸 휙휙돌아서 어쩔수없이 전경을 주는거거든요 ㅠ_ㅠ

뒷발이 안도는 방법부터 찾아야하는데 ㅠ

dhfldkf

*.154.140.151

방법일진 모르나 바인딩 각도를 바꿔보세요...

혹시 전경각이면 덕 스텐스로 바꿔보심이...

연양갱

*.47.170.15

지금 덕스텐스에요..ㅠ_ㅠ..완전덕은 아니고 살짝 레귤러 ㅠ

순디기

*.50.232.90

급경사가 아니여도 그런가요?

연양갱

*.47.170.15

급경사가 아닌곳에서 주로 그래요

callsign

*.7.23.115

뒷발이 엣지를 못누르기 때문에 일어나는 일입니다. 뒷발이 엣지를 못누르면서 체중만 실리니까 보드가 휙하고 도는거구요.

아마도 상체로테이션을 잘 하실것 같은 생각이 듭니다. 전경의 문제와 크고 빠른 상체로테이션이 들어가면서 뒷발이 날리지 않나

하는 생각이 들며, 작은 펌핑으로 중심잡는 연습을 하시면서 로테이션 속도를 천천히 해서 돌려보세요.

그리고 슬라이딩턴으로 예쁜 초승달모양 만드는 연습을 많이 하시는게 여러모로 도움이 될것 같네요.

결국엔 너비스연습 하시란 소리? ^^

연양갱

*.47.170.15

아 그런가요? 너비스 연습을 좀해봐야겠네요! 감사합니다

JYM_민

*.190.157.68

저도 님처럼 그런 적이 있습니다 아주 똑같이 뒷발이 휙휙 말이죠.. 머 전문가는 아니어서 정답은 몰르구요 제경험상 뒷발 바인딩 각도가 몇으로 하시는지 알고 싶구여 저같은 경우 머 자세도 자세지만 각도를 바꾸고 난후부터 이런증상이 일어 났었어여 머 사람마다 골반위치가 일정하지 않아서 그럴수도 있는것 같은데여 저는 엑스레이 찍어본 결과 뒷발쪽 골반이 틀어져 있더라구요 머 일상생활에서의 불안정 자세의 원인으로 보여지는데여 각도 조절해보시면서 라이딩시 업다운 하실때 본인스스로 무게중심 정중앙으로 해서 해보세여 저는 그렇게 했습니다. 머 장비상 정석대로 정중앙으로 세팅을 하였는데도 그런증상이 일어난다면 첫째로 문제 삼는부분이 1,자세  2,바인딩 각도및 세팅상태  머 이런식일꺼에여 근데 1,2번도 문제가 아니라면 본인의 몸상태에 따라서 저처럼 교정을 해가면서 각도 조절 해가심도 좋은 방법이라 생각합니다..특히저는 라이딩 고속주행으로 테스트를 했습니다.