[묻고답하기 이용안내]

카빙 연습 할려는 초보인데요

이번에 하이원 시즌권 구매 해서 제대로 한번 타볼려고 생각중이라

처음으로 장비 사볼려고 해요

라이딩용 장비 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다.

대부분 학동가라고 하시는데 학동갈 차비면 택배 반품을 20번은 할 수 있는 돈이라..ㅠㅠ

인터넷으로 구매 할 수 밖에 없네요

예산은 총 50~60 생각하는데

검색 좀 하니 버튼 twc랑 살로몬 surface 세트가 가격대가 맞던데 역캠이더라구요

라이딩위주라 정캠 찾아볼려고 하는데 잘 못찼겠네요

그리고 보드는 세트로 사야 싼가요? 부츠만 따로 사고 데크라이딩만은 잘 안파는지요?

부츠랑 헬맷은 아래 그림 살려고 생각중입니다. 괜찮은가요?

스펙은 175cm에 70kg 265mm 입니당

Cap 2013-09-10 10-28-03-978.jpgCap 2013-09-10 10-27-30-345.jpg

밥주걱

*.112.175.230

먼저 세트는 피하세요. 요즘 세트 나름 국민세트? 로 나오는 곳도 종조 있지만 다 장비 따로따로 조합 하시는게 낫습니다.

그리구 예산 50~60선으로 원하는 제품 구하기 어려울거에요. 이월 괜찮은 것들이 물건 많이 빠졌고요, 뭐 인터넷으로 손품 팔면 하나씩 건질수도 있을수 있겠지만 시간노력좀 들여야 할겁니다. 재고 확실히 있는지도 확인 해야 하고요.(표기상으론 있지만돈 입금하고 나면 실제 없어서 취소하는 경우도 많으니)

신상이면 장비 한두개 사고 나면 예산 초과 입니다. 더 살수 있는게 없어요.

중고 생각하신다면 가능성이 있는데 이것도 타이밍 잘 잡고 자주 중고장터 확인해줘야 할거고요.

카빙을 생각 하신다니 그에 알맞는 장비를 봐야 하는데 가지고 놀만한 장비 보다 카빙이나 라이딩에 적절한 장비등은

대부분 중상급 장비들이 많아서 기본적으로 가격이 좀 됩니다.(개인적인 차이는 있겠지만 만족할 만한거 찾다보면...)

그리고 부츠, 헬멧은 꼭 착용해 보고 구입 해야 합니다.

대충 신발사이즈 맞게, 혹은 머리둘레에 맞는다고 냉큼 질렀다강 낭패 봅니다.

부츠브랜드 마다 헬멧 브랜드 마다 같은 사이즈라도 실제 사이즈가 다 다릅니다. 사람들 각각 발 모양이 다르기 때문에

신어보지 않으면 알수 없습니다.

사놓고 교환할 사이즈라도 없는 날엔 난감해 지는거죠.

처음 장비 구입 이시라니 그동안은 렌탈로 하셨다는 건데 렌탈로 쓰시던 장비와 본인 장비는 확실히 차이가 크기 때문에

데크나 바인딩은 몰라도 특히 부츠,헬멧은 착용 해 봐야 합니다.

서버백업

*.96.34.125

지금 위에 헬맷 부츠는 무료배송 무료반품이라서 사이즈 폭 넓게 구매해서 맞는거 맞출 생각입니다.

안 맞으면 다 반품해야겠죠 ㅠㅠ

작년에 11번가 버즈런 막데크 20정도에 떳었는데 부츠만 사고 막데크 사서 연습좀 하다 내년에 업글 하는게 나을련지도

고민중이네요

답변 감사드립니다.

아무개

*.120.147.251

카빙을 생각하신다면..........

카빙양말 추천드립니다

서버백업

*.96.34.125

헐...ㅋ

JussiOksanen

*.241.151.50

일단 카빙에 집중하시려면 라이딩 계열로 맞추시면 될 거고... 60 예산에 중고로 가시는 편이 좋습니다. 덱은 30정도면 12-13 라이딩 덱 잡을 수 있고 부츠 15 / 바인딩 15로 각 브랜드 상위 모델 잡을 수 있습니다. 꾸준한 장터 매복이 답입니다. 신체 사이즈 상 덱은 155~157, 바인딩 m 이면 되겠네요...

