[헝그리보더닷컴 이용안내]

+

안녕하세요, 요즘 주차문제에 골머리 썩고있는 31살 여자에요...

골치아픈일이있는데 도무지 해결이 안되 헝글님들의 의견을 들어보고자 글 올려봐요 ..

저희 집은 5층 빌라 총 9가구가 살고있고, 주차칸은 총7대 세울수 있습니다

문제는 한집에서 3대를 주차합니다 . 아저씨차, 아줌마차, 아들차   총 3대

전 출근시간이 일정하지 않은데요, 

그집차가 막고있어서 전화하면 아무리 해도 안받습니다.

집에가서 초인종누르고 해도없어요

한참후, 목욕탕이어서 몰랐다고...

한시간 정도 후에와서 차빼주는데 정말 영혼 없이 , 미안해요 ~ 하고 끝!

그아줌마 인상도 엄청 안좋습니다

아 ~ 진짜 , 엄청 열받았었는데  꾹 참고 회사 늦어서 그냥 갔네요

그러고 몇일뒤 , 새벽출근 하는날이었는데

못보던 차가 떡하니 막고있더군요 . 전화하려고 보니 심지어 번호도 없어요 --

그시간, 새벽 6시  출근을 해야되는데 어디차인줄은 모르겠고 밖에서 1234 차빼주세요 ~!! 했죠

그러자  그문제의집 에서 아줌마가 얼굴을빼꼼 내밀고 우리아들차에요 우리아들이 자고있어서...  하고 내려오는데 정말 부글부글 끓더라고요

내려오길래 한마디했죠 , 차 4대를 막고 차를 세워놨으면 전화번호를 써놔야되는거 아니냐고 , 이건 정말 기본아니냐고했죠

그랬더니 또 영혼없이 미안해요~ 아놔..

아들차도 세워놓고 전화 암만해도 안받고, 때마침 아줌마 목욕탕가려고 나왔길래 차빼달라고 하니까 아저씨가 내려오더니 젊은사람이~ 어쩌고 하길래

사과부터 해야되는거 아니냐니까 왜 내가 당신한테 사과를하냐고 ...

하....

또한번은  새벽4시에 우리집 강아지가 자꾸 현관을 보고 짖는거에요.

짖지말라고 강아지 혼냈는데, 때마침 그시간에 저희 남편 퇴근시간이었는데요

우리집현관앞에 어떤여자가 술취해서 쭈그려 앉아있다고 하더라구요 .

그래서 좋게말했죠 . 강아지가 계속 짖으니까 내려가시라고,

그랬더니 이집산다고, 자기가 알아서 갈테니 들어가라고그러는겁니다

그래서 들어갔죠 , 그여자가 계속 거기있으니 그시간에 우리 강아지는 계속 짖고 , 신경쓰여서 저희도  잘수가없었죠

그때, 오바이트 하는 소리가 들리더라구요

바로 문열어보니 우리 현관앞에 토를 잔뜩해놓은거에요

너무 짜증나서 빨리 치우고 내려가라니까 이집산다고 202호 산다고 그러는거에요

그래서 바로 남편이 202호가서 이집딸좀 데려가라고 하니

202호는 딸이 없다고 하는겁니다.  알고보니 201호!!!!  저희집이랑 항상 시비가 있는데 그집 딸 이었어요

그때도 아줌마 영혼없이 사과하고 딸은 도대체 뭐가 잘난건지 계속 노려보더라고요

도대체  술만땅취해서  새벽4시에 꼭대기 층인 저희집까지 올라와서 그런건지 이해가 안되드라구요

이외에 정말 이집에 당한게 한두번이 아닙니다 .대충세어봐도 10번이상인데요,  주차해놓고 수영장가고 목욕탕가고 전화아무리해도 안받고  이중주차 하는부분에는 본인들만 편하게 삐딱하게 주차해서 옆차는 조수석으로 내려야되게 주차해놓고 도무지 배려라고는 찾아볼수없는 사람들이에요

집으로 쫓아 올라가보기도하고  별짓을 다했습니다 

이집차가 우리차앞에 주차할까봐 신경이 곤두서고 정말 스트레스 많이 받고 살았어요

저희 옆집아저씨,  정말 점잖으신분인데도 이집이랑 주차문제로 싸우더라구요

여러번 저런 문제로 저집과 안좋았었는데 요 몇달사이 극도로 안좋아졌습니다

저도 참다참다 폭발했는데요

매번 그집 아줌마 아저씨 한다는소리가 , 한집사는사람끼리 이정도 이해못해?  젊은사람이 왜그래?  이겁니다

너무성질나서 이게 도대체 한두번이냐고 왜이렇게 한집사는 나이도 많으신분이 매번이러면 되겠냐니까

앞뒤다짜르고 빼주면 된거아니냐고 오히려 더 큰소립니다

빼주면 그냥 가면되지 왜와서 땍땍 거리냐고  난리치는데 ...

아....정말 말안통해서 미쳐버릴꺼같은데

어떻게 해결해야될까요?

오늘도 아침부터 한바탕했는데 정말 미쳐버릴꺼가타요 ㅠㅠ

진짜 말안통하는사람들인데  지혜롭게 대처할방법없을까요?

전화한번에 안받으면 견인한다 ! 당신들이랑 똑같이 주차해놓고 나가버린다해도  눈하나 깜짝안합니다

어떻게 해야될까요 ...

