[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 항상 소소하고 조용하게 보더를 즐겨온 무늬만 보더입니다.

다름이 아니라 슬슬 겨울도 다가오고 이번 기회에 그동안 모아뒀던 용돈으로 풀셋 맞추려고 합니다.

가격은 다 합쳐서 50~60선 보고 있구요

솔직히 살로몬 오피셜, 롬 에이전트, 버튼 등등 유명세를 많이 타는 몇몇 데크들을 봐왔는데요

그렇게 이름값 높은 제품들 말구 사람들이 잘 알지 못하지만 정말 괜찮은 보드를 추천 좀 해주셨으면 합니다.

궁합 잘 맞는 걸로 많은 데크+바인딩+부츠 를 경험해보신분들 계신다면 거침없이 추천 좀 부탁드리겠습니다.

4년만에 드디어 첫 제장비를 맞추려니 설레네요 ㅎㅎ

추천 꼭좀 부탁드리겠습니다.!

엮인글 :

FuNny_TiMe

*.180.152.130

아 제 스펙은 180에 78입니다!

BITAMINWATER

*.1.11.137

...저랑 성격이 비슷하신듯 ㅋㅋ

일단 유명세 있는건 그가격에 풀로 못사요 어짜피.

데크는 모뉴멘트면 가성비 최고라 생각하구요...중고매물이 없긴한데... ㅠㅠ 중고 덱을 사야할 가격이라... 장터링 해서 사이즈만 맞다 싶으면 검색신공으로 데크 성격등등 알아보고 지르세요.

바인딩... 중고로 아케이드나, 컨택, rk, 등 발사이즈에 맞는 사이즈 떳다싶음 시르시구요.

부츠는... 샵가서 신어보고 사이즈보고 사세요.. 60이면 대충 데크 25, 반딩 15, 부츠 20?? 가지고도 안되네            ㅠ_________ㅠ

aka.bang

*.231.17.71

연식된좀모델사셔야할듯싶네요.