[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요, 양팔~ 입니다.

또 이런 글 써서 폭풍을 몰고 오는건 아닌가 심히 걱정이 되긴하지만,

제 입장을 제대로 말씀드려야할거 같아서 글 올립니다.

며칠전 레브가스님께서 묻고답하기 게시판에서 의미없는 댓글로 포인트 올린 분들을 지적하셨습니다.

저는 모르고 있다가 그 글이 잠긴 다음날에서야 자게 분위기를 보고 파악을 했고,

그 글에 제 닉네임이 있는건 알지 못한 상태에서, 뜨끔해서 자수를 했죠.

그후 그 글의 내용이 너무나도 궁금하여, 어느분께 부탁 드린후 내용을 봤습니다.

제 닉네임이 몇차례 언급되어 있더군요.

제 닉네임 보는순간 저는 조금 당황했습니다.

왜냐, 제가 레브가스님을 직접 뵌 적은 없지만,

레브가스님은 친한 제 지인분의 아는 동생분이거든요.

일부러 그랬나? 라는 생각이 들어, 비아냥대는 글을 몇번 썼습니다.

그후 레브님과 대화하면서 그 오해는 풀었고, 친한 지인분도 그날 저녁에 만나 술한잔 하면서 얘기했고요...

어제 저녁에 묻답 뻘 댓글들 지우려고 찾아봤는데... 너무 오래되서 어느글에 달았는지 찾기 힘들더군요 ㅠㅠ

그깟 네임콘이 뭐라고.... 뻘댓글 달아서 포인트 획득하고, 전후 상황 파악을 제대로 하지도 않고

레브가스님께 비아냥댄거 반성하고 사과드리겠습니다.

솔직히 헝글을 끊을 수는 없고,

세컨 아이디로 활동하다가 만약 공구를 진행한다면, 그때만 이 닉네임을 쓰는 방향으로 하도록 하겠습니다.

생각없이 포인트 올리려고 했던 제 자신이 굉장히 부끄럽네요ㅠㅠ

반성 많이 하겠습니다. 죄송합니다.

덧붙이기.

제목 없음.jpg

2014-09-30일 이전 기록을 못 찾겠어요... 찾는 방법 아시는분 쪽지로좀 알려주세요 ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

어이구 그냥 넘기세요...멀 이런거로 글을다...

양팔님 이름으로 그냥 활동하시길 바랍니다...

얼굴도 잘생기셨음서 .....

양팔

*.62.204.14

탁사마님 안녕하세요

얼굴이랑 이건 별개...

그리고 저 주꾸미처럼 생겼습니다.

보셨으면서 잘생겼다는 허위사실 유포는 안됩니다ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

마장면 아이디도 좋았는데...

양팔

*.62.204.14

마장면해월리...

닉네임 후보군에 포함되어 있지요

마장면해월리

*.62.204.14

초보님 저 찾으셨나요?

초보™

*.10.15.217

해월리가 어딨나요?

참 좋아 보여요~ 그곳

마장면해월리

*.62.204.14

해월리에가면 지산리조트와

제 시즌방이 있습니다ㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

오오 그런 비밀이!!!!!!!!

Solopain

*.47.232.126

너무신경쓰지마세요. 잘못이라는걸 깨닿고, 다시는 하지 않는 다면 불문에 붙일수 잇는 건이니까요.

마장면해월리

*.62.204.14

부끄러워서 그래요^^;;

낯뜨거워요ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 잘못을 인정하셨고...(저역시 마찬가지 였습니다. ㅠ ㅠ) 지우고자 하시는 취지만으로 충분하지 않을까 생각합니다.

저는 나름 맨 끝을 기준 잡고 "성지순례"로 답글을 달아서 겨우 다 쉽게 찾아서 삭제 했습니다.

찾는 방법은 아마 관리자님께서 SQL에 접하셔서 게시판 필드명, 댓글, 아이디로 Select 명령어 쳐서 지우는 방법이 젤 쉽지만... 굳이 찾기 어려운데 앞서 이야기 한 대로... 스스로 인정하시고, 발전된 방향으로 내딛는게 젤 중요한것 같습니다.

ㅠ 저역시... 반성중이고요. ㅠ

마장면해월리

*.62.204.14

낯 뜨거워서 양팔~닉으로

글쓰는게 부끄럽네요ㅜㅜ

워니1,2호아빠

*.101.115.253

어이구 그냥 넘기세요...멀 이런거로 글을다...

양팔님 이름으로 그냥 활동하시길 바랍니다...

얼굴도 잘생기셨음서 .....(2)

악의적으로 하신 것도 아닌데

그리고 이렇게 공개적으로 사과도 하셨으니

되신 거에요

앞으로 안그러시면 되는 거죠^^

근데 저도 그런 댓글 단게 있지는 않나......

기억이 안나네요

마장면해월리

*.62.204.14

워니님 안녕하세요

얼굴은 주꾸미 닮았습니다.

