[기타묻고답하기 이용안내]

방금 경찰서 다녀왔습니다~ 형사분도 그여자 똘x이 라고 하덜라고요...

그리고 한마디로  저는 미친개한테 물린 꼴이구요...ㅎㅎ;;

돈을 뜯어낼 생각은 아니였지만 아마 합의없이 바로 검찰로 사건 넘어 갈거라고..

그 여자가 때린거 인정했고 저도 처벌할 의사가 있다고 하니깐...

그럼 보통 이런 경우엔 형사처벌 받느냐고 물어보니깐...

단순폭행 이라서 아마 벌금형으로 끝날 확률이 높다고 하더라고요

무기를 들고 때린부분도 쇠파프이나 이런게 아니라서 단순폭행이라고....

전 뭐 구속까진 아니더라도 죄질이 더 나쁘게 되서 하다못해 집행유예라도...

좀 크게 받길 바라는데...역시나... 아마 추축으론 벌금형인데 합의의사도 없고

그냥 벌금이 조금 더 나오지 않을까 싶네요.. 물론 확정상황이 아니라서 조금더

지켜봐야겠지만요....

그럼 이후에 정신적 물질적 보상을 민사로 거는게 답인가요?

상해진단서도 찰과상 및 좌상과 뇌진탕의중 이렇게해서 2주 나왔는데

배보다 배꼽이 더 큰 경우가 아닌가요?

뭐 다른 방법이 혹시 있나요?

그냥 검찰로 넘어가면 끝나는건가요?ㅠㅠ

내가 그여자한테 조금한 실수나 잘못이라도 했다면 이리 억울하지나 않죠 에휴~

시간이 지날수록 괘씸해 죽겠네요...

엮인글 :

데톨

*.85.222.172

형사하고 민사하고는 별개입니다
민사 거시면 되요 근데 기간이 엄청나게 오래걸려서 대부분 형사합의금 받고 끝내는편 입니다

..

*.173.149.131

검찰쪽으로 넘어갔으면 피의자 벌금. 피해자는 민사소송 해야함.
형사 합의는 경찰서에서 검찰쪽 서류~ 안넘기구 합의 해야함.
경찰분들 강력처벌 하라구 하는이유. 자기네 실적
경찰서에서 서류작성.. 동안 합의하면 꽝.

ryumica

*.62.163.72

제가 방금 아래글에 답변 달았는데 합의하지마시고 피부과 흉터제거수술?시술 금액까지 꼼꼼히 챙기세요! 합의끝나면 추후 문제생겨도 아무것도 못하니까..ㅠㅠ

DandyKim

*.108.162.182

형사재판 이후에 민사재판을 다시하는 수고를 겪지 않기 위해

형사재판에 민사소액심판을 같이 받아

형사와 민사소액재판 청구심판을 같이 받을 수 있는 제도가 있어요

가능한 사건인지 해당 경찰서에서 자세히 문의를 해보시길.....

굽네데크

*.143.50.71

그 여자는 가족도 없나요?

킹죠지5세

*.211.36.124

네 신원조회때 가족이 없다고 들은거 같아요 여동생은 있다고....

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

형사제판을 근거로 민사를 거심이 좋을것 같습니다.

그런 사람들 한테는 인실X을 보여줘야 합니다.

킹죠지5세

*.211.36.124

민사로 소송을 걸면 배보다 배꼽이 더 커지는 경우가 안되는지요? 진단이 2주밖에 안나와서 제가 받을수있는 금액보다 변호사 선임비나 이런게 더 나오지는 않는지....

라면먹고갈래?

*.247.149.100

저도 지금 민사 소송중인데요,,,,,소장 내용에,,,,소송에 들어가는 비용을 피고가 지불 하게 하는거 넣으면 될것 같은데요

년째낙엽

*.49.249.35

검찰 넘어가도 형사조정이 뭐니 상대방이 질질 끌고

검사 처분 내리고 약식재판에서 결과 나오기까지 시간이 좀 걸립니다.

민사는 형사 재판 결과 나오고 나서 하셔도 늦지 않습니다. (두 번 엿 먹이기 좋습니다)

변호사 선임 하실 것도 없이 판결문 들고 진행 하시면 됩니다.

년째낙엽

*.49.249.35

폭행으로 마무리 하실게 아니라 진단서 끊어서 상해로 가는게 낫습니다

저는 그렇게 되면 벌금 200만원 예상해 봅니다.