[묻고답하기 이용안내]

장터에서 구매하여 개인정보 입력을 완료 하였습니다. 

거래는 안전거래이나... 

시즌권 발급은 11월 중에 할테니 그때까지 배송확인 하지 않고 있어야 할까요??

아니면 승인 완료하고 돈을 건내주는게 맞을까요??

개인정보 입력의 확정 이 없는걸 보니 조금 안심이 되지 않아서요... 

판매자도 알고 있는 개인정보 입력번호를 혹시나 나중에라도 바꾸게되면 어떡하지요???

엮인글 :

M_Bro

*.168.35.244

저도 이런일에는 잘알지는 못하지만 조금 불안하시겠네요.......

정확한 답변은 다음분들이 해주실거예요.....

난조 

*.237.92.15

그렇다한들 판매자는 현찰 또는 카드 구매 하셨을텐데 11월중에 승인 누르신다면 판매자는 10월에 카드대금 나갈테고 판매한돈은 11월에 들어오고....판매자 입장에서보면  구매자 못지않게 답답한 상황이겠는데요

(판매자가 개인정보 바꾸면 구매자님도 알고있으니 또 바꾸시면 될듯.....반복될라나..)

일반적 거래로 본다면 받으셨고 입력하셨다면 입금하시는게 맞지않나 싶습니다... 

munjinho

*.160.213.38

사실 질문코자 한 부분은 개인정보 입력 완료가 어느시기 인가?? 

언제 구매자가 맘 놓고 있을 수 있는지~ 가 궁금한거 였습니다. 

정보 입력 후 저장하면 다음에 다시 들어가 수정 가능하더라구요. 

정보 완전 저장. 기능은 없나요? 아니면 언제쯤??

칼리오페

*.53.16.52

통화해서

돈 절반 주고

시즌권 받고 다시 절반주고

이런식으로 하지않으면

둘중한명이 한명을 믿는수밖에..

★박훈남★

*.32.159.27

저도 같은 경우인데요. 저처럼 하시는게 좋을듯.. 지금 안전거래 했구요 제가 정보입력 한 상태!! 돈은 안전거래에 물려있구요

제가 수락하면 바로 입금되지만 입금후 판매자가 시즌권 취소할수도있고 정보를 자기가 입력 할수도있죠

그래서 일딴 안전거래사이트에 전화를하시구요 수동 수락으로 바꾸세요. 왜냐면 판매되었는데 수락안하면 일주일인가?? 후에

자동 수락이 되거든요. 수동으로하면 님이 할때까지 계속 대기상태가됨!!

그리고 님이 계속 등록사이트에 가셔서 수시로 확인을 하셔야되요. 판매자가 취소했는지 정보입력을 바꿨는지

하이원 2차의경우 아마 이번주말까지 정보입력 수정되는걸로 아는데요 그때까지 님이 꾸준히 확인을 하세요

그리고 최종 사용자입력 수정이 안되는날이 있을꺼예요. 그날짜 이후에도 한번 확인후에 님께 등록되어있다면

이제 판매자도 취소할수없고 정보수정도 불가능하니 그때 최종 수락을 해주세요,

판매자가 뭐라고 하면 어쩔수없죠. 그게 가장 확실한 방법이죠.ㅋㅋ 구매완료후 시즌권 발권된 다음에 판매자가 구매취소를

하고싶어도 시즌권이 있어야 가능하므로 님이 시즌권 받은 이후엔 아무 상관없죠!!

저도 지금 정보입력 제가 했고 이번주말쯤 사용자 수정안되는 시점에 구매확정 예정이예요~ 이렇게하시는게 좋을듯해요!ㅋ

꼬질한자식

*.67.101.50

음...저도 중고사이트와 헝글장터에서 구매를 할까생각했었는데..

아마 판매자가 동일한분일거 같은데요...

솔직히 비추입니다...................안전거래 1300원 제가 부담하고 거래하자고 판매자께서 말은 하시지만..

정보등록후 바로 인수해줘야한다는 조건이더군요,,

근데 솔직히..인증번호 판매자도 가지고있잖아요....정보수정 언제든지 가능하구요..사기당할확률이 굉장히 높습니다,,

그리고 그판매자.......등록을 1주일안에 해야하기때문에 1차판매보다 저렴하게 판다고 하는데...말이안돼죠,,,

글고 본인이 20장가지고있는데 저랑거래하던그날에 15장을 팔고 5장남았답니다...제가 내일입금한다니까 담날 전화와서 한장남았답니다..제가 실물받고 인수한다니까 기다리고있는사람이 많아서 안된답니다....제가 딴사람한테 팔라니까 연락두절입니다...

그리고 이틀뒤 동일한판매자 판매글올라와있습니다...4장남았답니다....ㅡㅡ;;

5만원아낄려다가 30만원날릴수있어요..그냥 정상루트로 구매하심이 좋을듯합니다..

저도 2차판매 배송료까지 402500원에 구매했습니다.