[기타묻고답하기 이용안내]

친구에서 연인이 될때?

조회 수 2443 추천 수 0 2014.07.18 11:08:02

보통 어떤 분위기에서 시작하나요?

전 기본적으로 남녀간엔 친구가 없다고 생각합니다.

제가 예전부터 좋아하던 친구가 있는데

오래된 친구입니다. 안지는 20년이 넘었으니ㅋ

제가 주변에서 가장 자주 만나는 여자도 그 친구고 그친구가 젤 자주 만나는 남자도 저에요.

한두달에 한번꼴이지만;

주변에 우리 둘다 아는 친구들도 저보고 얼른 사겨라 보쌈해라 이런식입니다.

만났을떄도 사이는 좋은 편이구요..

친구들 같이 볼때도 친구랑 저랑 막 얘기하고 장난치는거 들으면 사귀는거같다 그렇구요..

그.런.데.

여자애는 저한테 관심이 별로 없는거같아요....

아마 소개팅이나 그냥 어쩌다 알게 된 지인이였으면 제가 먼저 연락을 끊었을거같아요.

문자보내면 답장은 오긴오는데 엄청 단답식으로 오고 먼저 연락하는 일은 없고....

그런데도 전 그 친구가 좋네요 ㅎㅎ

전 고백을 해도 진짜 이건 백퍼 사귀는거다 확신이 올때만 하는편인데(그래서 놓친 언니들이 몇있죠ㅠ)

그런게 안서요..암만 맘을 먹고가도 분위기도 그렇고 잘 안되네요..

그래서 궁금한게

보통 오랜 친구에서 연인되신분들은

어떤 분위기일떄 사귀게 되셨는지..

막 사귀기전에 서로 좋아서 눈이 하트가 될떄 사귀게되셨는지

아님 그냥 친구같은데 좋아서 사겼는데 사귀는중에도 친구같거나 그러신지 궁금합니다..

이 친구랑은 혹시나 사겨도 막 엄청 서로 좋아하거나그럴거같지가 않아요 ㅋㅋ

물론 제가 아니라 그 친구가 ㅎㅎ

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

스킨쉽을 하는 순간부터 연인이 되더라구요.

One_of_Us

*.221.155.201

님이 그분을 맘에 두고 계시니 솔직하게 고백 한번 해보세요.

자세한 상황은 모르나..

열번 찍어 안 넘어가는 나무 없다..

용자가 미인을 차지한다.. 등

힘이 되어주는 말들이 많이 있잖아요?  ^^

올시즌카빙정벅

*.214.168.14

근데 오래된 친구사이 일수록 고백하기도 힘들고

서로간에 느낌상 다 알수는 있어요

어찌 이걸 내가 다 알고 있는지 ;;;;;;;

올시즌카빙정벅

*.214.168.14

아놔 저랑 비슷한 케이스군요

전 서로 알게된지 15년 정도

서로간에 개인사 다 알고 있고 ...

서로 속옷 선물도 주고받는데 그냥 친구 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

서로간에 한번씩은 호감을 가진적이 있었는데

그레도 친구 ;;;;;;;;;;;;;;;

그 친구 왈

옆에 누구랑 같이 못잔다는거

아 놔 ;;;;

경험녀

*.173.204.134

상대방도 이성으로 약간의 호감이 있지도 않게 느낀다면 전 비추요 ㅎ

그러다가 친구관계도 서먹해질수 있어요.

오랫동안 친구였다가 친구가 고백해서 100번찍어 사귀어봤는데요.

친구랑 스킨쉽하는거 아니란 생각이....ㅎ

오히려 친구였을 때가 더 편하고 사귀다보니 서먹해지더라구요.

사람마다 다르겠지만, 이성적인 감정이 들지않는다면 사귀었다가 서먹하게 느껴질 수 있어요.

여자분 입장에서...^^ 

즈타

*.41.60.27

우리가 연인처럼 행동하고 있구나 라고 느낄때

연인이 되고 나서 많이들 갈등하시는게

그전엔 없던

집착과 구속이 생기면서....

꾸잉이

*.197.158.9

남자들은 감정이 생기나봐요 >.<  여자 입장에서는 진짜 편한 친구거든요.... 물론 주관적이긴 하지만요.

음...조심스럽게 한번 다가가보세요^^

뽀더용가리

*.219.67.57

일단...... 친구에서 연인이 된다고 했을때..... (맨날 여자들 자주읽는 로맨스 소설에서 나오는.....)

서로 걱정하는 것이 과연 연인관계가 끝난다고 했을 때 난 친한 친구 한명을 잃게 되는 것은 아닐까??

하는 걱정일겁니다. 좋아하는 남성 쪽에서야.... 어떻게든 시작을 하고 끝을 보고 싶은데.....

여성쪽에선 실제로 남성분을 좋아하는 마음이 얼마인지는 모르겠지만.... 그냥 편한 가족같은 친구느낌일 수 있어서..

아직 좋다는 마음이 없는 상태에서는 어짜피 연인관계 끝나고 나면 친구관계도 끝날거

시작하고 싶은 마음도 생기지 않는겁니다.

그러면 결국 남자는 기다리다 고백을 하는데.... 그때 위에서처럼 여자가 난 친구잃는건 싫어라고.... 얘기가 나오게 되는 거죠.

그럼 남자는 결국 채였다고 생각하고 방황이 시작되는 것이고... 머 이런게 다... 우리가 봐온 영화에서 흔히 나오는 얘기잖아요.

제 생각엔 남성분은 일단 챙피한거 자존심 이런거 다 필요 없고... 그냥 솔직하게 얘기하시면 됩니다.

언제부턴가 니가 좋아졌는데....고민많이하다가 얘기한다고.

물론 이것때문에 괜히 서먹해지진 않았으면 좋겠다고 얘기도 하셔야겠죠. 

지금 남자분께서도 어색해질까봐..... 걱정이 많으실텐데...

그런 걱정은 미리 하는거 아닙니다. 어색해지면 지는대로... 친구의 도리(?)만 다하면 관계는 계속 될 겁니다.

그 관계가 언제까지 지속 될 지는 모르지만..

끝은 있습니다. 여자가 마음을 여는 시기와 남성분이 다른 여자한테 눈이 돌아가는 시점......

어째껀... 풋풋한 사랑 응원합니다.

노출광

*.156.234.201

문득, 예전 기억이 나네요... 

여자들이 열광하는 '로맨스 소설'을 읽으면서 중얼거렸어요...  "여자들이 바라는 이런 쉑히는 세상에 존재하지 않아"

노출광

*.156.234.201

그저 '이성'을 꼬시기 위해 흉내낼 뿐... 

(왜 여자들은 이런 뻔한 작업을 하는 남자들에게 빠지는걸까?  멍청하게도...)   

...라고 생각했던 적이 있네요,... 

이게 남녀의 기본적 차이란걸... 나중에 알게되었습니다만...

저런 작업이란건...  아우 소름돋아...  ㅜㅡ  

드리프트턴

*.106.215.47

하아... 그런 친구라도 있었으면 좋겠다.. .