[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 저는 라이딩 위주로 타는 보더입니다.

사실 초보님이 자게에서 DM 지르신걸 눈팅하다가.. 저도 요즘 뽐뿌가 오고 있네요..

DM이 너무너무너무 탐이 납니다.ㅠㅠ

(근데 비싸요.....)

그래서 고민하고 있는게..

1. 엘헤페(이녀석도 비쌈..ㅎㅎ)

2. FLUX DM

3. 니데커 카본

4. 기타(?)

내구성 및 기타 능력치 모든걸 고려해봤을때 DM이 가장 훌륭하지 않나... (주워들은 바로..?) 싶은데요.

그래도 혹시 모르니 이번 신상 니데커 카본 바인딩 써보신 분이 있으면.. 어떠한지 후기를 좀 듣고 싶어요!

아니면 UL에 어울린만한 다른 바인딩이 뭐가 있을지.. 추천해주셔도 감사하겠습니다..!!

이번 시즌 한번도 못가면서 뽐뿌와서 장비만 지르려고 하고 있는데... 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

불쌍한 중생에게.. 답변 좀 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠ

엮인글 :

X-ray

*.70.52.137

저는 하이라이프에 유니온 mc 썻었네요

니데커 카본은 모르겟고...

올해는 바인딩을 mc다음버젼인 fc질럿는데..

성능은 와방 맘에드네요

단지, 현존 바인딩중에서 젤비싸다는...ㄷㄷ

1004s

*.47.84.240

허허 검색해봤는데 비싸네요 ㅠㅠ

과연 명답이 존재하기는 하는걸까요..?ㅠㅠ

X-ray

*.41.188.66

As 부분도 충분히 고려되어야하는 부분이라.. 플럭스나 유니온쪽으로 보심이 좋을듯합니다

As최강인 살로몬은.. 제 개인적으로는 안좋아하는 메이커라..ㅡㅁㅡ;;

플럭스 dm이 전체적으로 발란스좋고 뭐.. 단점 찾기가 힘드네요

Dm의 단점이라면 스트랩이나 빨래판의 끊어짐이 종종 보인다는거..? 플럭스라인 전체가 좀 그런 경향이있습니다

그래서인지 예전부터 플럭스바인딩사면 여분 빨래판이들어있다죠..ㄷㄷ

1004s

*.47.84.240

좋은 답변 감사합니다..^^

잘 참고하도록 할게요~

초보™

*.149.202.147

저는 fc 샀어요

Dm 은 없고 dl 만 있습니다

1004s

*.47.84.240

제가 잘못 봤나 보네요..ㅠㅠ

장비를 잘 몰라서 눈뜬 장님이에요..ㅎㅎ

초보™

*.149.202.147

Dm 좋은 바인딩입니다
^^
셋팅하기도 쉽고 성능도 보장되여

지름 추천요

1004s

*.47.84.240

좋은 답변 감사드립니다~

EunWoo

*.62.216.138

UL에 타가 씁니다. 잘잡아줍니다 대신 무게좀 나갑니다 ㅎㅎ

1004s

*.47.84.240

제가 체중이 적게 나가는 편이라 바인딩이 무거우면 조금 버거울 것 같아서 타가는 구입시에 제외했던 기억이 있네요.ㅠㅠ

그래도 답변 감사드려요~

eastkim

*.35.177.180

dm 말고 sf는 어떠신지요..

1004s

*.47.84.240

sf도 있었군요.

확실히 고려해볼만한 부분인 것도 같네요.

다만 무게가 어떠한지 잘 모르겠어요..ㅎㅎ

DGR

*.50.153.129

하이라이프에 같은회사 카포 달았는데...좋습니다.

가격대비 강추요ㅎ

1004s

*.47.84.240

카포도 엘헤페 찾아보면서 고민해봤던 바인딩인데..

추천해주시니 고민되네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

카포 개시한지 2시간만에 토스트랩 연결판이 끊어졌습니다 하하하핳

as 부품 택배로 받기로 하면서 그냥 여분으로 추가 구매해뒀어요..

구조상.. 언제든 다시 일어날 수 있는 일 같아보여서요 껄껄껄;;