[묻고답하기 이용안내]
얼마전 데크 바꾸바꾸고
쓰던 포스반딩 잘 사용중인데요.
자꾸 타가반딩이 뇌에 아른거리뮤 ..

무겁기만 하다는데 그거하나 바꾼다구 실력이
어마하게 업글되는 것도 아이고. ㅠㅠ
라는 타협안도 있지만.

결정적으로 칸트라는 시스템이 있다는 속삭임이
자꾸들려요.

(포스 : 타가녀석은 무거워 ~~ 니팔과 발목이 그걸 버틸수 있을까 ?
타가 : 훗 나는 니발목을 더 단단히 잡아주고 칸트라는 니무릎의 생명연장를 시텨줄 도구를 가지고 있지. 후후
나 : 어쩌란 말이야. 시즌도 다 끝나가는데 ㅠㅠ )

아 ~~~ 칸트이거 별 체감없는 기능이죠 ?
전향각인데. ㅠㅠ 그렇죠 ?

과연 인간은 신은 이길수 없고. 같은 실수를 반복하나요 ? ...
엮인글 :

aka서정남

*.82.226.42

칸트가 있다고 바인딩 체결하자마자 와 이거야!!!

이런느낌은 아니라고봅니다...

물론 캔팅 시스템 있는 바인딩 사용중입니다.

THE구피™

*.223.228.167

으억...

porpoly

*.202.145.148

라이딩할때는 그닥 큰 차이는 못느끼겠어요. 근데... 하산하고 짬뽕먹으러 갈때 다리와 무릎의 통증이 틀려요. 예전엔 전투보딩하면 무릎이 약간 욱신욱신 하고 뻐근한 감이 있었는데 타가사용후로는 사뿐사뿐합니다. 앞으로는 주욱 칸트기능있는 반딩만 쓸생각입니다. 

THE구피™

헉. 사뿐 ㅠㅠ 사실 뒷발 안쪽인대가 완파된 전적이 있어서. 더더더 더

죽어있는캠버

*.69.231.163

칸트시스템 좋긴해요. 저도 개스패달??(발판같은게 있는데) 에 칸트 적용되있는데

누를때 부담없이 꾹꾹 누를수 있어서 괜춘합니다.

THE구피™

ㅠㅠ 그른가요 ?

DearLiar

*.70.26.6

보드라인인가 어디 샵 사이트 보니까- 바인딩이랑 데크사이에 끼는 캔팅 패드? 뭐 그런거 있던데요- 오로지 캔팅 시스템 때문에 고민이시라면 한번 찾아보심이- 다시 찾아보니까, 포우 캔트(pow cant)라는 제품이네요-

THE구피™

아. 그거 생긴거에 비해 좀 비싸보여요 ^^

우병한똥개

*.62.172.40

저는 착용하자 마자 바로 이거야! 했습니다. 첨부턴 산건 아니고 지인덱 시승하면서 타가를 접했는데요. 인업고 말고는 거진 모든바인딩을 써봤다해도 과언이 아닌데 발을 잡아주는 압박감은 타가가 으뜸인것 같습니다. 칸트 기능은 첨에 썼을땐 잘 몰랐는데 구입후 계속 타가만 써오다 다른 반딩 써보니 이질감오더군요. 이것도 적응 인가봅니다. 칸트감은 타가보다 엘헤페가 더 좋은것같구요. 암튼 가격대비 성능 은 타가만세 입니다. 타가만 2개 가지고 쓰고있어요ㅋ

THE구피™

헐 결정타 입니다. ㄷㄷ

상디

*.223.44.79

좀 무겁더라도 타가 가세요 전 유니온FC쓰다 타가 왓는데 칸팅이 확실히 도움이 많이 됩니다 전투보딩해도 피로감이 없어요