[묻고답하기 이용안내]

데크 길이 사이즈 문제입니다.

스펙은 172cm 64kg

원래 타던 데크는 151이고 라이딩6:그트4 정도 비율로 즐기는 촙보더입니다.

라이딩에 좀더 비중을 두고 트릭도 스케일에 비중을 두고싶어 올해는 롬앤썸을 타볼까 생각중입니다.

라이딩은 올핸 상급,최상급에서 슬라이딩이나 카빙턴 매끄럽게 하는게 목표이고

그트는 프레스,팝 계열 스케일키우고 스타일 잡고 이런걸 목표로 두고 있습니다.

어차피 운전자의 몫이겠지만

데크 선택하는데 있어서 너무 힘드네요 ㅠ_ㅠ

현재 앤썸 153 , 155 에서 고민중이고.

꼭 앤썸뿐만 아니라 다른데크까지 염두해 두고 있습니다.

자신에게 맞는 데크 사이즈보다 긴사이즈로 그트 즐겨보신분들의 의견도 궁금합니다.

트릭만하겠다 하면 148~50짜리 다른데크 가면 속편하겠는데 두마리의 토끼를 다잡자 하니 힘겹네요 ㅠㅠ

엮인글 :

미찐보더

*.196.247.197

원래타던 데크 가지고 계시고 트릭하시고

라이딩용으로 새로 장만하시는게 좋을듯 합니다. 길인는 라이딩에 맞추시고

목표가 상급에서 카빙턴 하고싶은신건데 어설픈 길이 잘못사면 어중간하게 됩니다.

보드콘다

*.170.186.79

만약 라이딩에 맞춘다면 155정도면 적당한가요?

yjin

*.218.224.139

정말 힘든 고민인듯하네요..

무조건 트릭한다하면 잛게타라고 계신분도 있는데.. 갠적으로는 길다고 트릭 못하는거 아닙니다.

저 아는 친구도 평균보다 길게 타면서 트릭 잘만 돌리거든요..말씀대로 운전자의 몫이라고 봅니다.

그리고 비율이 라이딩6 그트4라고 하셨는데..

라이딩쪽에 비중을 조금 두셔서 살짝 하드한것도 괜찮을듯 싶네요. 하드하다고 그트 못하는것도 아니니까요..

너무 솦트하면 고속 라이딩시 살짝 불안한건 사실이거든요..

암튼 저역시도 딱히 결과는 못드리지만...

그리고 정말 두마리의 토끼 잡기가 힘들죠..011이라면....모를까...

BITAMINWATER

*.246.68.192

네임콘 저 주세요 ㅠㅠ

보드콘다

*.170.186.79

그래서 이러지도 저러지도 ㅎㅎㅎ

김밥보딩

*.207.131.235

미찐님 의견에 한표~ 등산과 달리기를 하려면 등산화와 런닝화를 둘다 갖고 있는게 좋져 ~

엘라

*.136.171.62

최상급에서  카빙 부드럽게 하시는 분 1시즌에 한분 보기도 힘든데 그정도 하실려면 트릭 연습하실 시간이 있으시겠어요?

둘다 잡기 힘들어 보이는데 하나도 몰두 하시는게 어떨까요?

지나가는 관광보더가...

보드콘다

*.170.186.124

그건 투자한 시간과 열정에 관련있는 문제 아닐까요?''

주말만 되면 무조건 약속 다비우고 보드만 탄다던지... 평일에도 시간내서 탈수 있는거구요 ㅎㅎ

첫시즌권이었던 1011때 어설프게나마 540까지 돌리고 마감했습니다. 첨엔 완벽한 540이 목표였는데

역시나 마일리지가 부족하다보니...

일단 목표치를 가능하겠다 싶은정도에서 크게 잡아놓으면 목표치까지 다가가는데 더 힘이되는것 같습니다 ㅎㅎ;

인생을 이렇게 살았으면 크게 성공했을거 같다는 생각이;;;

겨울땐 다른건 어느정도 내려놓고 보드만 생각한답니다;

미찐보더

*.196.247.197

155정도 하는거 괜찬겠네요...그리고 뎈크길이 길어도 스케일큰 180 정도만 크게 쳐줘도 엄청 멋있습니다.

180 360 정도는 라이딩 데크로도 충분히 가능하니깐 라이딩용 길이에 맞추시는거 추천드립니다.

보드콘다

*.170.186.124

네^^ 미찐보더님 155 조언 감사드려요. 라이딩머신하나 구하는쪽으로 기울고 있네여 ㅠ

201보더

*.175.114.158

제가 보는 정말 멋진 고수는 상급슬롭에서 안정된 카빙으로 내려오다가 스케일 큰 원에리 쓰리 두어번 돌려주시는 그런 분입니다.

빙빙 돌리고 어지럽게 돌리고 이런거 재미는 있어보여도 멋있지는 않다는...(안습)

그러니 미찐보더님과 같은 의견으로 155정도의 탄성좋고 하드한 데크로 ㄱㄱㅆ~~

와꾸뉨

*.195.112.50

그냥쓰시던건 트릭용으로 놔두시고 ....라이딩용 153 괜춘한거같은데요 ... 롬앤썸 좋습니다 ^^

보딩이그리울때

*.186.227.242

라이딩용 데크는 길이가 길어질수록 빠른속도에서 안전감이 좋아 집니다..

라이딩용이면 157정도 돼야....... 제 생각 뭐 아쉬운 대로 155도 차선으로 괜찮습니다...

저는 더 작아도 올해는 157로  탑니다.. 작년에 159와 162 타봤는데 괜찮고요...물론 데크는 틀린거고요....

라이딩용은 약간 길게 탄타고 생각하시면 좋을듯 합니다..