[헝그리보더닷컴 이용안내]

귀차니즘 땜에 도수 클립에 도수를 아직도 안넣고 있네요...ㅋ

일단 저 같은 경우 렌즈가 불편하여 안경을 착용 중이고 일전에 케슬러 고글에 안경착용 정보글도 썼던 기억이 있네요

애시당초 아논 고글 + SEEK 도수클립(기본사이즈) 조합으로 사용하다가 고글을 교체하면서 케슬러 + 안경으로 작년까지 썼고

올해 다시 고글 교체하면서 오클리 플라이트덱 + 안경으로 하려 했으나 생각보다 플라이트덱이 작아 안경 착용시 불편함을 느껴 기존에 사용중이던 도수클립을 조합해봤는데 사이즈가 작아 클립이 고정이 안되어 얼마전 빅사이즈를 한번 사봤습니다(10,000원정도 날린다는 생각으로)

일단 결론은 빅사이즈 도수클립이 딱 고정되는 것이 아주 좋네요~ 이질감도 크게 안느껴지고 괜찮은 조합인듯합니다.

렌즈가 불편해서 어쩔수 없이 안경을 택하시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

덧. 제 올 시즌 고글은 오클리 플라이트덱(아시안핏)입니다. 참고하세요~

엮인글 :

닥살천사

*.45.149.221

빅사이즈도수클립은 어떤건지 링크가능할까요?

OH교

*.230.1.148

저도 렌즈착용불가라 어쩔 수 없이 안경씁니다.

도수클립 알리에서 저렴하게 구매해서 착용해 봤는데 클립이랑 눈이랑 거리가 생각보다 멀어 어지럼이 느껴지더라구요.

그래서 EG2를 못버리고 있습니다ㅠ ix3는 제것만 그런건지 1617 이후버전이 1516보다 조금 더 커진거 같더라구요.

스칼라

*.36.37.165

눈이 너무 나빠도 도수클립 사용을 못한다고는 하더라요...도수를 좀 낮춰서 넣어야 되서 ㅠㅠ

야생원숭이

*.243.215.90

저도 링크좀 부탁드려요~~

야생원숭이

*.243.215.90

감사합니다

egoplanet

*.108.108.254

-7디옵터라서 ㅠㅠ 도수클립도 못쓰고

플라이트덱이있어도 불편해서 쓰질못하고

다시 스미스io/x변색으로 왔으요 이게 안경착용자한테 최고의 고글인듯합니다.

스칼라

*.62.203.245

ㅠㅠ 그 정도시면 도수클립 못 쓰시겠네요 ㅠ 스미스가 안경착용자에겐 좋나보네요~ 차후 고글 교체시 고려하겠습니다. 정보 감사합니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

정보천사는 추천!

YP벙커

*.122.44.181

케슬러 고글이 제일 좋더라구여.. 작년모델 말고 재작년모델요..

그래서 고글을 못바꾸겠어요 ㅠㅠㅠ

스칼라

케슬러 만족하고 썼는데 ㅠ 렌즈 부착 마감이 너무 엉망이더라고요 a/s받아봐야하는데 a/s 뭣같으면 쳐다도 안볼 생각입니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

전 안경떔시 캐노피를,,

datedate7

*.87.61.208

김서림은 없을까요? 그동안 안경 김서림으로 인해 고통받았는데 노하우 있으시면 공유부탁드립니다^^

스칼라

안경에 비해서 도수클립이 김서림이 덜하긴 합니다. 아예 없다는 건 거짓이지만 안경에 비하면 개인적으로는 훨씬 낫다고 생각되네요~

쩰리빈

*.223.169.17

와! 진짜 좋은 정보네요!!! 저는 렌즈를 주로 착용합니다만, 안구건조증도 심하고 눈이 예민한 터라 장시간 착용 안되고 ㅠㅠ 알러지로 렌즈를 못낄때도 있거든요 ㅠㅠ 그래서 주변분들께 안경쓰는 사람들 고글 뭐쓰냐고 하니까 안경 위험하다고 렌즈끼라는 얘기만..... ㅜㅜ 렌즈를 낄 상황이면 렌즈를 꼈겠지..... ㅠㅠ 저렴한 가격이라 부담도 없고 좋네요 !

스칼라

*.62.163.219

네 맞습니다...저도 렌즈를 차라리 끼지 라는 얘기를 들었습니다만 렌즈가 원체 안받아서 나름 방법을 찾는중에 글 올렸습니다~ 도움이 되셨으면 좋겠네요 하지만 이 방법도 100프로 모두를 만족시킬수 없을겁니다

감사감사합니다

*.186.232.156

감사합니다 도수클립때문에 스미스꺼 새로 사야하나 고민중이었는데 좋은 정보네요

스칼라

*.62.163.219

눈이 너무 나쁘시면 위에 댓글처럼 클립보다 스미스계열로 가시는게 맞능듯해요 전 눈이 아주 나쁜편은 아니라 테스트가 가능하지만...ㅠ 저도 눈이 아주 나빠지면 그 때 다시 방법을 찾을거같네요 ㅎㅎ