[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
라이딩용 프리데크로 열심히 타고 있는 보더입니다
다음시즌에 장비업글을 하려는 고민중인데
현재 장비는 살로몬 xlt, 유니온 팩토리, 32 팀투입니다.

학동 돌아보니 f2해머가 올해들어 가격이 상당히 낮아졌네요
90만원 언저리로 해머를 살까 고민했었는데
중고나라에 찾아보니 입문용 알파인 세트가 꽤나 저렴하더라구요
트릭은 별로 관심이 없는데

이참에 중고세트로 알파인에 입문을 할지
실력을 더 늘려서 해머를 살지

어떤 선택을 해야할까요??
엮인글 :

Dj쿤

*.56.96.40

저는 헤머덱에 한표를 던져봅니다...ㅎㅎㅎ

탈 수 있는 슬롭의 허용도가 알파인보다 헤머덱이 좀 더 넓은거 같아요...

알파인은... 슬롭 상태에 따라서 너무 ㅜㅜ극악이라...

과천사람

*.62.173.112

해머도 슬롭상태에 영향을 많이 받는 것 같던데
해머가 나으려나요..

Dj쿤

*.56.96.40

헤머도 많이 받기는 하겠지만...

그래도 알파인은 좀 더 심한거 같더라구요 ㅜㅜ

(주위에 알파인 타는 분들 말씀 들어보면.... 어우... ㅎㅎ)

루띵삥용

*.141.167.131

질문자님이 해머로 연습하다가 알파인쪽 가시면 바로 알파인 추천요

과천사람

*.62.173.112

다음시즌 마치고 출국을 하게 돼서요
선택지가 너무 적네요 ㅜㅜ

낙타뒷발

*.151.70.163

알파인 할꺼면
돈내고 강습받아야합니다

운용하는방법이 아얘 달라요

어영부영반성해

*.104.226.167

Xlt세컨덱으로 놔두시고 알파인 하시는게 어차피트릭안하시고 라이딩만하시는거면 라이딩끝은 알파인아닐까요?

하얀사자

*.254.37.219

주변에 보드타다가 알파인 전향하신분 계신데.... 배우는데 꾀오래걸리시더군요...저라면 해머..

쿠루추

*.83.159.34

간단한문제입니다  알파인부츠신어보시면 답이나와여

신어보는순간  발이아프면 해머   안아프면 알파인