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

빨간망토찻촤

*.130.182.29

아 ... 정말 이게 뭐하는 짓인가 싶어요 ㅠㅠ 

자이언트뉴비

*.247.149.239

위에 너굴님께서 말씀하신게 정답같습니다.

일단 빌라 거주인원 모두 모여서 반상회? 하면서 1가구 주차대수에 대해 협의를 해야겠네요.

9가구 사는 건물에 주차공간 7면인데 1집에서 3대라니 .... 그만큼 관리비도 더 내지 않고 이건 아니죠.

제가 사는 아파트도 2대부터는 만원인가 2만원 추가 입니다.

일단 1:1로 상대하셔서 큰소리 내는놈이 이기는 그런 상황같은데요..

일단은 다수가 좀 다굴할 필요성이 있네요..

관리비를 더 낸다고 해결될건 아니고 1대 외에 나머지는 그집이 불편하더라도 좀 떨어진 공터나 주차장에 주차를 하도록

해야겠네요.... 근데 글에 나와있듯이 과연 그사람들이.. 할지가 의문...

일단 큰소리 못치게 1:1 싸움보다 多 : 1 로 가셔야 할 듯 합니다.

빨간망토찻촤

자이언트님 , 현재상황이 정말그래요 1:1로 목소리큰사람이 이기는 ...

다수로 다굴할수있는 방법을 생각해봐야겠어요

kayres

*.35.89.250

저희도 빌라인대요 반상회? 같은 모임에서 1가구 1주차로 정해주고 앞유리에 붙이는 표찰을 만들었어요.

그리고 그게 없거나 전화해도 안받으면 견인시켜도 아무문제 제기 않기로 합의를 봤죠..

근대 이거 탑승인가요?

정명범

*.145.171.203

전 왜 1:多 그집 차들 막기를 하고 싶은 생각이 들죠...

그집 빼고 다른 집들이 의논하셔서 그집 3대의 차를 모두 막아버리시고, 연락와도 모르쇠로 골탕을 먹여봐야...

자기들이 잘못한 것을 알것 같다는... 생각이..ㅇ_ㅇ;,

심야너굴

*.92.147.189

+1

버릇을 고쳐야죠.

빨간망토찻촤

저희 주차장 구조가 일단, 4대가 **

**

ㅡㅡ ㅡ

이런식으로 7대주차할수있는구조에요 , * , ㅡ 는 차 표시에요

한대가 4대를 막고대는

정명범

*.145.171.203

그럼 좋은 방법이.... 4대 막는 곳에 4의 차가 있든 없는 항상 막고 대버리세요.

같이 사시는 분들과 상의 해서 연락처 교환한 후 서로 그렇게 대기로 하시고, (절대 그 집이 그자리만큼은 못 대도록...)

그 집에서 안으로 차를 대려고 연락오거나, 안에 댔던 그집 차를 빼려고 연락오면 다 무시하시는 거로..

그럼 그 사람들이 자기네가 잘못한줄 알겠죠.

지나가는 나그네

*.122.117.67

님이 바로 윗집 사시면 주자 스트레스를 층간 소음으로 복수 하셈!

아찔해요

*.62.202.113

양심이라곤 융털만큼도 없는 사람들일세
이기적인 짐승들

똑같이 당해봐야 정신을 차리지
윗집임을 알수 없도록 스타렉스 같은 큰차 한대 렌트 하셔서 막아놓고 연락처 남기지 마세요

지네불편한걸 알아야 저떤짓을 안하지

빨간망토찻촤

똑같이하고 똑같이 같은 집사는사람끼리 뭘그러냐고, 연세도 많으신분이 이해하세요 해야겠네요

에어울프

*.180.115.33

제가 그정도로 화났으면...

1. 타이어 빵구내기....의외로 쉽습니다...

2. 배기가스 나오는곳에 바나나 넣기

3. 앞 공기 흡입구에 까나리 액젓 뿌려 놓기

4. 싸이드 미러 발로 차기

씨씨티비 따위 없다면....진행하세요..

ya채

*.108.35.228

아..궁금해서 여쭤보는건데요.. cctv 없는곳에 진행하게되면..안걸릴까요?

가령...혹시 그 차가 블랙박스가 있다면요.?

저도 저 정도는 아니지만. 까나리액젓 붓고싶은 차가있거든요..ㅠㅠㅠㅠ

빨간망토찻촤

진심 저도 당장가서 부어버리고 싶네요 ㅠㅠ 하아 ㅠ

뚜룹뚭뚜

*.62.173.28

에휴.... 짜증 만땅이시겟네요

DarkPupil

*.253.223.126

그 4대차를 다 막아 버리세요

그리고, 전화도 받지 말고 2시간 이후 나와서 한마디 하세요 " 한집안 사람끼리 이것도 이해 못해 ? "

물론 똑같이 하면 좋지는 않지만, 글보니 짜증이 치밀어 오르네요 저같으면 참을 만큼 참았으면 그대로도 돌려 줍니다.

법에 저촉이 않되는 한에서 .

예고없는감정

*.62.212.77

아..저런 경우없고 개념없는 것들 젤 혐오스러워요
글 읽기만해도 열받는데 글쓰신분은 장난아니시겠네요ㅜㅜ
칼들고 설칠까봐 대놓고 함부로는 못하겠고
소심하게 복수하고싶너요.,