[묻고답하기 이용안내]

이번에 요넥스 트러스트 157에 버튼 바인딩을 이용하려고 하는데

요넥스 숏비스 (일부 사이즈 필요하다함) --> 15mm

일반 버튼 나사 --> 16mm

로 알고 있는데 필요한가요?

베이스가 튀어나오는거면 문제로 알고 있습니다.

그러나 사실 베이스 부분의 인서트홀 부분이 탄 직후나 왁싱 시 튀어나옴 없이 티만 나는 건 인서트홀 자체 때문으로 알고 있고 문제 없는 것으로 알고 있습니다.

엮인글 :

반쪽보더

*.226.208.58

플럭스도 15mm 숏비스가 필요하다고는 들은 적이 있습니다.

하울94

*.132.227.250

답변 감사드립니다. 1mm 차이가 클련지 고민이 되네요 ㅠㅠ 요넥스 숏비스가 저련한것도 아니던데

GRIFFITH

*.176.2.119

스무스에 SF쓰는데 전~~~혀 상관없습니다 플럭스

구르는꿀떡곰

*.152.131.221

전 트러스트에 다이오드사용중인데 숏피스쓰고있습니다

하울94

답변 감사합니다!! 혹시 헛돌거나 끼우기 힘든 현상은 없었나요? 그리고 혹시 버튼 와셔 그대로 빼서 숏비스에 끼워서 이용하면 되나요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

네 와셔 그대로 사용하고있고.. 헛돌거나 끼우기 힘든현상은 없습니다..

그냥 버튼꺼 쓰려다가 혹시 몰라서 숏피스 사용하는데..

제생각에는 버튼껄로 사용해도 큰 문제는 없을듯합니다...

하울94

네 친절한 답변 너무 감사합니다!! 안보허세요~

DynaLizzy

*.62.215.244

카르텔 12미리 숏피스 썼더니 체결이 안되던데요;;

하울94

12미리는 좀 짧긴 하겠네요 ㅠ

눈의여관

*.8.191.103

버튼 제품군 플럭스 제품군 유니온 제품군 다 사용했는데 각제조사 볼트를 사용했어요~

숏비스를 사용해봤더니 15mm가 좀 짧은지 체결하는게 너무 힘들더라구요;;;

하울94

짧아서 아무래도 유니온 초기에 체결처럼 꽉 밀고 해야되나보네요 ㅠ

RedMonkey

*.62.3.205

살로몬 퀀텀 쓰는데 숏비스로 체결했다가 나중엔 헛돌면서 바인딩 자꾸 풀리더라구요 그래서 숏비스빼고 걍 원래 퀀텀꺼로 쓰고 있는데 별 문제 없네요 데크아끼려다 내 발목 날라갈거 같아서요

다시처음처럼

*.42.108.130

저도 비슷한 경험이 있습니다.

어느 능력자분이 이거 좀 좌~악 정리해주시면 좋을텐데....

하울94

그러게 말입니다...

하울94

퀀텀 바인딩 디스크나 베이스플레이트가 좀 두께가 있나보네요 ㅜ

바쿠

*.97.76.8

플럭스dl
숏비스없이 잘쓰고
있습ㄴ다
베이스에 아무런 포시안나네요

하울94

*.86.164.23

플럭스랑 유니온은 전혀 문제가 없다고 듣긴 했습니다~

반쪽보더

*.226.208.58

볼트가 비싸지는 않습니다.
SUS FM 볼트 쓰시면 되거든요.

규격은 M6 x 15, 16, 20, 25 등등 다양하게 있고요
다른 말로 접시머리 볼트라고도 부릅니다.

하울94

*.86.164.23

그렇군요. 답변 감사합니다. 한번 알아보겠습니다~