[헝그리보더닷컴 이용안내]

허나 제 오랜 운전 경력과 식물적인 반사신경으로 사고를 피했내요.

자~~ 자세히 이야기 해드릴테니 귀 쫑끗~~!!!

편도 4차로~ 전 1차로로 좌회전후 직진중.

좀 가다 갑자기 2차로 바로옆 승용차의 앞바퀴쪽이 훅~~!! 하고 1차로인 제 쪽으로 들어옴!

경적을 울릴 겨를도 업이 급브레이크를 하며 전 중앙선 쪽으로 이동.

이런! 강이지새끼!!! 하며 앞차를 보니 비상등 몇번 깜빡이내요. 8dcf9699.gif

전 놀란 가슴을 억누르며 신호에 걸린 그차옆에가서 문화인의 대화를 시도하려 했습니다.

창문이 내려지고...  내심 김여사일까? 란 생각을 했는데 40대 아저씨더군요.

아 이런 아름다운 아저씨를 봤나~~063.gif

드턴: 방금 저 칠뻔한거 아세요?

아저씨: 아는데 미안해서 내가 비상등켰잖아.

드턴: 바로 옆에서 그렇게 막무가내로 밀고 들어오시면 어떻해요. 제가 중앙선 넘어서 안피했으면 사고 났어요. 

아저씨: 옆에 차가 오는데 어떻하냐고.

드턴: 어떻하긴요. 들어오지 마셨어야죠.

아저씨: 아 그래서 내가 미안해서 비상등 켰잖아.

드턴: 지금 이게 미안한 사람의 행동인가요?

이런 문화인의 대화를 나누던중 신호가 바뀌어 옆에있던 제가 먼저 출발을 했습니다.

생각 같아서는 한번더 잡아서 문화인의 대화를 더 나누고 싶었지만...

그래봤자 시간만 낭비할꺼 같아서 그냥 옆에서 나란히 각자 갈길을 갔내요.

가면서 곰곰히 생각을 했는데...

"그래 뭐 못보고 들어올수도 있지."023.gif

"아냐아냐 내가 안피했으면 날치고 난 중앙선을 넘어 반대편 차에 치어 죽을수도 있었어"

"음... 나도 못보고 그렇게 들어간적도 있잖아 미안해서 비상등도 켰잖아."

"비상등 키면 단가? 사람을 죽일뻔했는데"

아무튼 이런생각을 하며 일을 마치고 조심조심 집으로 다시 왔내요.

그 아저씨의 첫마디가 " 미안해 학생 있는걸 못봤내" 이렇게 나왔으면 

저도 "다음부턴 조심조심 운전하세요." 하고 끝났을 상황인데...

그 아저씨의 첫마디가 " 미안해서 비상등 켰잖아." 이래서 열받내요.

ㅡㅅㅡ 아... 이놈의 A형! 집에와서 곱씹고 있으니...7f5341cc.gif

이사건은 오전 11시쯤 목동사거리에서 영등포 방향 지하도 들어가기 전에 일어난 일입니다. 

라페님은 아시죠? *^^*

한줄요약: 비상등은 비상시 켜는 것이지 미안하다의 표시가 아님.      63d4808b.gif

유령보드

*.94.208.57

그래도 어디 다치지 않으셔서 다행입니다.
정말 오토바이는 타는 사람만 조심한다고 되는게 절대 아닌것 같아요
근데.... 드턴님...
학생 소리 들으시기에는... 풉~~ ㅋ
저도 밖에서는 아저씨, 삼촌 이런얘기를 듣는데...
드턴님 우리 누나랑 동갑이시자나요 ㅋ

드리프트턴

*.88.162.56

그래서 헬멧 안벗고 있었어요. ㅡㅅㅡ 으응???

유령보드

*.94.208.57

ㅎㅎㅎㅎ
헬멧은 안벗으셔도....
뱃살이..... ㅋ 아닙니다 ㅋ

드리프트턴

*.88.162.56

그래서 자켓도 안벗었어요... 으응??? ㅡㅅㅡ?

유령보드

*.94.208.57

하;;;;
뭔가 제 머리에서 더이상 짜낼게 없네요 ㅎㅎ
아쉽다 ㅜ,ㅜ

끼룩끼룩

*.17.216.26

미안해 학생은 아니죠 ㅡ.,ㅡ;;;
아 죄송합니다 어르신 정도?

드리프트턴

*.88.162.56

이거 왜이래요~ 비슷한 나이끼리!!!

끼룩끼룩

*.17.216.26

엥? 초큼 많이 나는걸로 아는대욥; 아..;;

드리프트턴

*.88.162.56

에이 뭐 별로 차이도 안나면서~~

끼룩끼룩

*.17.216.26

그렇다고 할게요 ^.,^

오쿵

*.25.101.248

비상등이 요즘은 말도하나 보네요.. ㅋㅋ

드리프트턴

*.88.162.56

뭐 저도 미안한 상황되면 비상등 켜는데

실제로는 그게 잘못된거라내요.

그렇다고 창문 열고 손 흔들면 이건뭐 더 놀리는거 같아서... ㅡㅅㅡ

아... 애매하다... 애정남에게 물어보고 싶어요~~

나와주세요 애정남~~!!!

무주굴렁쇠

*.182.77.209

잘못은 자동차가 100퍼센트 한건 맞는데 드턴님 중앙선넘어서 피하는건 진짜 안좋음..
부딫쳐서 스크래치 날정도나 타박상정도 사고를 더큰사고로 만들수도 있어요.

드리프트턴

*.88.162.56

중앙선 넘는건 절대 하면 안되죠.

그때 입장이 중앙선을 많이 넘어간건 아니고 밟는 정도? ㅎ.ㅎ

불가피하게 넘게 되었내요.

만약 부딛쳐서 반대 차선으로 넘어졌으면 어휴 생각만해도!!!

차칸사탄2

*.38.134.148

뭐타세요 ㅎㅎ 전 미오타는데~

드리프트턴

*.88.162.56

저... 전 gp125 인데요... ㅡㅅㅡ;;;

몰리에르

*.226.193.32

비상등이 부릅니다
ㅇㅅㅂ ㅈㄴㅁㅇㅎ

까칠한아이™

*.139.168.139

요즘 비상등이 다인줄 아는사람 많아요...

드턴님이 참으세요... 아니면 저처럼 소심한 복수를...

앞에서 느리게 가기..;;;