[묻고답하기 이용안내]

지역은 경주 이구여. 

지방이라 그런지 세탁소 문의 해도 드라이하라고 하고 

홈+ 세탁소에서 해준다고 가지고 오라고 한데 가격이 2만원 

이라네요. 방수 세탁 맞는건지. ㅡㅡ

방수 죽을까봐. 맡기지 못했네요. 

ㅡㅡㅋ 넘어지는게 일인데~방수없음 클남. !!!!

보드복 세탁 사이트나. ~~ 경주분 있음 세탁소 추천 부탁드립니다. 

엮인글 :

맥심아이스

*.116.82.81

아웃도어전용세제 사셔서 직접하세요... 아니면 인터넷업체이용하시면 되긴한데 귀찬아요...

맥심아이스

*.116.82.81

아웃도어전용세제 사셔서 직접하세요... 아니면 인터넷업체이용하시면 되긴한데 귀찬아요...

불금불토

*.70.31.149

세제 넣고 세탁기 돌리면 되나요???

다림질은 어케 하죠. 

아직 한번도 세탁을 안해봐서요. ㅡㅡㅋ

ㅇㄴ

*.125.154.110

그냥 세탁기에 울샴푸 넣고 울세탁 하세요

불금불토

*.70.31.149

방수 날아가버리지만 않는다면 해볼만 하네요. ㅎㅎ

근데 다림질은 어케 하죠. ??

논골노인

*.246.78.76

다림질 하지 마세요...

불금불토

*.24.4.129

일단 다림질 패쓰~~

더확실하게

*.247.17.144

아무리 좋게 잘 세탁을 한다해도 처음과 같은 방수력은 있을 수가 없습니다.

점점 줄어들겠죠. 방수력은 줄어든다고 생각하시고 맘편하게 세탁하시는게 좋을것 같습니다.

세탁후 관리도 중요하구요 눈에 잘 닿는 부분에 방수스프레이 정도 뿌리시면서 입으시면 크게 문제될건 없는듯;;; 어느정도 가격대 보드복이라면 방수력은 그냥 세탁해도 바로 없어지지는 않더라구요

저는 스키탈때부터 입던 피닉스 스키복을 보드복으로 입는데요 아직까지 ;;;; 특별히 방수력부분에 있어 손해본건 없는듯

6년 가까이 됬구요 ;;; 세탁은 그냥 합니다. 집에서 ~~ 세탁기로 슝슝~  저는 방수력 고민해본적이 없는듯;;

불금불토

*.24.4.129

매번 좋은 정보 감사 합니다..

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

아웃도어 세제로 세탁기에 미지근한 물 받고

반나절 담가두었다가 손으로 조물닥 조물딱

요렇게 하면 80%정도는 깨끗해져요,,

근데여~

저도 귀찮으면 울코스로 돌려버려요,,

방수 크게 저하되지는 않아요 ㅎㅎ

불금불토

*.24.4.129

일단 울코스 편하긴 하겠네요  ㅋㅋ

곽진호

*.41.28.184

^^; 저도 궁금했는데... ㅋㅋㅋ

전 때탄 부위만 조물 조물 소심하게 ㅠㅠ

불금불토

*.24.4.129

전 옷 빨 엄두를 못내서리 ㅎㅎㅎ

도전해볼라 합니다

심야너굴

*.92.147.189

제가 686 보드복만 있는 관계로 http://686.com/company/389/washing-care/ 를 보고 세탁했습니다.

NikWax 전용 세재와 방수 스프레이를 사서 (지식쇼핑)

세재넣고 세탁기 돌린 뒤에 마르기 전에 스프레이를 여러차례 뿌려서 방수기능을 Replenish 해줍니다.

불금불토

*.24.4.129

울세탁 할려고 해도 일단 전용세제는 사야 되네요..ㅎㅎ

////

*.154.140.151

세탁기 기능중에 탈수 돌리면 망한다고 배웠습니다

그냥 물에 담궈놓고 조물조물 손빨래 할때도

보드복이 물위에 둥둥 뜬다고 강제로 공기배출 시키면 망한다고 배웠습니다...

그냥 전용세제 푼물에 보드복을 뒤집어서 잠기도록 해주고

세제물 뺄때도 그냥 자연적으로 빠지게 놔 두셨다가

다시 깨끗한 물에 헹굼을 반복 하시는거라 배웠습니다...

말릴때는 그늘에 바람 잘 통하는데 두시구요...

옷 널때 접히거나 그런곳이 없게 미리 잘 펴서 말리시면 다림질 필요 없습니다...

이렇게 빨아도 방수력은 저하 된다고 알고 있구요...

그렇다고 땀이 밴 옷을 그냥 입는다고 방수력 유지 안된다고 배웟습니다....

불금불토

*.24.4.129

넵.. 이제는 빨아야 될것 같아서요  ㅎㅎ

조언 감사 합니다.

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.222.66

전 물에 피죤 넣고 조물저물 해주고 그늘에 눕혀 말립니다 ㅎ
다 말리고 시즌전에 스프레이 한번이면 문제없어요 ㅎㅎ

불금불토

*.24.4.129

전용세제 + 방수 스프레이 까지.. 구매 들어갑니다...ㅎㅎ

나나나후

*.216.181.2

인터넷 "거성세탁소" 검색하셔서 보내면 잘해줍니다

가격은 한벌당 얼마더라 비싼데 -0-

불금불토

*.24.4.129

감사 합니다..

꾸짜

*.205.193.156

거성세탁소 추천이요 깔끔하게 잘해주던데요^^

불금불토

*.24.4.129

고맙습니다.. ㅎㅎ

들어가 봐야겠네요

순규하앍~♡

*.239.45.45

물받아서 전용세제풀고 담궈뒀다 조물조물.

그대로 들어내서 맹물에 넣고 조물조물.

추가로 헹구지 마시고 그냥 그대로 꺼내서 

그늘에 눕혀서 건조하시면 됩니다.

불금불토

*.24.4.129

이제 손세탁이냐  세탁기냐  고민 이네요 ㅎㅎ

달뉨

*.54.223.51

오 경주분이시네요^^ 저두 울샴푸로 손으로 조물조물 하고 걍 그늘에 말립니다

불금불토

*.24.4.129

방갑습니다... 경주분 찼기 힘든데,... ㅎㅎ

불금불토

*.24.4.129

반갑습니다,.., 히 히 ~~ 경주 보드 까페 가입하셨나요???

X-ray

*.246.73.198

아웃도어 세제 사용해서 직접 하시면 싸게먹힙니다
설명도 잘되어있구요~
보드복세탁업체들이 잘해주긴 하던데..
매번 맡기면 보드복값 나옵니다;;
한벌 4만원선...;;;

불금불토

*.24.4.129

가격이 세네요  위에 거성도 가봤는데 가격이  후 덜덜 몇번하면 보드복 값나올듯 하네요