[묻고답하기 이용안내]

조카가 6살정도인데요..

스키장 데려가서 가리키려고 하는데요.

제실력은 스키는 기초~중급정도 알고, 보드는 기초~고급 정도 탑니다.

그런데, 머를 가르쳐야 할지 고민입니다.

스키를 갈켜야 되나요? 아님 보드를 지금 갈켜도 될가요?

고등학교, 대학교 학생들 대부분 보드만 타는거같아서.. 처음부터 보드를 가르칠까 생각도 들고요..

답변주신분 감사합니다.~!!!

엮인글 :

Heavenly

*.154.30.240

너무 어릴적 부터 타면 키 성장에 영향을 미친다고 들은거 같은데

충분히 자란 후 타는게 어떨까요?

가루군

*.10.243.243

제 딸이 지금 7살인데.. 작년 부터 가르쳤습니다만, 

성인 가르치는 것에 비해서 체력 소모가 장난 아닙니다. 

낙엽이 어느정도 되어야 턴을 할 수 있는데 낙엽이 가능할려면 장비가 딱 맞아야 하고요.

데크 길이가 좀 작아야 합니다.

6세 여아는 근력이 안되어서 낙엽도 쉽지 않습니다. 

처음부터 끝까지 잡아 주어야 가능하고요 삼촌이 어느정도 열의와 성의가 없으면 아기 울리기 쉽습니다. ^^;

올해 저도 강습 시작했는데 제가 힘들어서.. 잘 가르칠 수 있을지... 

참고로 6세때 턴 하는 친구들 많이 있습니다. 부모님의 노력이 하늘과 같다고 생각합니다.

VIOLA

*.204.79.142

강습해봤는데요

잘따라하면 그냥 배운데로 알려주시면 되지만

그냥 어린아이라고생각하시면

잘되고 재미있는쪽으로하세요

그래야 힘도 덜들고 오래 타요 ㅎㅎ

보드 스키 이런거 가리지 말구요 ㅋ

히든엣지

*.10.219.65

저는 무조건 보드를 알려줄려구요~

근데 타고싶어해야되는데 ... 좀타다가 무섭다고 안탄다그럼 ㅠㅠ