[묻고답하기 이용안내]

저번시즌에 중고로 처음 데크구입하고 왁싱없이 막~ 타다

보관왁싱도 안하고 이번시즌맞이하는데요..

시즌 시작하기전에 샵에 왁싱 맡기고 타야할까요??

왁싱을 맡겨야 하는 상태를 알수있는 법도 있나요??

지식 좀 나눠주세요~^^

엮인글 :

201보더

*.60.151.27

허걱 슬롭이 데크를 잡지않던가요?

저는 시즌중에도 한달에 한번정도 핫왁싱하고 갈때마다 스프레이 왁스뿌리고 타는데...

상태파악이 필요없겠네요. 당장가서 왁싱맡기세요. 아니면 셀프왁싱하시던지요....

뭐 필요없다 하시면 안해도 되지만 좀더 즐거운 보딩을 위해 왁싱하세요....(웃음)

Zety

*.230.125.11

왁싱 안 해도 눈 상태 좋으면 못 느낄수도 있습니다.

데크가 잘 안 나간다는 느낌 못 받으셨으면 한동안 그냥 타세요.

그러다 뭔가 이상하다 싶으면 그 때 가서 왁싱하고 엣징해도 늦지 않습니다.

201보더

*.60.151.27

저는 왁싱상태 완전 민감하거든요... 데크가 좀 왁스가 잘 벗겨진다고 해야되나? (웃음)

엣지근처 약 5센치정도는 이틀만 타도 허였게되거든요...

습설일때는 죽음이죠...(웃음) 몸은 가는데 데크는 잡혀있는 느낌이랄까....

BITAMINWATER

*.246.70.156

저도 왁싱은 꼭합니다 . 중고에 한시즌타셧으면 일단은 왁싱이 필요할거 같습니다.

약마

*.107.100.251

왁싱과 엣징은 마약입니다

한번 하신다면 끊지 못하니 단단히 각오하세요.

phumin

*.32.251.143

저 같은 경우는 중고데크 구입후 시즌 절반이상을 왁싱안하고 탔던 기억이 있네요,,,^^;

하지만 실력이 미천한지라 눈이 잡는다든지, 데크가 잘 안나간다든지 하는걸 몰랐죠,,,

년차 좀 되고,왁싱의 필요성을 느끼고 난후엔 자주는 아니지만,엣징하면서 왁싱을 같이합니다,,(물론 전문가손에,,^^)

왁싱을 손수 하실줄 안다면 자주하면 좋겠구요,,핫 왁싱이 아닐지라도 쉽게 바르고 탈수 있는 왁싱도 하루정도는 거뜬하던데요,,^^

포돌이이

*.216.235.170

음........저는 왁싱 안하고 타다 어 잘안나가는데?싶을때만 왁싱합니다...

정작 다리미 하고 리무버 사놓고 안썻네요,..........작년에 5번 해봤나......?ㅎㅎㅎㅎ

하이 

*.88.84.149

왁싱은 자주 하시면 좋아요 ~ 

단 귀찮을 뿐 ...

Nieve5552

*.118.173.182

신터드 베이스인 경우에 15시간 탈때마다 한번씩 왁싱하는게 좋다네요

저도 직접 왁싱 하는걸 배워서 하는걸 추천합니다!

데크에 대한 사랑을 표현하는 방법이라고나 할까요? ^^

가끔 하다보면 재미있어진다는!

블루마켓

*.46.39.170

시즌시작전에 왁싱해야겠네요~

보드를위해서라도 ㅎㅎ

답변들 감사합니다~^^