많이 봤으면서 잘생겼다고 허위사실 유포하시면 안됩니다ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.253.106.80

어허~~~
양팔님이 쭈꾸미면
전 꼴뚜기 정도 ㅋ
겨가파 오시지요?
그때 회포나 풉시다 ㅎ

마장면해월리

*.62.204.14

어허 겨가파 못갑니다...

워니1,2호아빠

*.253.106.80

어허 이런...
아쉽구만요
담에 벙개가 또 있겠죠ㅎ

마장면해월리

*.62.204.14

어허 이런...ㅜㅜ

그날 6시에 수원에서 돌잔치후

광명에서 친구넘 생일...

몸이 세개면 겨가파 갈 수 있을텐데 아쉬워요ㅜㅜ

금마차

*.50.27.24

이것 저것 다  따지다 보니  댓글 달기와  글쓰기도 조심스럽습니다..

이러다...헝글 활성화에.. 걸림돌이 되는건 아닌지. 걱정스럽기도 하구요...

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

이미 걸림돌이라 생각합니다.

그분은 아니라 생각하겠지만...

마장면해월리

*.62.204.14

뭐 올바르게 포인트 올린건 아니니까요^^;;

마장면해월리

*.62.204.14

저역시 전보다 조심스러워지긴 했네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

굳이 세컨닉으로 하실 필요까지 ㅠㅠ

마장면해월리

*.62.204.14

써드로 할까요?ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

의미없는 덧글달기를 해서 레벨 올리고 완장차고 X랄 하면 문제라고 생각하지만,

의미없느 덧글달기는 했지만, 레벨 올리고 열심히 활동하고, 다른 회원들에게 해가 아닌 득이 되는 활동을 하셨는데, 누가 뭐라 하나요?

단순히

나 밥먹었어요

나 술먹으러가요

회사 상사 나빠요

회사 후배 나빠요

이딴 뻘글이나 써재끼는 것보다는 훨씬 생산적이신 분이라고 생각합니다.

제 포인트라도 나눠 드리고 싶네요!!!

여담인데 전 기묻에서 보통 자동차 관련 글에 답변달다 보니 레벨이 많이 올랐는데,

몇년 전 자게에서 서로 시비 털던던 중 상대방이 그러더군요

'자게에서 못보던 놈인데 넌 어서 레벨올리기질하고 나타난 놈이냐고.', 어이가 없었던 기억이 나네욧!

금마차

*.50.27.24

헐~~  그렇게 시비거는 사람도 있다니....무섭네요 ㅋㅋㅋ

예고없는감정

*.168.171.118

ㅎㅎ 자게상주하는게 최고인줄 아나보네요..

암튼 저는 회사 뒷담화글은 환영이지만 ㅋ 

달랑 한줄. 퇴근합니다. 밥먹었어요. (특히 제발. 먹던음식사진.. 완전 별루임;; ) 류의 뻘글은 별로네요. ㅎㅎ

마장면해월리

*.62.204.14

말씀 및 포인트 나눔 감사합니다 읭?ㅋㅋ

언제 한번 뵈어야 엠삼이 구경이라도 할텐데 말이죠ㅎㅎ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

저의 생각과 100% 일치하시네요~ㅋ

낙엽특공대

*.145.197.224

자수하여 광명찾으셨으니.... 그냥 원닉을 쓰시는게 좋을듯 합니다.

마장면해월리

*.62.204.14

이 닉도 좋아요ㅎㅎ

밋러버

*.36.149.93

도대체 무슨 죽을죄를 졌다고 공개적으로 돌을던지고 자아비판하고 닉 바꾸고 재가입하고 하시는지 모르겠어요

양팔님은 물론이고 닉 언급되었던 분들도 이런일로 헝글 떠날까봐 그게 더 가슴아프네요
그래도 헝글 자주오고 애정이 있으니 포인트 욕심도 낸걸텐데...

저도 자게 글 거의 안쓰는데 넴콘달았으니 저격대상일수도...ㄷㄷ

마장면해월리

*.62.204.14

헝글 떠나진 않겠죠ㅎㅎ

조금 조심스러울뿐이죠ㅎㅎ

트럼펫터

*.61.13.98

이러실 필요 전혀 없습니다.

정신연령을 생각하셔서 딱 고만큼만 듣고 넘기시는 것도 ...

aAgata

*.143.155.71

닉넴 바꾸지 마시고
기존 닉넴으로 계속 활동하시면서
지난 과오(?)를 반성하시는것도 좋은 방법이 아닐까 싶어요~
사람들 기억은 지나치면 잊혀지겠지만
당사자는 쓸때마다 그때의 기억으로 조금더 자신을 다독거리지 않을까 하는 생각을 해봤어요~ㅎㅎ

레브가스

*.155.133.64

언제 이런걸 올리셨지..ㄷㄷ