[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 입문자고 첫 가입글부터 질문이네요. 아들용으로 중고 보드 (얼마 사용안하셨다는 제품) 구매해서 몇달 보관해두었는데 며칠 전에 꺼내보니 상판에 코팅층 (?) 이 첨부 사진처럼 막 벌어져 있네요. 사고 사용해본 적은 없지만 이미 구매한지 여러 달이 되서 판매자님께 따질 순 없고 수리를 해야할 텐데요. 이런 건 어떻게 수리하면 좋을까요? 자가 수리가 되는 부분인지, 샵은 어디를 추천하시는지, 이런건보통 얼마나 비용이 발생하는 지 궁금합니다. 아니면 이거 이제 못쓰거나 그런건 아니죠? ㅠ ㅠ 미리 감사드립니다.

호요보더

*.101.64.73

Ppf 일어난거 같은데요?

워니아빠2

*.224.95.70

감사합니다. 그런데 PPF는 아닌거 같아요. 딱딱합니다. 자유게시판 - 탑시트 약간 망가진거 자가수리 꿀팁. (hungryboarder.com) 여기 보니깐 탑시트말하는거 같은데, 아마... 엑폭시를 떡칠해서 눌러놔야하나 싶네요 ㅠ ㅠ 

명노정

*.234.180.4

상판이 저런 경우 몇 모델에서 생깁니다.
제 xlt와 오로라도 저렇지만...일종의 노화.
보기만 흉할뿐 성능에 아무런 문제가 없습니다.
저는 칼로 도려내고 검정 매직으로 칠해줬습니다.

워니아빠2

*.224.95.70

살로몬 허크 나이프 모델인데.. 음 잘라내야겠군요. 감사합니다 ~

무명의보더

*.125.111.112

타 브랜드 데크지만 저도 탑시트가 들떠서 자가수리했습니다.
제가 한 방법은 들뜬부분 경계선에 칼로 라인만들어주고 벗겨낸 후 다이소에서 탑젤이랑 uv램프 벗겨진 부분에 젤 바르고 uv램프로 경화시키는거 여러번해서 도막 두께 올려줬어요 지난 시즌 끝나고 해둔거라 내구성은 시즌에 사용해봐야겠지만 결과물은 나쁘지 않아요

워니아빠2

*.224.95.70

다이소 탑젤 검색해 보겠습니다. 감사합니다~

소원별

*.234.197.193

상단 들뜬 부위 칼로 깔끔히 제거후 저가 보호필름 사서 상판 전체적으로 붙이시는게 젤 나아보입니다

워니아빠2

*.224.95.70

네넵 그냥 잘라내고 수리해야겠네요 ㅠ ㅠ 감사합니다 ~

YP광식이형

*.204.57.55

벗겨진데 칼로 잘 잘라내시고
가장 비슷한 매니큐어 구매하셔서
2번정도 칠해 주세요.

워니아빠2

*.36.143.125

감사합니다~ 투명 젤 네일로 도전해보려구요~

무당신선

*.111.28.143

저는 저럴때 메니큐어 칠하고 코팅 합니당.....그냥 막 타는거죠 ;;