[기타묻고답하기 이용안내]
장거리를 많이 다니다보니 4월에 바꾼 새타이어가
내년에 못쓸정도로 많이 닳았는데
언젠가부터 abs 브레이크가 간혹 걸리더라구요
그렇게 급정거도 아니었고 미끄러운길도 아닌데
한두달에 한번정도?
타이어 마모가 심해서 그런지 궁금하네요
엮인글 :

김토

*.240.133.116

별관계없어요 그냥 브레이크를 자주밟으시는듯ㅎㅎ

Lucy♡

*.62.222.153

아무래도 산동네다보니 자주 밟는 편이예요ㅎㅎ

apple

*.141.207.182

abs는 오히려 편마모(한쪽만 닳아버리는것)를 줄여주겠죠

타이어가 잘 지워지는 지우게 같은녀석을 사용하셨나 보네요 

Lucy♡

Abs가 편마모 줄여주는거 처음 알았어요
올 한해만 십만뛰었네요.
넥@거 다신 안쓰려구요. 내구성이 참....

봉다리20원

*.96.5.241

그냥 운행거리가 많으신거네요 한해 10만 뛰시는데 내구성 문제를 운운하긴 그렇지 않나요?

Lucy♡

*.62.178.33

예전에 미@린 썻을때보다
넥@이 내구성에서 분명 차이가 있더라구요ㅎㅎ

얼러려

*.62.163.78

연간10만이면...거의 영업용이에요...
왠만하면 타이어 두번 교체할 거리라 생각됩니다...

Lucy♡

*.62.213.49

제가 착각했어요ㅜㅜ
차바꾼지 1년 10개월안되서 10만 찍었네요ㅎㅎ

얼러려

*.62.188.57

그래도 장난 아니에요...ㅋㅋ 제차 1년에 1만도 안타요.... 그나저나 모바일에서 입력하다가 비추천 눌렸어요...쏴뤼~

Lucy♡

*.62.190.39

그건 그래요ㅋㅋ
차를 혹사시키는것같아 항상 미안해요ㅎㅎ

얼러려

*.62.188.57

너무 세워두는 저같은 경우도 가혹한 주행조건이에요...근데...그정도면 엔진오일을 16개월동안 15번을 교체하신거에요??? ㅎㄷㄷ

Lucy♡

*.62.190.39

엔진오일은 무조건 5000마다 칼같이 갈았어요
더 타도 된다하는데 일때문에 워낙 장거리를
많이 뛰다보니ㅜㅜ
그래도 뽑기를 잘해서 잔고장이 없어서 그나마
안심이예요ㅎㅎ

얼러려

*.229.8.196

지대 갑후...ㅎㄷㄷ

*.31.120.27

길이 얼어서 그렇거나, 낮은기온에 접지력을 잃어서 그런듯합니다.

윈터타이어는 꼭 눈길이나 빙판이 아니더라도 기온이 낮은경우(대략 7도이하? 정확치는않습니다)

접지력 유지를 위해 필요합니다. 일반타이어는 많이 미끄러워지거든요.

강원도 산길은 특히 위험하니 윈터타이어 교체하시길 권해드립니다

Lucy♡

저도그생각했거든요
접지력이 약해져서 abs가 잘 걸리는게 아닌가했어요
이번주에 스노타이어 교환하려구요^^

고니님

*.205.56.111

차에 특별한 이상이 없다면 ...

커브길 운전 많이 하시거나 브레이크를 과하게 많이 잡으시거나 

환경이나 습관적인 요인이 있을수있습니다 

안전운전 안전 보드 하세요 ㅎㅎ

Lucy♡

*.62.178.33

사는곳이 산동네라 어쩔수 없어요ㅎㅎ
고니님도 안운, 안보하세요^^

파양파

*.247.149.100

abs 랑 편마모랑 암상관없어여

그냥 타이어 접지가 떨어져서 anti lock break system 이 걸린것일 뿐..

트래드가 많이 닳아서 접지가 떨어진걸수도있고요

Lucy♡

*.62.178.33

Abs랑 anti lock break 뭐시기랑은 다른거예요?

파양파

*.247.149.100

same same

Lucy♡

*.62.178.33

아~~ 같은거였군요
일단 스노우로 바꿔야겠어요^^

조과장

*.210.84.245

ABS가 지혼자 걸린다면...

4개의 바퀴중 어느 타이어 지름이 나머지 타이어 지름과 다르지 않은지 확인해야 합니다

4개의 바퀴에 회전상태를 감지하는 센서가 있는데 관련 부위에 문제가 있어도 그럴수 있습니다

타이어 원주율과도 관계가 있습니다

편마모의 경우 운전 습관과 관계 있습니다

만약 타이어가 너무 빨리 마모된다 싶다면...

급출발, 급정지를 많이 하는 타입이 아니신지 궁금합니다...

Lucy♡

*.62.213.49

눈으로봐서 편마모는 없고 6월부터인가
가끔 한두번씩 걸리는게 영 신경쓰이더라구요
산과 꼬불길이 많은 환경상 다른 차들보다
브레이크를 많이 밟으는게 현실이예요.
급출발은 차가 무거운애라서 피하고있거든요
이전차보다 지금차가 abs가 예민한건가 싶었어요

동성

*.253.200.247

실례지만 혹시 동성모터스의 조과장님은 아니시죠??

조과장

*.210.84.245

아니에요 ^^

!균열!

*.87.61.251

10만키로면.. 엄청 뛰시네요...

ABS 는 편마모 상관 없습 합니다.

다만 타이어 종류가 의심되긴 합니다. 윈터 타이어로.. 바꿔 주시면. 아무래도. 나으실듯합니다.

위에 조과장님 말씀처럼.. 원지름에 따라 ABS 작동되긴 하지만 교환하셨을때..

검사 받으셧을테니 가능성은 많지 않을듯 하구요.

아마도 트레드가 많이 달아서 ABS가 걸리지 않나 싶습니다.

교환 잘 하시구요. 안전하게 타시면 될듯합니다.

Lucy♡

*.62.213.49

제가 착각했어요 1년 10개월에 십만넘었어요ㅎㅎ
일단 스노우로 바꾸고 체크해본뒤에
자꾸 같은문제가 생기면 사업소 방문해봐야겠어요^^

완즈™

*.106.55.68

넥센은 뭐 쓰셨고

미쉐린은 뭐 쓰셨었나요?

댓글에 10만 타신다고 써있는걸 보니 그정도면 교체주기가 넘어가긴 합니다만... ㅋ

휠 얼라인먼트도 6개월에 한번씩 길어도 일년에 한번씩 봐주시는게 좋습니다.

Lucy♡

*.62.213.49

착각해서 1년 10개월에 십만이예요ㅎㅎ
미쉐린은 지금차는 아니고 예전rv였는데
다른 타이어보다 내구성이 좋았거든요
지금 넥@타이어는 4월에 바꾼건데 지금 7개월째인데
바꿔야할 지경이라....
진짜 휠 얼라이먼트도 한번 체크해야겠어요^^

8년째낙엽중

*.126.99.27

우왕... 저는 7년된차 12만인데
엄청나시네요...ㅎㅎ
출퇴근으로 안써서그런것도있지만

새내기보드초보후니

*.203.52.46

저도 자세히는 모르나 abs가 편마모를 줄여주는건 맞는거같고 타이어 수명엔 좋은영향을 준다 생각하네요. 그리고 엔진오일 자세히 알아보세요 상술이 심하다더군요. 원래 철성분이 많이 함유된 새차 엔진오일을 제외하곤 엔진오일 교체가 거의 필요없다는 설이 있더군요.(확실치않음)