[기타묻고답하기 이용안내]

몇일전에 글올렸다가 수정이 안되서 삭제했다가 다시 적습니다.

다름이 아니라 좋아하는 여직원과 매일 퇴근을 제차로 같이 하고 있는데요 제가 이분을 너무 좋아합니다.

밥먹으러가자 커피마시러가자 몇번 했다가 차였고 거절의 의미로 받아들이고 마음을 접을려고 했는데 사람인지라 매일 얼굴보고 이야기 하고 그러는데 쉽지가 않더군요 바로 옆에서 일하는데 불편하게 지낼수는 없어 그냥 편하게는 지내고 있습니다. 제가 원래 여자들이랑 친하게 잘 지냅니다. 그래서 그냥 다른사람들처럼 똑같이 지내고 있어요 사무실에서는 오히려 더 친해진듯ㅠ

예전부터 퇴근을 원래 같이 했었거든요 매일....그러다가 까엿고 그래도 지금도 같이 퇴근은 하고 있습니다.직접적으로 사귀자고 한게 아니고 밥먹자 커피마시자 요정도 선이었기 때문에 조금은 쉽게 넘길수 있었던거 같습니다. 여자분이...

다른 직원들이 볼때는 둘이 엄청 친해 보인다고 하네요 네 맞아요ㅠ 그렇게 잘 지내고 있습니다.하지만 남친도 있고하니 제가 포기해야하고 또 동기한테 들은게 있어서 잘 될 가능성은 없습니다. 이런 상황에서 제가 사무실에서는 어쩔수 없지만 퇴근길에서 만큼이라도 같이 안가야 겠다는 생각이 들더군요 계속 이러다간 마음 접기 힘들것 같고 좋아하는 마음이 더 커져서 저만 너무 힘듭니다.ㅠ

남친이랑은 주말 커플이라 평일엔 안보는걸로 알고 있습니다. 집이 같은 방향이고 해서 자연스레 같이가게 되는데 어떻게 안태워줄수 있을까 생각중입니다. 하루이틀 약속있다고 핑계대기도 그렇고 참 난감하네요

아니면 계속 이렇게 지내다가 헤어지기를 기다리면서 좀더 잘해주고 그럴려고 했는데 잘될 가능성이 거의 제로인지라..ㅠㅠ

좋은 의견 있으시면 참고 하겠습니다. 좋은 주말 되세요(ㅡㅡ)(_ _)

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

학원이나 헬스를 끊었다고 하심이...

노출광

*.213.153.253

(2)  

이미 전해들은게 있고  상도덕이 있는데  물러섬이 옳습니다.   

말로만 하지 마시고  진짜로 학원이나 헬스 또는 검도나 복싱같은거 끊어보세요. 

에너지를 딴곳에 빡세게 쏟으시고  또 소개팅 같은것도 해보시길 권하고 싶습니다.  

찌질한건 남자들의 공통점이긴 하지만...   물러설땐  물러서 주는게  기본 예의라고 생각합니다.(상대방을 위해서라도...) 

은둥빈둥

*.246.77.2

퇴근 후에 학원이나 운동을 다른 동네로 받으러 간다고 하시는 건 어떨까요?

짝사랑에 맘이 아프시겠어요 ㅜ.ㅜ 토닥토닥

Brembo

*.170.174.48

1. 회사근처에다가 운동이나 뭐 등록하고 거기 들렀다 가야해서 같이못간다고 하는 방법.

2. 여자친구 생겼는데, 다른여자 차에 태우는거 너무 싫어해서 안된다고 하는 방법.

3. 솔직히 자폭하는 방법.

4. 이사가서 같은방향 아니라고 하는방법.....

등...

BUGATTI

*.2.48.26

가장 좋은거는 윗분들 말데로

1번이 가장 좋을꺼같아요 

내가 다음주부터 헬스장이나 학원을 등록해서 방향이 다르다고 이제 못태워다 줄꺼같은데 어떻게 하냐고

안타깝네요 힘내세요!!!

희야파파

*.147.16.11

윗분의 3번처럼 돌직구 한번 날려봐야 하지 않을까요?

그 후 사무실에서 서먹한건 시간이 지나면 조금씩 풀어질거 같고

혹시 사내에 소문은 조금 날 수도 있겠으나 젊은 청춘남녀간에 그 정도는 머 당연한거 아닐까요

혼자 맘만 졸이다가 끝내버리신다기에는 너무 안타깝네요...

년째낙엽만

*.133.217.108

저는 1번이 가장 조용하고 불편하지않게 해결할 수 있을것같아요ㅠ

영원의아침

*.62.229.221

1번처럼 회피하는 것도 좋구요.. 아니면 돌직구 날리는방법도 괜찮겠네요.. 1번은 지금과 같은 관계가 되겠지만 미련은 남으실거고.. 3번은 영영 바이바이 가능합니다. 하지만 미련은 안남겠죠?

바논

*.142.217.240

저도 직구를 추천합니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

3번이 제일 좋지 않나요?

좋아했던 마음이 진심이었으면,그 여자분도 어느정도 낌새(?)정도는 알았을텐데

돌려 말해서 핑계를 대느니...

솔직히 말하고,양해를 구하는게 서로가 좋다고 생각하는데...

실비아

*.99.249.245

여자분이 글쓴이의 맘을 안텐데..... 차는 편하니까 타고 싶나 보네요...카풀하며 기름은 넣어준적 있는지 궁금해집니다.

