[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 라쿠텐에서 직구를 하나했는데 

통관도됬고 회사에서 조회해보니 오늘 배송됬나보더라구요 

근데 미화로 193불정도 되는데 15만원이상은 관세가 있다고 들었는데 관세 부가가 안된것 같더라구요 

어떻게 된일인거죠? 30만원정도되는것을 한번더 구매할일이있어서요 확실하게 알고싶네요 ㅋ

미국은 200불미만이고 그외국가는 15만원? 이라고 알고있었는데 

전부 200불인건가요,,,?ㅋㅋ

엮인글 :

웰리힐리

*.143.54.251

미국라쿠텐 아닌가요?

다주상가

*.236.170.252

통관되는 모든 팩키지를 전수검사 하는 것이 아니라서 재수 좋으면 그냥 통관이고 재수 없으면 관/부가세 걸리는 거죠.

미국 의류 수입의 경우 배송비 포함 200불까지가 무관세입니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

복불복이 좀 있는걸로 압니다... 세관에서 다확인은 힘들잔아요....

재수가 좋으신거에요...

심심타파지랄

*.223.37.48

오;; 럭키 ㅋㅋ 근데 이러면 다음에낼때 배아파지겠네요 간사해서 ㅋ

warp

*.231.19.12

미쿸 직구 세금관련 사항

관세+부가가치세 부과 : 구매총비용(물건값 + 미쿸내 세금 + 총 배송비)  >  200불

관세+부가가치세 면제 : 구매총비용(물건값 + 미쿸내 세금 + 총 배송비)  <  200불

단, 화장품은 150불 까지.  끗.