언몸을 녹이는데에는..  알콜 만큼 좋은것은 없죠..

그렇다고..  무분별하게 마시고.. 슬로프를 누비는 사람은 절대 있어서는 안되겠지만..

뜨끈한 사케 한잔.. 정도로 언몸을 녹이는것까지도..

음주보딩으로 몰아버리는 글을 본적이 있습니다만...

사케한잔 마시고 운전하는것이랑.. 별 다를건 없다고 생각하지만...

사케한잔에 ..  혈중알콜농도 측정도 안될듯 싶은데요..

과연 여러분들의 생각은요?

제 생각은.. 사케 한잔정도는..  애교로 바줄수 있는 정도겠다   싶네요..  

이유는 술을 마시고 운전했다고 해도  혈중알콜농도가 낮으면 처벌받지 아니 하니까요...훈방으로 걍 보내주죠...

엮인글 :

허슬두

*.228.2.146

묻답에서.. 자가 이동했습니다~!

싱글몰트_945984

*.140.9.10

와우 , 뜨끈한 사케한잔으로 언몸을 녹이고 보딩한다.. 스키장에 돗구리랑 전자렌지 휴대하시나봐요 ~

720 병이라면 그대로 전자렌지에 넣고 돌리진 못하실테고 900 팩이라면 돗구리에 담아드실텐데

한잔 마시고 남은 술들은 어떻게 처리하시는지 궁금하네요 소주라면 버리겠지만 ~

데워서 드시는 사케라면 혼죠죠나 준마이급 이상일텐데 언제한번 뵈면 얻어먹고싶네요 ~ 베이스가 어디신지 ~부럽 부럽~

허슬두

*.228.2.146

성우에서는..  사케를 잔으로 판매 합니다...

뜨끈하게 데워서 잔으로 판매하죠..  술마시러 스키장 가는건 아니니..

쉬는 타임이네.. 정설타임때..  수제 오댕 먹으면서..  2명이서 한잔으로 돌려서 먹곤 합니다..

^^

Zety

*.146.199.22

사케 한잔 좋죠~

다만 그게 한잔으로 끝났다면 좋은거겠지만

보통의 경우 한잔이 두잔되고 두잔이 말술되지 않나요?

리프트 대기줄에서 냄새 풀풀 풍기고 있으면 좋아할 사람 하나도 없을거 같네요.

그리고 몸 녹이는게 꼭 그 방법만 있는건 아니자나요 ㅋ

허슬두

*.228.2.146

솔직히.. 보드타러 가서.. 한잔먹고 두잔먹고..말술된다....

는 상상도 못할일 같습니다.. ㅋㅋ

시즌권없는 직딩이다 보니..   술마시고 뭐하고 할 시간 조차 없이..  타는 타잎이라..

스키장 갔다 와서.. 집앞 24시 순대국밥 집에서 꼭 소주1병씩 먹고는 들어갑니다만...

스키장에서는 취할정도로 마신다??

제 주위에는.. 스키장에서 말술될때까지 술먹는 사람을 본적도 들은적도 없어서.. 잘 모르겠어요 ^^

다들 타기 바빠서 말이죠..

jinani

*.94.41.89

음주운점에도 걸릴 정도가 아닌 가벼운 한잔은 괜찮다고 봅니다. 하지만 리프트 탈 때 소주 한병은 마셨을 것 같은 입김을 내뿜으시는 분도 있고 무주 야간에서 술이 떡이 되서 제동도 못하는 스키어한데 뒤에서 받히고 멱살잡이 해본 적도 있습니다. 더 황당한 건 일행이라고 우루루 몰려오시는 분들이 다 술냄새가 나더군요.

jinani

*.94.41.89

분(x) 놈(o)

행복하지않아

*.97.21.173

보드타러 왔으니 토할때까지 마시진 않을 듯 하니까

전 찬성 하네요

성우는 정상에서 따뜻한 정종 한모금 팔지 않나요??;;

단 적당히 마셔야 하는 거죠 ^^

허슬두

*.228.2.146

그렇죠.. 과하면 안좋겠죠...   절대 금물이구요..

