[묻고답하기 이용안내]

이번에 플럭스바인딩을 장만할려고하는데

전향각으로 탔을때 데크를 박살낸다는 댓글들이 많이 보이더라구요

진짜 많이 파손시키나요//??

엮인글 :

몬스터에너지

*.38.47.94

데크 두개 부셔봐서 한말씀 드리면...무조건은 아니고 본인 체중과 타는 스타일도 한 몫합니다. 그리고 플럭스도 모델마다 플레이트 모양과 모서리 서포트 재질이 다를거에요. 아무래도 접지면이 넓고 재질이 단단한 모델이 데크에 전달하는 힘이 강하다보니 크렉을 일으킵니다. 데크 몇개해먹으면 자연스럽게 플럭스 안사게 되더라구요 ㅋㅋ

딥카빙가즈아

*.235.6.115

플럭스는 피해야한다는 말씀이시군여..감사합니다

혀비여라

*.235.26.31

안박살납니다 상판찍히는건 다른 바인딩도 다그래요. 플럭스 바인딩만 찍히는건 아닙니다 그냥 플렉스 높은 모델 써서 데미지 주는겁니다 아무리 소프트한 바인딩 써도 내가 누르는 무게가 많으면 상판 에 찍힘 생깁니다. 해머데크 전향각 입문하고부터 9년동안 플럭스 xv만 쓰는데 데크 멀정합니다.

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아 약간의 케바케라는 말씀이신건가요?

혀비여라

*.235.26.31

케바케라기 보다 사바사죠 데크가 박살날정도로 타는 사람은 어떤바인딩을 쓰든 데크 박살 내는거고 특별히 플럭스바인딩만 데크 박살 나는건 아니란거죠

슛슈

*.38.73.126

저도 xv 6년쓰고있는데 데크 멀쩡해요

딥카빙가즈아

*.47.234.80

XF는 별로인가요?? 이번꺼 댐퍼있게 나왔다고는 하던데

아이폰6

*.235.15.72

헝보에 크랙난거 바인딩물어보면 다 그 바인딩이라고

*욱이*~~v*

*.226.95.40

CV3년째 아무상관없음

한현호

*.7.28.30

플럭스 쓰면서 여태 문제된적 없습니다.
Xv 꽤 오래썼는데 좋았어요..
편한바인딩만 아니면 xv 계속 썼을걸요

암꺼나해

*.36.149.13

플럭스 sf dm ds 사용하다 유니온 sp 좀 쓰다가 결국엔 다시 플럭스xf로 돌와와서 잘 사용하고있고,

수명이다하면 cv를 쓸생각입니다만, 고장이 안납니다 1617 1718 모델인데요 ㅎㅎ(플럭스만 부품용으로 분해되어 쌓여있습니다.호환성이 굉장히 좋아요)

시즌에 리프트1천회 정도 타구요

플럭스에 대해 안좋은소리도 많지만 그만큼 사용자가 많기때문에 다양한 증상이 나오는것같아요

딥카빙가즈아

*.47.234.80

그런가요?? 샵에 가면 가장먼저 플럭스를 추천해주던데 막상 헝보에는 데크 크랙의 원인이 맞다는 이야기도 나오고 해서 
아 이게 그렇게 안좋은 바인딩인가 고민하게 되더라구요 댓글달아주셔서 감사합니다 정말

암꺼나해

*.36.149.13

현기차 같은거죠 ㅎㅎ

현기가 점유율 90%이니깐 별의별 고장이 다나는것아니겠어요

실제 고장율로 보면 큰차이는 없지요 절대적수치만 높을뿐

저뿐아니라 제주위 전향각하는 체감상 90%이상 플럭스사용합니다. ㅎㅎ

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한방에 이해됬습니다. 급발진같은거네여 ㅋㅋㅋㅋ

작달비

*.101.66.42

cv 풀상 매일8시간타는데 멀쩡합니다

딥카빙가즈아

*.47.234.80

8시간씩이요??  와... 감사합니다!

아는동네형

*.56.191.8

베이스플레트가 쌩플라스틱때는 많이 뿌셔먹은건 사실이지만 작년재작년부터 베이스에 고무댐핑 달려나와서 요샌 괜찮은거 같아요

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아 감사합니다 지금 고민 막하구있었는데 ㅠㅠㅠ

AhaAha

*.164.200.211

딥카빙가즈아

*.47.234.80

혹시 이거 패드 링크 좀 받을수 있을까요??

AhaAha

전 해외 거주중이라 아마존에서 구매했어요. 

다른분들은 본드로 붙이시길래 저는 한번 한면에 끈끈이 있는 제품으로 했는데 완전 만족입니다!

테이프뜯고 바인딩 올려놓고 칼로 그냥 대고 자르면되서 1쌍하는데 한 15분 걸린것같아요 

https://www.amazon.com/gp/product/B09JKC12ZF/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&th=1

딥카빙가즈아

*.47.234.80

오 감사합니다 아 해외이시구나 감사합니다ㅠㅠ 아직도 플럭스 제품 쓰시나여???

AhaAha

저는 사실 유니온 쓰다가 올해 23/24 CV 구매했어요!

유니온은 그냥 쓰다가 탑시트 파먹길래 똑같이 작업했었구요!

딥카빙가즈아

*.47.234.80

모든제품이 어쩔수없는거네여.. 감사합니다 덕분에 방금 아마존에서 구매했씁니다^^!

넘어지면아파요!

*.235.7.198

새거 산다면 신경 꺼도 됩니다. 댐퍼가 없어서 생기는 이슈인데 신제품은 이제 달려 나오고, cv모델은 뎀퍼가 있어서 해당사항 없습니다. 주로 시막을 많이 쪼갭니다. 저 활동하던 톡방에서 데크 깨진거 두건 봤는데 시막 플럭스 xf 였어요. 둘다

딥카빙가즈아

*.47.234.80

아아 이슈만 보다가 이번시즌꺼는 괜찮다고 하니 안심이네요 감사합니다ㅠㅠ!

ORCA

*.33.207.41

xf, cv 몇년째 아무이상 없습니다.

루키보드

*.235.33.227

시막노멀에 바인딩 XF 2년 썼는데 문제없이
잘 썼어요.