[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드를 너무 너무 사랑하는 1인 입니다

년차:99/00시즌 부터 쭉~~~현재까지 올시즌까지 13년차네요

(99시즌 때 보드에 미쳐서 알바까지하고 지금 현재 직장도 스키장 직원입니다. 보드때문에 평생직장을 스키장에 근무하고있습니다^^)

왠만한 라이딩(에어/밴팅턴) / 트릭(스핀/몬토야계열) 다 합니다.  박스와파크쪽은 05년시즌때 전치 8주 진단 받은 이후로 얼신도 안합니다.

04/05세븐 데크를 지금까지 쓰고 있습니다.

이번에 한번 갈아 타 볼려구 하는데 어떤 데크가 좋을지 너무너무 고민되네요.(타줄만알았지 지식이 없어서요ㅜㅜ창피창피)

저가 나이를 먹다 보니 라이딩70/트릭30   필받는 날은 라이팅60/트릭40 정도의 그라운드에서 노는데

어떤데크가 좋을까요~ 

저가 스케일 큰 기술을 좋아해서 하드한 좋은 데크 추천 부탁드려요 가격상관없습니다.

좋은답변 부탁드려요 ^^

엮인글 :

크리즈

*.177.179.18

나이트로 프로라이트, 판테라, 블랙라이트, 롬 앤썸ss, 넵썸 랩터, 플로우 wx, 살로몬 xlt, 버튼 커스텀x0809까지, 모스 컴페티션, 제가 아는건 요정도고 훨씬더 많겠네요 ㅎㅎ이중에서만 고르셔도 죄다 소가 100만원 넘는놈들입니다

우당탕 판떄기

*.130.129.210

커스텀엑스는 입소문이 너무 강하구  나이트로 프로라이트, 살로몬 xlt, 판테라 생각중이예요.

살로몬 xl t같은경우는 자료가 없어서 궁금해요. 한번 투자해서 10년타면 나이 먹어서 못탈듯합니다 ^^

크리즈님 좋은 정보감사합니다.--꾸벅^^

안생기네

*.255.174.137

스케일 큰 트릭이라면 바나나스케이트요.... 역캠중 가장 하드하단~~ 그만큼 탄성도 굳~

미찐보더

*.196.247.197

저는 xlt이번시즌에 예약했습니다. 딱 좋을것 같아서..

작년에 커스텀 X탔었는데 나쁘지 않았습니다. 실력이 미천하여.. 딱히 더 드릴 말씀은 없네요..

포돌이이

*.216.235.170

스케일에...하드한걸 원하신다면 진짜 스켑차일드제품 추천 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우당탕 판떄기

*.130.129.210

너무 행복합니다 오늘 좋은데크와 정보도 많이 알았네요 지금 폭탄 검색중입니다 ^^ 너무너무 좋은정보 감사합니다.

순진이

*.169.122.201

Lib Tech Dark Series 추천합니다.

제가 사용하고 있는데 0809 Dark Series MTX 161사용중입니다. 최근 모델은 C2BTX모델로 나오는데 립텍 최상급입니다.

인서트홀 부분을 조금 위로 올라와 있는데 힘전달이 좋고 마그네트렉션 에지라서 그립감도 좋습니다.

제가 사용하는 BTX모델은 정캠버이며 BTX모델은 바나나테크로 역캠버입니다. C2BTX는 쉽게 얘기해서 걸위캠버로 보시면

됩니다. 장점은 강한 리바운딩을 느낄 수 있고 엣지 그립감이 좋가는 것이며, 단점은 일단 멀빈사 데크들이 좀 무겁고 에지관리

하기 쉽지 않고 가격도 비싼편이구요. 

http://www.lib-tech.com/snowboards/dark-series/