그냥.. 작은컵 한잔 정도도 비난 받아야 하는건가가 ..  주요 핵심이라서요 ^^

Zety

*.146.199.22

보드던 인라인이던 자전거던 자동차던 다 똑같은거 아닐까요?

혼자 타는거라면 술을 먹고 타던 춤을 추며 타던 아무런 상관도 없겠지만

타인과 함께 하는 운동 내지는 스포츠이니 만큼 안 마시는게 제일 좋겠죠.

운전할때 술 한잔 마시면 대부분 대리 부를 생각하잖아요? ㅎ

그나마 일반적인 운동의 경우 음주에 대한 강제가 없으니 한잔 두잔 하는걸테고요.

냄새 안 나고 남들에게 해끼칠 정도가 아니라면 한두잔 정도는 상관없다곤 생각해요.

블라숑

*.53.78.172

혈중알코올 농도가 안됐다는 것과는 별개의 문제같네요.

음주는 그 자체로 잘못 되었으니까요.

사케한잔도 누구에겐 과한 음주가 될 수도 있겠죠.

여튼 몸을 녹이기 위한것이라면, 괜찮다고 생각해요.^^

키보더

*.210.81.134

자신의 주량에 맞춘, 얼어버린 몸을 녹이기 위한 따땃한 사케 한잔 정도나 브랜디나 스카치 두어모금

정도는 괜찮지 않을까 싶습니다.

다른분들 의견은 어떨지 궁금하네요

정종한잔이면 300ml // 브랜디 or 스카치 두어모금 90ml  기준입니다~~

돼랑보더

*.49.231.213

저도 얼어버린 몸을 녹이기 위한 따땃한 사케 한잔 정도나 브랜디나 스카치 두어모금

정도는 괜찮지 않을까 싶습니다. 그이상은 민폐...ㅋㅋ

개미와 목주름^^

*.126.31.81

저도 가끔 휘팍 파노라마랑 스페로우 사이 휴게소에서 사케랑 오뎅 먹으면 몸도 풀리고 배고픔도 달래고 좋던되요^^;

그리고 거기서 무리하게 먹는 사람은 못본듯;;

습@

*.234.194.19

주량껏 괜찮다고 생각 하는 사람입니다만 ....

0WD

*.221.82.112

주류가 성인에게만 판매되는 이유를 다시한번 생각해보면 될 것 같습니다.

음주의 자유로 부터 책임과 의무를 질 수 있다면, 한 두 잔정도는 대부분 몸을 녹이는데 도움될 것 같아요.

왼손

*.130.129.210

전 술,  담배를 싫어해서.... 그래도 정종 한잔 정도는 괜찮은거같아요

던hill1kg

*.172.182.248

주량에 따라 틀리다고 봅니다. 사고능력에 영향을 거의 미치지 안으면 상관없지않을지요.

로곤뿔

*.116.221.127

휘팍 휴게소 정종을 아주 사랑하는 사람으로서 찬성!

양쪽 휴게소와 몽블랑 정상에서도 팔고 다 팔아요.

직장인이라 주말에 야간 심야 백야 타다보면 엄청 추워서 따듯한 라면이나 오뎅에 사케한잔 캬~

매번 심백탈때 중간쯤 꼭 한잔씩은 마셨지만 한잔을 오버해서 마신적은 없어요. 왜냐하면 보딩을 해야하기 때문에~

술먹고 싶으면 장비 정리 후 밑에 내려가서 음식점가서 생태탕이나 닭볶음탕에 소주마시고 말죠ㅎㅎ

제파

*.97.253.105

술냄새 풍기면서 타는 사람들 대부분은 꽤 술잔을 기울인 사람이 대부분입니다.

제가 아는 형님도 예전에 무조건 술이 들어가야 보드탈맛이 난다고 꽤 마시고 타셨었죠. (저같음 만취할 수준...)

물론 주량이 무척이나 쎈 분이라 그리 취하지도 않고 남에게 피해를 주거나 사고를 낸 적은 없지만...

