[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

보드 부츠를 사고나서 지난주 주말 첫보딩을 했는데요,

오른쪽 발가락이 너무 꽉껴서 아프네요ㅠㅠ

꽉 끼게 신어야 한다고 해서 이렇게 산건데 다들 이러신가요?

이거 늘릴수 있는 방법도 있는거에요?

엮인글 :

송룡이

*.36.158.205

부츠는 발 아프면 안되지않나요....발이 편해야 보드타는데 불편함이 없을텐데요....

방긋방긋

*.62.215.111

안에 이너를 약간 헐렁하게하세요~
너무 꽉 조여도 발아파서 될것도 안되요~

BUGATTI

*.2.48.26

부츠가 한치수 작거나 너무 새것이라 딱맞는걸수 있는데요

1.우선적으로 하실수 있는 방법은 깔창을 빼고 신어 보실수 있구요

또한 집안에서 깔창을 뺀상태에서 스키장가기 전까지 일주일정도 하루에 20분~30분정도 신고 돌아 당기면서

늘리시는방법이 있어요 (두꺼운 양말 신으시고)

2.또한 샵에 가셔서 열성형을 하시는것도 있는데 별로 추천은 안해요 

이래도 아프시다면 한치수 큰걸로 교환하시는 방법 밖에...

EISE-김재현

*.223.14.17

발톱깎아보세용

뿅간다

*.229.188.253

부츠를 바꿀수 있는 상황이면 제일 좋은데

그럴상황이 아니라면 안좋은 방법이지만 집에서 간단히 하시려면

두꺼운 수면양말 신으신 상태로 발 앞부분 드라이기로 5분간 적당히 열 가했다가 식히시고 한 4~5번 해보세요. 

될진 모르겠네요. 일반 운동화에 쓰는 방법이라.. 

쭌~~☆

*.36.157.106

전깔창빼고 신었던적이...

jy7

*.94.41.89

앗 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 위에 말씀해주신 방법으로 해볼게요