[묻고답하기 이용안내]

널빤지 같은거 길이가 길어질수록 가운데 누르면 잘 눌러지듯이 데크또한 그러한가요?

아니면 데크가 길이에 상관없이 동일한 플렉스를 갖추기 위해 길이마다 보강을 하나요?

갑자기 급 궁금해졌어요..ㅠ 

엮인글 :

앨빈

*.39.150.157

길이에 따라 사이드컷이 달라지듯 플렉스도 조금씩 차이난다고 알고 있습니다.

011플랫스핀

*.149.143.188

스탠스폭이 좁을수록 프레스 넣기 더 쉽습니다

호요보더

*.189.217.99

미세한 차이는 있겠지만 10cm이상 아니면 큰차이 없죠

ㅇㅇ

*.134.234.254

같은모델

길어질수록 보강을해서 탄탄하게 만듭니다.

왜냐하면 길어질수록 낭창해지기때문이죠 지랫대의 원리처럼요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

바인딩이 부츠 뒤꿈치 파먹는 이유가 뭘까요? file [14]

바인딩 각도에 따른 장점이 궁굼합니다~ [8]

힐턴 토턴시 엣지가 미끄러지는 느낌이 납니다. [2]

• llikan

트렁크에 데크적재 가능사이즈 [11]

• clous

올해 버튼 팸셀은 언제쯤 할까요? [11]

• zabu

동일데크 기준 데크길이가 길어질수록 프레스 넣기 쉬울까요? [4]

Oxess 타시는분들 질문좀 드리겠습니다 [19]

플럭스 xv (M) 샀는데... [11]

집에서 핫왁싱하시는분 어떻게 하시나요 [14]

데크바꾸고 멘붕왔습니다 [11]

지금 파우더 보드 사려고 보고 있는데 어떤브랜드와 사이즈질문 ㅜㅠ [15]

다운할때 느낌이 어떤가요!? [13]

무릎아픈데정형외과랑 한의원침맞기중 머가나을까요 [11]

슬턴이랑 카빙 프레스에대해 질문좀 드리겠습니다~ [6]

• Grypis

테크와 바인딩 각도 변경 후 토우 턴 불가 원인 여쭙니다. [12]

액션캠 추천 부탁드려요 ㅠㅠ [9]

머리 둘레 재서 헬멧사면 대부분 맞나요? [16]

라운드 트윈덱 끝판왕은?? [23]

• 늅이

보드복 주문했는데 색조합좀 봐주세요 ! file [25]

• 항재

보드 장갑 추천좀 부탁드려요 [29]