어쨌든 음주보딩을 질타하는건 그러한 위험성을 안고 있는 사람들을 말하는 것이지

언몸을 녹이자 한잔하는 사케 정도는 그렇게 마시는 사람도 거의 없을뿐더러 질타의 대상이 아닙니다.

싱글몰트_945984

*.140.9.10

저는 수입주류 딜러로서 151 럼이나 압셍트를 1시간에 1병먹고 알딸딸 한 정도의 주량은 됩니다

참고로 일반적으로 소주 1~2 병 주량 되시는 분들은 151 슬래마 투샷에 5분안에 거품흘리시면서 기절하십니다.

전 개인적으로 한잔을 마셔도 운전이나 보딩은 안하는 편입니다. 13 도의 청주한잔으로 언몸을 녹일수 있을진 모르겠지만요. 일단 술은한잔 먹으면 보딩이건 운전이건 안하는게 좋다고 봅니다. 운전과 보딩의 차이점은 법에 걸린다 안걸린다겠죠 ?

위험한건 보딩이 더 위험한것 같네요

진정 자녀들께 그렇게 가정교육 하실수 있습니까 ?

아니면 술을 입에만 대어도 운전이나 보딩을하면 안된다고 가르치시겠습니까 ?

임광선_998843

*.177.147.151

역시 뜨거운 토론장...

결국 가정교육까지 나오는구나..

스마일킴

*.148.248.219

내가하면 로멘스~

타인이 하면 추문!

죄송하지만 사고나더라도 타인에게 피해 안주게 단독사고이길 바랍니다.

자기 주먹세다고 설치다가 제대로 혼날수 있습니다.

그게 술인것을...

론리보더

*.63.64.10

사케 한잔정도야 괜찮겠죠

일본보드장은 니혼슈는 물론이고 맥주도 팝니다.

심지어 보드장 홈피에 올해는 흑맥주를 판매합니다~ 라고 선전도 하죠;;;;

뭐 남의 나라 이야기지만요;;;

암튼

많이 마시면 독이 되겠지만

한잔 정도는 괜찮다고 생각합니다.

RunaC

*.106.36.1

개인 슬로프가 아니잖아요

타인과 함께하는 스포츠니까요

전 어떤종류의 음주도 안된다고 생각합니다

보딩후라면 문제가 없겠지요'ㅡ'

January

*.127.187.2

전 어떤종류의 음주도 안된다고 생각합니다 (2)

CAPRICORN

*.84.246.228

정말 더도 말고 딱 한잔은 찬성!

얼러려

*.149.234.120

진짜 한잔이라면....그러나 한잔은 시작일뿐...

샼티

*.50.16.11

주량에 따라 틀린문제 아닌가요 전 뎁힌 술엔 쥐약이라...

만약 사케 한잔 하지 않았더라도 났을 법한 사고가 났다 그것도 상대방 과실로 사고가 났다...

근데 상대방이 님께 술냄새가 난다 패트롤도 술냄새 맞다

이런 상황이 오면... 사케 한잔 엄청 억울하지 않을까요?

구석이

*.241.151.50

음주 보딩은 아닌듯

엘라

*.247.149.244

저도 로맨스 힐에서 백야탈때 몇번 정종 마셔본 적이 있습니다만 솔직히 그렇게 추천할 만한 일은 아니라고 생각됩니다.

저야 술을 그다지 즐기지 않으니 한잔 정도 사서 친구랑 나눠 마시지만 가끔 보면 지나만 가도 알콜냄새가 확 나는 분들도 계시죠..

아직 스키장에서 강제하는 상황은 아닙니다만 안전은 아무리 강조해도 지나치지 않은 법이죠..

cider

*.115.223.46

그런데...

한잔이건 두잔이건

술로 언몸이 녹을 정도면

취기가 오른거고

그정도면

음주보딩 맞을거 같은데요...

Gatsby

*.45.1.73

패트롤이 혈중알콜 판독 기계 가지고 다니면 되것네요....

사고시 음주 운전처럼 0.05% 이상이면 무조건 음주자 100% 과실~ 

뭐든지 정도라는게 있습니다.