서버백업

*.96.34.125

라이딩은 계열은 좀 비싸네요 ㅠㅠ

부츠가 15면 버튼 모토 정도 사던데

위에 그림은 버튼 룰러 24만원정도 하구요

데크 바인딩이 문제인데 휴..ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

12-13 살로몬 말라뮤트 새꺼 20이면 삽니다,

꼭 버튼이어야 하나요?

저 위에 가격이 셋가격이라면 중고밖에 답이 없습니다,

중고라도 이이월정도면 중상급정도 얻어지겠네요

아닙니다. 24만원에 룰러로 갈 필요가 없죠... 중고라면 15만원 미만으로 살로몬 말라뮤트나 32 팀투 구매 가능할 겁니다. 거기다 11-12 치프나 칼리버 정도로 15근처 맞추고... 나머지로 덱을 구하면 되죠... 12-13 시즌 제품도 30만원 언저리에 괜찮은 중고 제법 나옵니다. 포기하지 마시고 중고 장터 눈팅해 보세요...

서버백업

*.96.34.125

말라뮤트는 저 가격엔 사이즈가 거의 없네요 제가 신어보고 살 형편이 안되는지라

무료반품 때메 버튼 보는거거든요 출시가는 비슷한데 살로몬 말라뮤트가 더 좋은건가요?

버튼도 할인쿠폰하고 하면 20만원에 가능해서요

살로몬의 가성비는 정평이 나있습니다. 현재 말라 새제품 판가가 225000이고 현금 네고하면 200000이면 가능하지 않을까 합니다. 라이딩 부츠로는 더할 나위 없습니다. 만약 부츠를 살로몬으로 가면 바인딩도 칼리버나 치프로 중고로 가시면 됩니다. 부츠는 반품 가능성이 있지만 부츠만 결정되면 바인딩은 사이즈만 맞춰 구매하면 되니까요... 덱도 중고로 가셔도 전혀 문제 없습니다.

서버백업

*.96.34.125

자세한 정보 감사드립니다. 부츠도 저게 룰러보다 한단계 윗 등급이라 일단 한번 신어보고 

말라뮤트는 기회되면 착화 해봐야 겠어요 인터넷으로 22만5천원 짜리는 사이즈없거나 품절로 나와서

구매가 힘들듯 해요

중고거래 안하는 주의인데 보드장비는 워낙 비싸다 보니 중고라도 구매해야 겠네요 ㅠㅠ

꼬요

*.45.212.83

세트는 비추하구요 (끼워팔기라고 생각하심 됩니다) 원하시는 가격대로 라이딩용 장비 구하시기는 좀 힘들듯합니다

가격대를 바꿀수 없다면 중고제품을 구하시길 추천드립니다

서버백업

*.96.34.125

예산을 좀 올리던지 올해는 막데크로 가야 겠네요 ㅠ

중고거래는 제가 안해서요 ㅠㅠ

고메

*.127.225.140

부츠, 헬멧은 확실히 신어보고, 써봐야 하는 제품인데... 학동을 못오신다니 큰일이네요

서버백업

*.96.34.125

지방사는사람이 서럽지요 흑흑

Snoh

*.234.197.77

12/13 시즌에 twc + moto 구매해서 탔습니다. 라이딩용으로는 조금 안맞지 않나 싶습니다....휘팍 디지 용평 레드 골드에서 주로 탔는데 카빙시전시 탈탈털렸습니다....별로 추천해드리고 싶지 않습니다 라이딩용으로는...

서버백업

*.96.34.125

그래서 정캠으로 보고 있는데 일단 가격이 이월이라도 현 예산에서 10~20 더 줘야 되네요

열심히 정보 찾고 있습니다. ㄷㄷ

릴리리맘보

*.104.72.22

부츠는 매장가서 보고 신어보고 사세요