1번처럼 얘기하면 아마도 알아 들을듯 합니다.... 그래도 탄다면 3번이죠

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

제일 공감가네요 ㅎㅎ

요새 이득만 취하는 어장관리 하는분들이 많아서 ㅠ

키라이디롱

*.239.39.74

그 전 글을 못봤지만... 솔직히 남친 있으면서 계속 카풀 한다는 것도 좀 그렇구요~ 그런 상황이 되서 카풀 더 이상 못한다 해도 당연한건데  서운해 한다거나 그러면 그 여자분이 더 이상한거에요 ~ 솔직히 하게 얘기하시는게 좋을 것 같아요

OTOHA

*.70.47.223

조용히 해결하심이 좋을듯 합니다.
헬스장 추천요.

kim, yangkee

*.78.247.100

이직을 염두에 두고 어학원에 다닌다고 하면 어떨까요?ㅎㅎ

프링향

*.147.106.218

남자친구 없는줄 알고 잘해보려고 호의를 베푼것이었다.. 라고 말하시는게...

안그러면 호의(?)를 당연시하게 됩니다~

시흥시콧간지

*.62.203.116

저도 이 댓글에 한표

돼랑보더

*.62.188.68

저도 이 댓글에 한표투척이요....

날쭈

*.179.225.136

돌직구를 똭~

돌려말해봐야.. 그닥 큰 의미 있을까요..

이놈봐라

*.56.129.106

참 난감하네요  

눈치 빠른 여성분이란면 ...1,2,3,4  그 어떤 말을해도

사람이 쪼잔해 보일수도 ..ㅠㅠ라는 생각을 할수도

밥주걱

*.198.110.244

저두 직구...

이바토해

*.223.42.210

1번 .. 

저두 그런 생활 한 2년 했다가 개호구 스토커 새끼 라는 욕만 쳐듣고 .. ㅋㅋㅋ 

1번이 젤 나은듯 하고 진짜로 학원 끊어서 공부라도 해보심이 좋을듯 하네요 

맘도 빨리 접으시는게 좋을듯 하고요 머리빠져요 .. ㅎㅎㅎ 

곱창 잘 드십쇼 !! 

지누~

*.254.19.221

1번 돌직구

충청도사투리

*.181.228.153

남자라면 정면승부죠

나나

*.214.166.90

이글 캡쳐해서 보내보세요~^^

GrizzLy

*.36.143.167

ㅋㅋ 못접을것 같쥬? 그럼 3번 니가 신경쓰여따로가자 하시고요
아냐 난 접을수 있어~라고 생각하시면 1번요 근데 짧고 확실한건 3번이네요

주연빠빠

*.90.91.29

아픈맘이 전해지네요 ㅠㅠ

그냥 운동같은거 다녀야 된다고 방향이 달라졋다고 말하고 좋게 끝내세요..

괜시리 직구 날렷다가 거절 당하면 더 난감하고 맘아파질거 같네요

잘될 가능성이 0% 라고 하시길래 ㅜㅜ 그냥 접으시는게 나을거 같습니다~

낙엽타는불곰

*.223.27.55

여자는 한번 노 라고 하면 보통 잘 안변하더라구요

노 하고 이야기 했을땐 이사람이 나의 취향에 부합되는바가 없다 하는거고 그건 어지간해선 잘해준다고 해봐야 그냥 좋은 사람이지 매력적인 남자로 보이진 않더군요.

저 눈 딱 감고 번호 지우고 연락 끊고 했습니다
아직도 가끔 연락할까 하고 충동은 오지만 이거때문에 술도 끊고(술이 진짜 웬수에요) 벽 세워버렸습니다.
세번 차이고 나서요.

지금은 그냥 무덤덤 까진 아니고 못보면 죽을거 같아는 벗어났네요 허허 가끔 소개팅도 나가보고 사람들이랑 어울려도 보고 하면서 잘 지내게 되는거 같습니다 하핫

shun

*.70.56.73

자전거로 출퇴근 하세요..

죠두부

*.47.116.115

운동시작했다고 돌려말하면 될것같아요

유블리

*.13.202.216

정말로 헬스를 다니시는건 ??? 운동도 하고 좋잖아요~

눈꽃★

*.52.214.245

그 삭제된 글에도 댓글 달았던 것 같네요ㅎ
회사 옮기고 안보실 거 아니라면 일까지 지장 있을 정도로 어색한 분위기 만드실 필요는 없겠죠.
윗분들 좋은 방법 많이 추천해주셨네요. 저도 1번 추천드려요.

왕사

*.59.192.12

저도 1번요...ㅜㅜ 힘내세요!!

Bananaswag

*.13.159.2

전 2번이 좋겠네요 ㅎㅎ

newbuild

*.36.143.29

30분늦게가시면 안됩니까? 울회사 여직원들 업무종료 10분전부터 가방싸고 화장고치고 준비하든데. 30분이나 한시간 늦게가면 절대안탐.ㅋㅋㅋㅋ

양념이

*.146.32.4

이 덧글에 한표

남자친구가 있는데 본인에게 호감있는 동료와 카풀을한다는건....  흠..

신상만타

*.105.0.253

부담스럽다고 하세요ㅅ

솔직한게 제일 정답일것 같네요

두발구제

*.103.3.118

골키퍼 ...