가정교육 이야기 까지 나온건 너무 심했네요.

iwillbeback

*.35.128.184

사고시 술냄새땜에 덤터기 쓸수도 있으니 조심하셔야할듯..

악플러™

*.136.50.253

음...동호회 정모하면 술한잔씩하시죠 ~~~~

제 개인적인 경험으로는 동호회들 대부분 2~3시까지는 술들 드시던데요 .

그리고 다음날 단체 보딩나감니다 ..

이런분들이랑 몸녹이기용 사케한잔 하신분들이랑 누가 더 위험할까요 ??

어제 드신술들 덜깨서 술냄새 푹푹 풍기시는분들 아주많이 봐왔는데요 ..

주말에 특히 더하죠 ..

정모를 하던.. 몸을 녹이던 술은 자신이 이길정도라면 괜찮다에 한표입니다 ..

악플러™

*.136.50.253

무조껀 반대를 위한 반대는 아니라는생각에서 헛소리 .. 지끼어 봤습니다.

CandyRain

*.237.230.84

음주운전은 죽어라 욕하면서

음주보딩은 너그러운...

kompressor

*.187.61.228

술이 얼은 몸을 녹인다는게 말은 안되지만, 찬성은 합니다 ㅎㅎ

단순무식지존

*.227.142.43

술이 좋다 나쁘다가 아니라

마신후가 중요하겠쬬?

♂MaSung

*.155.163.60

음주에 대해서 언제부터 이렇게 관대해졌죠??

pow pow !

*.205.137.152

한잔은 나쁘지 않은것 같은데요! 안취한다면야 ㅇㅅㅇ 괜찮지 않나요

빨래판라이더

*.195.15.144

저도 술 마시는건 좋아하는데요

꼭 덥힌 술을 마셔야 몸이 녹는건 아니잖아요

오뎅국물만 먹어도 몸이 뜨끈해지는걸 느끼고, 하다못해 캔커피 하나 쥐고 있다가 마셔도 몸이 녹던데

다른 방법들 놔두고 몸 녹이자고 음주를 해야하는건가요?

저도 술을 좋아하는 입장에서 술 한잔 하기위한 핑계처럼 느껴지네요

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.35.211

추울때 정종 한잔 좋죠... 쩝쩝..

감기약.

*.32.9.136

술은.. 보딩 끝내고 드세요  ㅎㅎ

한잔정도는 애교로 괜찮기도 하구요. 

전 끝내고 마셔요 ㅋ

싱싱보더

*.244.197.254

저도 심정적으로는, 한잔정도 괜찮을 것 같긴 한데요.

하지만, 이성적으로 판단해보면, 모든 분들이 다 한잔에서 그칠 수 있을까란 보장도 없단 생각입니다.

제어가 되시는 분들이 있고, 안되는 분들도 있을테니...

그런점에서 전 자그마한 음주라도 반대네요.^^

고고씽~!

*.212.90.137

오히려,,,,이런말이 맞지 않을까요???

스키장에서 술을 팔지 않으면 될텐데,,,,,

뭐~! 싸가지고 오시는 분들이야 어쩔수 없다고 하지만,,,,쩝!

닥터드렁큰

*.93.1.147

걍 끝내고 마시면 됩니다.

추운몸 녹일땐 사케보단 뜨끈한 우동이나 오뎅국물이 낫지않나싶구요

초콜렛

*.71.158.100

본문에도 나와있듯이 한잔이면 몸도 녹이고 아주 좋을것 같네요~~~

낙엽14년차

*.94.39.242

그래도...술은 술인데...

오뎅국물로 몸을 녹히는건 어떨지....

에찌는사치

*.125.250.101

추운날...

아침 도착해서 한잔 먹은 사람과...

어제 도착해서 아침까지 술먹고 보딩하는 사람...

이러던지.. 말던지... 남에게 피해 (입냄새 포함 밧다리 슬라이딩 안면 랜딩 부딛힘..)  주면 안좋죠... 쌈 납니다..