[묻고답하기 이용안내]
에덴에서 타고 있는 초보 입니다~

178 / 85 입니다. 데크는 154 쓰고 있어요

100%라이딩 하는데요~

힐턴에서 토턴으로 넘어갈때 많이 밀립니다.

데크 구매할때 보다 체중이 많이 불어서

그런지 에덴이 설질이 안좋아서 그런거 같기두 하구요

몸을 많이.눕혀도 밀리네요

팍팍 박히면서 타고 싶습니다

정캠으로 좀 길게 써야 할까요?

길이는 어느정도가 괜찮을련지요...?
엮인글 :

파랭이최고다

*.151.118.23

짧아서 말릴수도, 엣징이 안되서 밀릴지도, 카빙실력이 부족해서 밀릴지도, 몸무게가 무거워서 밀릴수도 있는부분입니다. 제생각엔 무게에비해 데크가 짧아보이네여.

눈길달리기

*.199.223.124

저도 무게가 많이 나가서 그런거 같아요-_-;

BlacKBlacK

*.211.108.27

백퍼 라이딩이시면 많이 짧습니다
정캠에 하드하면 좋겠지요

grayD_IV

*.54.115.102

100퍼 라이딩이시면 160 이상의 정캠쓰시는게 좋겠네요.

180/74  163망치타고있습니다~

조조맹덕

*.33.49.236

181 71 저도 163 망치타고 있습니다 154면...제가 입문시 160일반 프리탄거보다도 많이 짧내요

리베라

*.169.129.40

160넘어야죠...

夢[몽냥]

*.228.32.86

유효엣지의 길이보다는 힐에서 토턴으로 넘어갈때 중심이동이 잘 안되서 그럴 수도 있어요.

몸의 중심을 힐턴 마무리할 때- 후경->토턴들어가면서 전경으로 던져 보세요.

데크 길이가 길면 라이딩시에 안정감이 생기지만 짧다고 해서 밀리거나 하진 않을거예요.

무리해서 인클을 주려고 하지말고 슬로프경사와 속도에서 적당한 인클과 앵귤, 중심이동을 정확하게 해보세요.

맛있어요

*.131.122.150

많이 짧은거 같아요~~ 100% 라이딩만 하신다면 160이상을 추천합니당 ㅎ